Spectral Audio -усилители, преды, источники.

Как то странно, сколько всего из хайэнда переслушал, а Спектрал никогда не попадался. 

Последние три недели в моём хозяйстве побывали два, не побоюсь этого слова, лучших представителя семейства –предварительный усилитель «Двадцатка» DMC20 II и монстр моноблоки второй серии DMA360 SII.

Начну с моноблоков.  В апреле я познакомился с первой версией и они меня временами вгоняли в ступор т.к. на ум приходило только «чего же мне желать ещё»? Но что творит с музыкой Вторая серия это заслуживает чтобы быть психом, как сказала моя благоверная, чтобы только ради послушать поехать за 250км. Ну мне ли тут жаловаться –не легка жизнь  скромного аудиофила… ?
Проводить какие-либо сравнения двух серий, кроме как в лоб, наверное будет не совсем корректно. Прошло больше пол года, а по памяти это сами знаете. Плюс ко всему тогда были у меня Легаси Сигнатуры, а сейчас Focal Alto Utopia. Тогда был транспорт и дак Wadia 15/20 , а сегодня Electrocompaniet 1UP.
Но если всё-таки абстрагироваться и попытаться оценить только работу моноблокв, то можно с высокой долей уверенности сказать, что Вторая серия звучит более деликатно, но с таким же вниманием к деталям и послезвучиям. Ещё более открытым верхом, ещё чуть более тембристой серединой и внимание ?, конёк её -это басовые партии. Невероятно красивые, очень всё артикулировано и с заглядыванием до самой глубины этого колодца. Благодаря практически эталонному тональному балансу и в басу эта нирвана не оставляет вас. Удары бочки, барабанов, небольшие таблы или разного рода этнические каджиры и мриданги, всегда с волнующей точностью доносят вибрации своих мембран.  Эти звуки все разные, никогда не смешиваются и от этого, прослушивание включает новое измерение. Я бы его назвал видением музыки, музыкального настроя исполнителей и глубокое погружение в саму идею произведения.
Всё хорошо на этом празднике, плохо только то, что я себе в данный момент не могу позволить этот шедевр.???
Перейду к преду. Spectral DMC20 SII это пред, который, как написано в мануале моноблоков, рекомендуется самим производителем . Как я понял, Тридцатая модель стоит ещё выше 360-го.
Двухблочный предварительный усилитель с кучей разного рода входов и выходов. Очень круто оснащён, но самое главное это раздельное питание. Имеется версия с фонокорректором, однако это редкость на рынке дикая. Стоит сразу от одной до двух тысяч в плюс. В конструкции, как и у всех Спектралов, всё очень просто .
Я заметил, что у всех аппаратов этого бренда прослеживается одна тенденция –это некая «сыгранность». Сразу нэ спэвае… Голос прорезается только на следующий день.
Если вы помните, я проводил предыдущие слушания на начальном преде DMC** 5**.  Неплохой пред, но по сравнению с Двадцаткой это просто очень крутой регулятор громкости.
Двадцатка захватывает своей сценой, которую она выдвигает вперёд, басовые составляющие тут мощнее, масштабнее и они более артикулированы.   Но да ладно сравнивать вещи неравноценные.  Двадцатка это такой пред, который у вас если один раз окажется в системе, заменить его будет просто не чем. Говорю это со всей а.фильской ответственностью. Ну просто нет! Соотношение цена/качество тут не самый решающий фактор. Она какая-то невероятно универсальная. И я, и мои знакомые спектраловоды, все, когда я спрашивал –а на чём ты слушал тот или иной оконечник, все предпочитали именно Двадцатку. Якобы она даёт наиболее точную картину, на каком небе находится мощник. Хотя в хозяйстве были и другие неплохие преды.
 Лично для меня самым важным аспектом в этом аппарате является его музыкальность и способность захватывать внимание целиком. Очень часто, когда я что-то там за компом поделываю, я включаю фоновую музычку, без вокала, ну чтобы не отвлекаться. Я заметил, что с Двадцаткой это не всегда получается. Она как будто берёт тебя за чуб, тащит посреди комнаты и говорит –фиг тебе , вот сиди и слушай…
Если о недостатках, так это только по части обвязки. Фирма, конечно, пропихивает свои MIT -ы, которые хрен кто поднимет, но то что от “правильных” шнурков происходит качественный скачок это тоже факт.
MIT это такая контора, эпитет ей сами придумайте, у которой что-либо интересное начинается с ценовой категории «выше среднего», а это типа Oracle V1, V2, V3** ,** а они  от 1500 на вторичке. И она, без особого зазрения совести, во всю пользует своё громкое имя.
А так всё хорошо…?

4 лайка

MIT Cable (MIT Spectral) & Transparent Audio - любимые кабельные фирмы! МIT Magnum по нейтральности звучания и целостности формирования однородного  звукового поля очень трудно превзойти… 

23 минуты назад, Странник сказал:

МIT Magnum по нейтральности звучания и целостности формирования однородного  звукового поля очень трудно превзойти… 

Я так тоже считал, пока не послушал MIT Oracle MA-X SHD. Это такие с коробочками из под обуви в качестве фильтров. Стоят, как вся моя система сегодняшняя. Купил как-то на заказ. Лучше бы я их не слышал…?

2 лайка

20.12.2019 в 18:59, Карлович сказал:

Я себе так и не взял SDR 2000

Кстати, стоит не забывать в каком положении стоит переключатель SPDIF входа внутри аппарата. Он значительно влияет на звук.

Снова здрасте. Есть-ли кто, кто слушал или является обладателем Spectral DMA 80 моноблочных? Очень интересует этот вопрос. Я себе так прикинул и по моему скромному мнению, должно быть фантастически круто для больших полочников типа Spendor SP100, Harbeth 40/ или даже не тугих напольников.

Очень неплохое предложение .
Пишет, что в 2018 провёл ревизию на 1200EUR, и что чек этот имеется.

Если кому нужен конец под полочники, вот неплохой вариант. Цену на сотку скинуть и будет праздник т.к. это уже версия II.

1 лайк

index.jpg.52f067f3a292d199ed46faa1e78a104b.jpg

1 лайк