3 часа назад, bus22 сказал:
На вкус и цвет товарищей нет ! Самое главное что вы довольны, что поменяли техниксы на ямаху, вам нравится и хорошо. У каждой акустики свой поччерк,
и в защиту Техниксов-6 и вообще про Техникс как бренд расскажу следущее.
Акустика Technics SB-6 была куплена мной в свое время не случайно и обдуманно. Поразили они меня исполнением баса после “английских”, совсем недешевых столбиков (= 1200 зеленых). Послушав SB-6, я понял, что у англичан не бас, а полная херня. При этом СЧ-ВЧ, кои англичане на мой тогдашний взгляд воспроизводили великолепно, эти Техниксы отыграли точно не хуже (включая непростой оперный вокал), а скорее даже и лучше. Единственное, в чем эти Техниксы был не сильны и это я уже отметил, это в построении пространства и в глубине сцены. И то можно было даже в этом аспекте дать им все так оценку удовлетворительно, ежели не сравнивать с чемпионами классом много выше. И по сумме ништяков они обыгрывали и моих англичан и другой недешевый новодел, что мне тогда удалось послушать, обыгрывали в целом за явным преимуществом. Поэтому не было даже раздумий у меня по поводу замены современных англичан на старинные SB-6. И сомнений не было не только у меня: услышав мое приобретение, мой приятель также за неделю приобрел себе аналогичные SB-6А и сплавил весь колоночный новодельный зоопарк, что имел до того дня.
А нынешний апгрейд и критика SB-6 это лишь констатация факта, что и 1000 и 690-е Ямахи повыше классом и могут кое что то, что SB-6 не доступно. При этом SB-6 сохраняют свои ништяки - драйв, броскость, гоночный бас, динамику, хотя и с ошибками в тембре и с заметным окрасом. Но даже в недостатках они не переходят неприемлемой черты и их недостатки являются скорее даже своеобразным украшением. Многие поклонники инструментальной и тем более рок-музыки скорее дадут предпочтение SB-6 перед Ямахами.
Тем о втором, об отношении к самому бренду Техникс.
Я начинал приобретение своей первой чисто фирменной аудиосистемы в середине 90-х годов. Тогда и по физическому наличию в продаже, и просто по стоимости марка Техникс была наиболее доступной. Примерно 70% рынка вообще за пределами 3-4 крупных городов РФ, и 90 % дешевого сегмента блочной электроники составляли именно Техниксы. И это уже тогда вызывала некое неудовлетворение, а затем и отторжение, но приходилось мириться. Но в душу запало-нет у тебя денег, купишь только Техникс))) Выбора нет, хватит только на Техникс. Кругом один Техникс, есть если поискать из доступного правда еще Айва)))) Вот эту ситуацию я и назвал еще тогда “проклятием Техникса”. К упомянутой акустике SB-6 я поначалу конечно всерьез это не относил, но со временем, разглядывая и читая о все более многочисленных винтажных ништяках, что теперь “качуют” и по здешним Палестинам, напоминание о “проклятии Техникса” стало восприниматься болезненнее)))) И посему червь начал грызть душу-не Техниксом все одним, смени наконец акустику, заверши наконец “эру Техникса”…