Выбор файлового транспорта + сетевого стримера (музыка с Tidal)

Часто использую Ibasso dx 220 в стационаре,может кому пригодиться.

3 минуты назад, erasure2004@bk.ru сказал:

Тоже до стримера пользовался,не то!

Тогда стационар раза в два дороже.

По другому не как.

6 минут назад, erasure2004@bk.ru сказал:

Глянул внутрь,ужас,чутли не газетные обрывки внутри…

Если про Ibasso dx 220 то добротно сделанный китаец(а что щас не китаец?) да + с рабочими “десктопными” цапами.Не говоря про  аж пять  генераторов что в стационаре то редкость а уж в портативе…

И вовсе нет аналогов.

“потроха” этой шарманки я отлично изучил.Да и звук там..Вполне на уровне.Если конечно не гоняться за “теплым аналоговым” звуком.

4 минуты назад, erasure2004@bk.ru сказал:

Какие можете посоветовать,достойные и на долго…

Вот на пример:

http://www.totaldac.com/REFERENCE-D1-eng.htm

R2R будет что то заметно а “мультибит” уже прекратили выпуск.

Но и мульбит дороговат.В портативе тоже.Кусаеться.)))

С аккумуляторами беда,сам брал для старого телефона на Али,та же история,телефон был на три симки.Вздулся аакум на второй день использования.

Но в случаях с Ibasso такое редко,регулярно веду беседу с владельцами на дружественном ресурсе.Да и сам их инженер рекомендует брать аккумуляторы не где попало а строго в компании.Но я не скажу что все прям так у потребителей гладко и складно ,но по гарантии без проблем отсылал и возвращали причем абсолютно новый плеер .

Впрочем закрыли тему про 220 -ый.Нет так нет!

Ну или присмотреться на Burr-Brown PCM1704  изделия,они есть,просто сам чип стал совсем не дешевым.

Но качество того стоит.

Но в таком случае и про MQA забыть можно.

Вот например:

https://skyfiaudio.com/products/mark-levinson-no-360s-dac-quad-multibit-24-bit-burr-brown-pcm1704

https://www.youtube.com/watch?v=Mkwq2XswWVk

скептикам и неверующим )))

1 лайк

28.01.2021 в 21:36, Vasiles сказал:

Наверное смарту по барабану, что принимать)))

Процитировал Ваше сообщение чтоб пришло уведомление, нет гарантии что просто так прочтете.

Вопрос в следующем, усилительная часть у меня Parasound P3 и A23, соединены XLR Acrolink 6N-2400 II (в свое время стоил 760$ ритейл), вот смотрю на TEAC 505 и есть вопрос на который как не рыл инет нет ответа. А как он в качестве преда по качеству, сравнивали с чистым предом? Объясняю, Parasound P3 пред, вот если его из системы полностью удалить используя TEAC 505 не только как стример но и как пред и вот х.з. потеряю в качестве или нет…?

24 минуты назад, Dmitry71 сказал:

потеряю в качестве или нет…

Понял вас, хотите сэкономить, предок продать, а Тик купить и еще и выиграть в звуке.

Конечно, не слушал, не знаю и гадать не хочу.

Но обычно, если в цене выгадываешь - в качестве теряешь. ))))

19 минут назад, okok сказал:

Понял вас

Не правильно поняли )))  Покупая TEAC и подключая через P3 у меня образуется ненужный лишний тракт, а как известно любой лишний тракт превносит что то своё и в лучшем случае не ухудшает. Именно такие мысли, экономия… P3 на вторичке 35 тысяч, много не наэкономиш ))) Пробовал включать источник напрямую к усилителю мощности минуя пред, звучало на мой взгляд лучше, галографичность ощутимо выросла, каждый инструмент прям в воздухе висел на своем месте (сложно объяснить, надо слушать, редко в каком салоне такое есть на аппаратуре не соизмеримо дороже моей), с P3 такого не наблюдается, да сцена по фронту и в глубину далеко за пределы акустики и помещения особенно в глубину выходит, но так чтобы прям очерченный образ инструмента в пространстве…

1 минуту назад, Dmitry71 сказал:

Пробовал включать источник напрямую к усилителю мощности минуя пред, звучало на мой взгляд лучше,

Я тоже много раз пробовал… и возвращал пред обратно.

1 лайк

Усилок А23 в большинстве случаев людей устраивает, а вот именно P3 люди меняли на более дорогой и говорили о прибавке, правда преды были дорогими, Primare и выше. Вот и хочу уточнить, но к сожалению пока не у кого, именно TEAC как пред что из себя представляет не могу найти по форумам.

9 часов назад, Dmitry71 сказал:

именно TEAC как пред что из себя представляет

Ничего, как и в качестве ЦАПа. Это просто современный недорогой мидфай минимально приемлемого качества с более-менее приличной “фамилией” для прослушивания музыки с компа в наушниках. Вполне доставит удовольствие, но рассматривать как серьёзное изделие, его не стоит.

1 лайк

29.01.2021 в 03:38, Vasiles сказал:

скептикам и неверующим )

Как сейчас играет? Уже  нормально времени прошло, удовольствие не ушло? Клок купили?

On 2/15/2021 at 12:05 PM, Dmitry71 said:

вот смотрю на TEAC 505 и есть вопрос на который как не рыл инет нет ответа. А как он в качестве преда по качеству, сравнивали с чистым предом?

Когда только подключил новенький 505 напрямую к Маку 2105, сразу услышал достаточно таки улучшение звука в сравнении с своим СД  Адком 750. Послушал так наверное дней  7.  Потом решил, давай попробую через Маковский пред, как бы стало лучше, более  “музыкально” )  Потом взял два этернет кабеля Аудиквест “цинамон” прогрел их. Вроде все хорошо. И как раз вчера после больше месяца прослушки , убрал из системы пред. И о меджик, звук стал намного лучше, более прозрачный и детальный с лучшим басом. Слушать стало намного приятнее и вовлекательнее. Теперь еще один нюанс, поменять межблок на Акустик Зен, тогда вся проволока будет одной фирмы ) Сейчас стоит Гармоник Технолоджи. Но на вторичке он исчез из продаж( новый 1,200), бум ждать )))

Так что я развеял, свой же миф о том что нужен Маковый пред, думаю все же что не нужен )

Сейчас абсолютно доволен звуком, меджик есть, слушать хочется, что и делаю с наслаждением каждый день. Возвращаясь с работы вспоминаю что когдато слышал, элементарно нахожу это в сети  и вот оно счастье меломана-аудиофила )))

1 лайк

18 минут назад, Vasiles сказал:

Сейчас абсолютно доволен звуком, меджик есть, слушать хочется, что и делаю с наслаждением каждый день.

:+1:

On 2/15/2021 at 12:58 PM, Dmitry71 said:

к сожалению пока не у кого, именно TEAC как пред что из себя представляет не могу найти по форумам.

Ну почему, вот наш коллега Галыч, акустика КлипшХорн, ламповый усилок неплохой, использует Тик как пред, по его словам доволен, чел чтото слышал и чтото знает. 

On 2/15/2021 at 10:18 PM, Вадим Шлемский said:

Ничего, как и в качестве ЦАПа. Это просто современный недорогой мидфай минимально приемлемого качества с более-менее приличной “фамилией” для прослушивания музыки с компа в наушниках

Не могу с Вами согласиться. Все относительно в этом мире и апарат этот на свои деньги очень даже хорош, почитайте зарубежные форумы, да и наши. Меломаны с достаточно таки серьёзной аналоговой базой используют его в качестве источника/преда. У меня может и нет такого количественного опыта сравнения изделий дома, но я много слушаю разных связок в салонах  оборудованых спец комнатами для прослушки. (жалко на серйозных выставках небыл уже правктически 2 года). Так вот я знаю и могу определить уровень своей системы в сравнении. И звук у меня на уровне, что хочется слушать. Оч многое зависит от правильно и в цель подобранной кабельной обвязки и что бы тут кто не говорил я уверен и знаю, без этого невозможно добиться хорошего звука.

2 лайка

9 hours ago, SERG_1 said:

Как сейчас играет? Уже  нормально времени прошло, удовольствие не ушло? Клок купили?

В основном выше уже ответил. Не жалею, Тик хорошо вписался в мою систему.

Есть еще пару мыслей по улучшению. Поменять теперь уже один межблок на Акустик Зен “силвер референс” его сравнивали с Шинятой Валхала, так вот мнение, что они на уровне , хотя Шинята значительно дороже. Также основной силовик АЗ “кракатау” переместить на Тик, а основным сделать опять же силовик АЗ классом выше.

А вот с клоком пока застрял. Хваленого Цибершафта, по б/у цене 700$ пока негде взять. Хотя много читал, есть такие, что вообще не слышат на 505 улучшения с клоком, в сравнении с 503 . 503 нуждается во внешнем клоке.

Нашел правда одного спеца , сделавшего самоделку именно под 505, за 350$, говорит что эфет сразу можно услышать. Он дает 30дн срок на возврат своего изделия, но нет там никаких  тех параметров клока. Буду еще думать. Сейчас как бы все устраивает , но всега думаешь, может “это” добавит лоск😁

Ну и фильтры в Тик, пока не могу сказать что слышу между ними разницу, возможно мало тестил. Вот формат MQA имеет свой фиксированный фильтр и при проигрывании сего формата его невозможно поменять. Вычитал, что так задумано и MQA работает только с этим фильтром, сейчас его поставил на все остальное.

Когдато читал мнение “акспиртов”, даже тут, что формат  MQA   это лохотрон. Так вот и нет, если есть правильный кодировщик то качество сразу слышно. Еще один кол  в  пластмасовую СиДишку )))

1 лайк

7 часов назад, Vasiles сказал:

почитайте зарубежные форумы, да и наши

Зачем читать? У меня он дома был 😊

P.S. И Вы не читайте - ориентируйтесь на свой вкус. Если Вас радует - это самое главное!

Just now, Вадим Шлемский said:

Вы не читайте - ориентируйтесь на свой вкус.

Что я и сделал. Но что бы определится, каюсь, читал😊

Просто 505 очень чувствителен к питанию, а также нужны тернет кабели и свич хоть какого то уровня. Если какие-то условия были не оптимальные, то и звук не получится такой каким он может быть.

Все конечно познается в сравнении. )