Нужна рекомендация по выбору акустики и усилителя.

Друзья, подскажите акустику и усилитель, которые можно присмотреть в бюджете 100 т.р. (50/50).
Комната: 25 квадратов, высота 3 метра.

Пожелания: закрытый ящик, не яркие. Полочники/напольники - не важно.

Может, Diatone на вторичке, или современные модели Castle?

Буду признателен за подсказки наслушанных людей. :slightly_smiling_face:

Современные.

1 лайк

Усилитель лучше не новый. Новые - дорогие, если более-менее приличные. У мння сейчас на столе стоит Ямаха АХ-700. Могучий аппарат с 110 ватт на 8 ом и 280 ватт импульса на 4 ома. Крутые конденсаторы, в том числе nichicon muse, хороший фонокорректор. У вас на Авито они по 20000 рублей. Колонки подойдут KEF LS50. Их можно за 50000 купить. Они хорошо играют с мощными усилителями и будут идеальным партнёром для Ямахи. Из напольников закрытого типа посмотрите Heco Superior 7** и 8**. Я покупал 850-е ещё в 1992-м году. Играют до сих пор.

1 лайк

41 минуту назад, Ал. Воронин сказал:

Усилитель лучше не новый. Новые - дорогие, если более-менее приличные. У мння сейчас на столе стоит Ямаха АХ-700.

А, может, лучше присмотреть чисто стеро только с крутилкой громкости? :slightly_smiling_face: Пускай и не столь мощный по ваттам.

Или в ценовом диапозоне до 300 т.р. разницы в звуке нет? :roll_eyes:

44 минуты назад, Ал. Воронин сказал:

Я покупал 850-е ещё в 1992-м году. Играют до сих пор.

Завидую. :slightly_smiling_face: Читаю описания этой линейки акустики на форумах.
Похоже, действительно, добротно сделаны.

Какие стили слушаете? :speaker_high_volume::musical_notes:

15 минут назад, Nikita_INFJ сказал:

Какие стили слушаете?

Всё, кроме биг бандов и воплей народов мира.

1 лайк

4 минуты назад, Ал. Воронин сказал:

Всё, кроме биг бандов и воплей народов мира.

У Офры Хазы ничего такие йеменские вопли. :slightly_smiling_face: Это из её ремиксов конца 80-х началась мода на смесь этники и электронники (Deep Forest, Enigma и т.п.).

1 лайк

19 минут назад, Nikita_INFJ сказал:

А, может, лучше присмотреть чисто стеро только с крутилкой громкости?

У меня такой Аудио Аналог Пуччини СЕ уже 20 лет. Сначала стоял как основной с Хеками, потом я его заменил на Т+А Паверплант, потому что он не тянул Таннои. сейчас во второй системе радует.

SDC11992.JPG

1 лайк

У этого Пуччини два минуса. 1 Не со всякой акустикой заиграет. 2 Нет сквозного канала для магнитофона. Так что я думаю его попробовать на эту Ямаху заменить, как Ямаху отремонтирую. Если в России получится такой поймать - рекомендую. С правильной акустикой он играет не хуже  чем т+а. Приятный естественный и шелковистый звук.

1 лайк

Пара картинок к теме “конденсаторы у Ямахи АХ-700”.

777.jpg

778.jpg

1 лайк

Извиняюсь за вторжение, можно вопрос?

От чего зависит такой параметр, как фон динамиков на “холостом” ходу? Фон вроде как 50 Гц, как от сети.

И будет ли фон отсутствовать у пассивной акустики, раз она не подключена к сети?

5 часов назад, ELEK91 сказал:

От чего зависит такой параметр, как фон динамиков на “холостом” ходу? Фон вроде как 50 Гц, как от сети.

Фон - это не параметр, а неисправность.

5 часов назад, ELEK91 сказал:

И будет ли фон отсутствовать у пассивной акустики, раз она не подключена к сети?

Фонит усилитель, а колонка этот фон воспроизводит.

41 минуту назад, herzen сказал:

Фон - это не параметр, а неисправность.

Фонит усилитель, а колонка этот фон воспроизводит.

Спасибо за ответ, попробую найти, как это починить. Уже начал думать, что колонки дешманские (5 рублей), поэтому