Очень не хочется флудить в ветке по ЮСБ, где прямо на Студии Звукозаписи инструментально-объективно показали и даже дали послушать именно то, что называется разницей в звучании USB-кабелей. Потому решил данное обсуждение перенести сюда и оно будет из разряда философских.
поднимаемая сегодня мною тема - это обсуждения целого пласта явления, которое можно назвать Плоскоземельщики.
что их всех объединяет? Они не верят себе и своим органам чувств(!). Их так воспитали, что кругом обман, мировой заговор. Мне довелось вспомнить одну тему с одного умирающего форума о плоской земле и… удивительное сходство. давайте рассмотрим поподробнее:
первый аргумент плоскоземельщика - вы плохо знаете физику! О как.
Никого не напоминает?
не верьте своим чувствам! Например, глазам. То, что корабли уходят за горизонт - это обман мозга и фокус, земля плоская, просто ваш мозг додумывает, что она круглая. А то, что мы видим с самолетов - это оптический обман. Вы ж сами в космосе не были, потому и не можете ничего утверждать. Да и вообще космоса нет, там твердь на небе. Ну и проведите слепой тест: походите по земле. Чувствуете изгибы?
никого не напоминает?
все картинки из космоса - это фотошоп «продавцов» теории о круглой земле. «Продавцами» выступают и герои Советского Союза, и РФ - космонавты. Ну а НАСА - просто всех скупила.
ничего случайно не напоминает?
—————————————————
хотелось бы с вами дружно обсудить это психиатрическое явление, которое стало пластом целой эпохи начала 21 века, когда нам пытаются впарить всякую дичь на уровне «все кабели одинаковые», а земля - плоская. Нас пытаются отучить доверять самим себе, своей логике, своим органам чувств. Я понимаю, что это делается неосознанно и у данных людей сдвиг по фазе в становлении личности.
Вопрос данной ветки: как вообще данное явление образовалось и разрослось. С чем оно связано это недоверие самим себе и простой банальной логике? Почему немалый пласт людей верит в мировые заговоры и потеряли связь с реальностью? Конечно, прекрасно, что таких меньшИнство, но все ж они крайне активны в своих позициях. Сумасбродных, сумасшедших, но оч активны.
Активней и неутомимей здешних торговцев, пиарящих эту тему, здесь никого нет. И я кстати не встречал ещё тут человека, который бы начисто отрицал влияния кабеля на звук, оно безусловно есть, это все признают, даже Леонов.
Почему немалый пласт людей верит в мировые заговоры и потеряли связь с реальностью?
Ну а что тут скажешь - к коронавирусу люди тоже по разному относятся = есть те к то типа просто как к случайности, а есть те котор. и не совсем как случайности или вовсе в него не верят даже спустя год 😀. Касаемо кабелей так же как и всего остального в мире аудио я лично не знаю таких людей которые считают что не важно какой кабель включи = ни чего в тракте не меняется. Про термин плоскоземельщики вообще впервые слышу ! Мне кажется вопрос в другом = а всегда ли один кабель лучше другого на 100% ?? Может по другому это ещё не лучше - а просто по другому ?! Я лично замечаю тенденцию улучшения кабеля с ростом его ритейла, однако это не плавная кривая ползущ. в верх а в некотор. степени синусоида взбирающаяся в гору. Иногда кабель опред. бренда дешевле в ритейле может понравится больше чем кабель дороже. Однако правда если речь идёт уже не о двух или трёх кратной разнице в цене ! Просто один кабель по своим свойствам может лучше вписаться в почерк и подачу системы а также подойти или не подойти по вкусу слушателю. Как пример допустим система играет грузно, не хват. скорости, атаки ВЧ частот а тут челу попад. к примеру нордост пусть даже ниж. линейки или какой нибудь аудиквест или аудионоте подороже. К примеру нордост добавит скорости ужмёт бас добавит ВЧ а более дорог. аудиквест или не важно другой ещё более замедлит темп. Ну и всё приплыли ! Другому же напротив возможно будет лучше аудиквест и т.д. Я лично заметил что с ценой кабеля растёт разрешение, объём, разборчивость и нейтральность. Но по почерку ( чтобы попасть в систему ) лучше наверное слушать обязательно это факт.
Ну а что тут скажешь - к коронавирусу люди тоже по разному относятся = есть те к то типа просто как к случайности, а есть те котор. и не совсем как случайности или вовсе в него не верят даже спустя год 😀. Касаемо кабелей так же как и всего остального в мире аудио я лично не знаю таких людей которые считают что не важно какой кабель включи = ни чего в тракте не меняется. Про термин плоскоземельщики вообще впервые слышу ! Мне кажется вопрос в другом = а всегда ли один кабель лучше другого на 100% ?? Может по другому это ещё не лучше - а просто по другому ?! Я лично замечаю тенденцию улучшения кабеля с ростом его ритейла, однако это не плавная кривая ползущ. в верх а в некотор. степени синусоида взбирающаяся в гору. Иногда кабель опред. бренда дешевле в ритейле может понравится больше чем кабель дороже. Однако правда если речь идёт уже не о двух или трёх кратной разнице в цене ! Просто один кабель по своим свойствам может лучше вписаться в почерк и подачу системы а также подойти или не подойти по вкусу слушателю. Как пример допустим система играет грузно, не хват. скорости, атаки ВЧ частот а тут челу попад. к примеру нордост пусть даже ниж. линейки или какой нибудь аудиквест или аудионоте подороже. К примеру нордост добавит скорости ужмёт бас добавит ВЧ а более дорог. аудиквест или не важно другой ещё более замедлит темп. Ну и всё приплыли ! Другому же напротив возможно будет лучше аудиквест и т.д. Я лично заметил что с ценой кабеля растёт разрешение, объём, разборчивость и нейтральность. Но по почерку ( чтобы попасть в систему ) лучше наверное слушать обязательно это факт.
Тут не поспорить. «Просто купить дорогой кабель в инете» не получится.
Кабели это еще что.. я вот записываю с эфира музыку в 48/16 и далее есть два варианта, подрезать и сохранить то что записал или если записал длинный кусок то нарезать и сохранить. При этом выполняется операция copy paste и оппа! После этой операции музыка мертвеет и перестает звучать, даже стерео ухудшается. И все делается в одной и той же программе. Примерно за то же самое меня уже банили
“научные специалисты” у которых операции на компьютере происходят априори без потерь.
Я думаю это проявление обычных потерь при редактировании на компе. Для меня это дикость, но я же слышу что звук отличается значит операция copy paste происходит с потерями и файл портится уже в памяти.
То есть комп не может сделать точную копию из одной области памяти в другую. Я не могу объяснить как такое возможно, но вывод такой.
Они есть, просто они впали в децьтво ))) угадывают по фрагментам обложки, решают какой первопрес лучше. Голова забита этим, а силовик ?“не неслышали”)))
Саш, тебе нужно вначале поменять твои “акустические”, стыренные с подлодки, на действительно акустические. Потом выйти с ритайла 300$ межблочных и подняться , хотя бы до 700-900 лучше 1 200. Ну и тогда, можно попробовать сетевой. Гарантирую , качество звука улучшится не меньше как на 100%. Проверено !