По отзывам 505 хорош, но блин его форм фактор, ну нахрена такой мягко говоря своеобразный дизайн делать??? Пока не могу через себя переступить из за дизайна 505-го, смотрю на кембридж 851, тем более слушал его в живую, тоже очень достойный звук…
5 minutes ago, Dmitry71 said:
отзывам 505 хорош, но блин его форм фактор, ну нахрена такой мягко говоря своеобразный дизайн делать???
Ну что тут поделать, есть что есть , такая линейка. Там все под размер и клок в том числе. Другие стримерА имеют на панели экранчик, что мне тоже нравилось. Но теперь в эксплуатации, а нафиг он нужен.) Тем более управлялка со смарта. Планирую купить 8 инчевую управлялку, также нашел прогу-управлялку более информативную и не выходящую постоянно с режима, ею и пользуюсь. Главное звук, а звук не плохой.
Оптимально, это конечно дома сравнить две выбранные модели. Но практически у меня это сделать было сложно, хотя и возможно, купить два и потом один отдать. Я так и Тик брал с возможностью через 30 дней возвратить. Но так он и осталься .
Но еще раз скажу. Что бы услышать реально как звучит 505, нужна хорошая электрика: силовики и кондиционер, тернет провода и свич. Ну и дальше аналоговая система на уровне. В другом варианте может и не раскрытся все.
Я утверждаю, что сейчас моя система “играет” лучше многих тут разхфваленых винилкиных трактов некоторых наших друзей. )))
41 минуту назад, Vasiles сказал:
Я утверждаю, что сейчас моя система “играет” лучше многих тут разхфваленых винилкиных трактов некоторых наших друзей. )))
Не удивлюсь, я своими ушами слышал совершенно не играющие Сопра 3 и ламповые моноблоки Менли нео 250. Да и по салонам порой хожу, во многих играет не правильно, часть инструментов не узнаваема.
45 минут назад, Vasiles сказал:
Другие стримерА имеют на панели экранчик
Меньше всего волнует, один фиг с смарта или планшета управлять.
On 12/22/2020 at 2:26 PM, K-K AVComfort said:
LUMIN, Aurender, T+A, Auralic… много хороших игроков с достойным качеством звучания
Как бы никаких претензий к своему ТЕАС 505 не имею. Но все таки характер у меня “следопыта” и принцип, “все познается в сравнении” посмотрел на стримеры ценовой категорией повыше. И вот что обнаружил внутри, возник вопрос ЭТО вообще может хоть как то играть.
3 часа назад, Vasiles сказал:
Как бы никаких претензий к своему ТЕАС 505 не имею. Но все таки характер у меня “следопыта” и принцип, “все познается в сравнении” посмотрел на стримеры ценовой категорией повыше. И вот что обнаружил внутри, возник вопрос ЭТО вообще может хоть как то играть.
А что не так? По-моему, все очень хорошо и в меру. А объективные измерения только подтверждают серьёзную инженерию
В Teac, которым вы довольны, при его компактном размере (Auralic - полноформатное устройство) не вижу ничего выдающегося. Компактный, качественный монтаж.
и на его фоне современные уже Auralic Vega 2 и 2.1
может ли это играть? Конечно
я провёл пару дней жизни с Vega. Оч недурно… не так давно у меня был Esoteric K01 из 2016го, ну точно не лучше. По разрешению отстанет…
5 hours ago, K-K AVComfort said:
Esoteric K01 из 2016го, ну точно не лучше. По разрешению отстанет..
Странно, я думал Эзотерик за такие деньги, должен играть просто на уровень лучше. Ценовая категория в 5к , как то "кусается"
ну и нужно бы ставнить на сколько Аuralic лучше.
2 часа назад, Vasiles сказал:
Странно
Ничего удивительного: файлотранспорт/стример по сути своей компьютер со слегка улучшенным БП и усечённым функционалом, но всё одно - это комп, с соответствующим временем жизни/устаревания. Фактически комп устарел, как только его вынесли из магазина.
29 minutes ago, Вадим Шлемский said:
Фактически комп устарел, как только его вынесли из магазина.
К сожалению нет еще на вторичке “устаревших” стримеров, по хорошим ценам. Вот стример Эзотерик - 01, есть. От ритайла 20к, хотят 12к. Но это достаточно таки дорого. Эзотерик - 05 с ритайлом 6к, эсть за 4,5к. А вот такой экзотики как Ауралис, нет совсем. Мега популярного Теас 505 , с его много тысячными продажами, на вторичке практически нет.
Я никогда не рассматривал вариант " чистого стримера " только стример+ЦАП в одной коробке, а это уже не компютер.)
Ну и всегда так, что купил утром, после обеда уже за такие деньги не продашь)))
4 минуты назад, Vasiles сказал:
От ритайла 20к, хотят 12к. Но это достаточно таки дорого. Эзотерик - 05 с ритайлом 6к, эсть за 4,5к.
А зачем на комп тратить такие большие деньги? Вы что, “майнить” собрались?
17 minutes ago, Егор Ежов said:
Вы что, “майнить” собрались?
Просто Вадим ввёл всех в заблуждение.
Это никакой не комп ! Это ЦАП с функцией стримера. Вместо сд вертелки там стример. Можно и компстример назвать, это как кто себе желает. Но стареют такие девайсы, как ЦАП а не как комп )))
1 hour ago, Егор Ежов said:
А зачем
Вот Егор, вы глупость написали, и это даже понравилось одному щоварисщу. 😆
Тут собрались одни “эксперты” стримерного дела )))
Только что, Vasiles сказал:
Вот Егор, вы глупость написали, и это даже понравилось одному щоварисщу. 😆
Тут собрались одни “эксперты” стримерного дела )))
Я совсем не эксперт в стримерах. Более того, я ими никогда не пользовался. Но файлы гонять любил. И тем не менее, как мне кажется, все эти компьютерные дела в аудиофильской упаковке не стоят и 20% стоимости, что за них просят. Могу ошибаться, так как это моё дилетантское мнение. Для решения таких задач я бы выбрал старый “дедовский” метод. Взял бы ноут без дискового привода и с SSD-накопителем, благо таких сейчас навалом в магазинах и более-менее и приличный ЦАП желательно с асинхронным ЮСБ-транспортом на борту, который более всеяден.
25 minutes ago, Егор Ежов said:
Для решения таких задач я бы выбрал старый “дедовский” метод
Если бы все так думали, то сейчас Вы бы крутили грамофон.![]()
Но хочу Вым сказать, что вы все таки не правы и сетевой плеер в одном ящике не заменит достойно ничто !
35 минут назад, Vasiles сказал:
Если бы все так думали, то сейчас Вы бы крутили грамофон.
Но хочу Вым сказать, что вы все таки не правы и сетевой плеер в одном ящике не заменит достойно ничто !
Согласен, когда всё в одном - удобно. Но, предположу, что такой ящик с достойным ЦАПом будет стоять приличных денег. Оправдано ли такое вложение? Считаю, что нет.
4 minutes ago, Егор Ежов said:
Оправдано ли такое вложение? Считаю, что нет.
Ну почему же нет.? Вот тот же ТЕАС 505 все в одном флаконе, полный сетевой плеер. И если ещё и взять то что я его купил новым на 300$ дешевле рынка, то почему бы и нет. До этого у меня было все раздельно комп, преобразователь сигнала, кабель, ЦАП, но сейчас в разы лучше, что тут может смущать непонятно.
Конечно я планирую в перспективе что-то по солиднее тот же ТЕАС только 701 , но цена там где-то 3,8к. Ну опять же на сколько раз он лучше в звуке, если цена в 3 раза выше. Прикину, что звук не будет в 3 раза лучше 😁
7 минут назад, Vasiles сказал:
Ну почему же нет.? Вот тот же ТЕАС 505 все в одном флаконе, полный сетевой плеер. И если ещё и взять то что я его купил новым на 300$ дешевле рынка, то почему бы и нет. До этого у меня было все раздельно комп, преобразователь сигнала, кабель, ЦАП, но сейчас в разы лучше, что тут может смущать непонятно.
Конечно я планирую в перспективе что-то по солиднее тот же ТЕАС только 701 , но цена там где-то 3,8к. Ну опять же на сколько раз он лучше в звуке, если цена в 3 раза выше. Прикину, что звук не будет в 3 раза лучше 😁
Если ТЕАС устраивает, то и говорить не о чем. Но ведь вы же хотите замахнуться на более высокий уровень, где совсем иные цены.
4 minutes ago, Егор Ежов said:
Если
Но все таки интересно сравнить )