20 часов назад, French сказал:
Так может и правда, того…? Замутить дистрибуцию во Франции ?
Думаю. ?
20 часов назад, French сказал:
Так может и правда, того…? Замутить дистрибуцию во Франции ?
Думаю. ?
Снова здрасте.
Как и обещал, для всех спектраловодов и просто сочувствующих )), продолжаю знакомство с брендом. Вот уже неделю, как я слушаю Spectral DMA180 II. Аппарат построен по принципу двойное моно и несколько отличается от других девайсов, которые побывали в моём пользовании. Надо особо подчеркнуть, что я в очередной раз сменил систему. Сменил кардинально –из того, что было остались только кабели. Сегодня: акустика Focal Alto Utopia , источник Elektrokompaniet 1UP , пред Spectral DMC5 , оконечный Spectral DMA180 II.
Почерк, общая атмосфера подачи музыкального материала у 180-го конечно же спектраловская. Тут без сюрпризов. Я обратил внимание, что он очень похож на работу усилителей в классе-А. Говорю так, потому что всю неделю я его сравнивал с Pass Lab X150. В отношении последнего должен заметить, что это было для меня откровением –какой же это классный усь!
Спектрал втыкает сразу своей чистотой, интеллигентностью и музыкальностью. Звук богатый во всех планах, а главное какой-то он лёгкий и воздушный. Все муз.акценты ставятся так, что исполнитель будто заставляет тебя прожить их вместе с ним. Особенно это чувствуется на Кёльнском концерте Кита Джаррета. Очень проникновенно и эмоционально. Раз в день я менял усилители и слушал те же СД. У Спектрала по сравнению с Пассом больше сцена, гораздо точнее тональный баланс, лучше читаемость инструментов, больше послезвучий, темноты в паузах, а звуки, что на заднем плане более активно несут свою смысловую нагрузку в понимании муз.произведения.
Пасс же меня поразил своим мускулистым басом, более аналоговым звуком, и так же как и 180-тый своим вовлекатором! Оба аппарата можно слушать весь день и это нисколько не утомляло.
В начале у меня случился небольшой конфуз. Первые два дня слушался Спектрал, слушался на кабелях Акролинк т.е. оконечник питался от акролинка, пред от клинаевского Katarsis и СD-юк тоже от Акролинка. Когда первый раз подсоединил Пасс Х150 , я просто обалдел от количества баса. Его было ну ооочень много. И, признаться, слушав так в течении несколько часов музычку, меня мал помалу стало накрывать некое разочарование, которое легко поборол посредством замены сетевиков плюс предохранитель. И тут –о чудо! Пассик заиграл так, что я без всяких преувеличений стал искать преимущества у Спектрала. У Х150 -го ввиду его класса-А, звук, как я уже сказал, более аналоговый, чуток более напористый, тоже очень музыкальный и мало кого оставит равнодушным. Вывод был следующим – с таким усём в моей сегодняшней системе тоже можно жить.
Вернусь к Спектралу. После моих долгих переговоров с Сергеем из Бонна, который своим исчерпывающим знанием темы, просто бесповоротно убедил меня в преимуществе использования в моей системе DMA180-го. Дело в том, что система, если говорить о неком цельном организме, это совокупность дополняющих друг друга компонентов и последующее вкладывание средств в пред бренда PASS Lab , это совсем не одно и то же, что Spectral DMC20 или даже страшно подумать DMC 30SS. Пассовские преды, я ни раз слышал мнение, (повторюсь мнение) сильно уступают своим оконечникам. Не так чтобы я был большим фаном монобрендовых установок, но тут, пожалуй, тот самый случай.
Ещё меня порадовал пред Spectral DMC 5. При своей, просто-таки копеечной цене 1200€, у него вполне достойный звук. Он мне и не только мне понравился куда больше двух весьма именитых ламповых предов, которые сейчас продаются на Хифи.ру. Только там их стоимость около 4000€. Ушам не мог своим поверить, но оно так. Он в отличие от своих старших собратьев обладает несколько мониторным звуком –такой очень причёсанный, ровный и без аудиофильских наворотов саунд. Но мне для теста 180-го и Х150-о такой и нужен был. Недостаток у него один, для меня очень важно чтобы был пульт и наличие XLR-овского входа/выхода. Если же кого-то это никак не смущает, то я бы его страстно рекомендовал всем, кто выбирает в этой ценовой категории.
Последние этак лет десять я постоянно менял системы, было дело, даже на актив пересел. Но сегодня, как мне кажется, (тьфу, тьфу) я получил тот звук, который меня вполне устраивает. Получилось реализовать принцип одного из обитателя Сундука: система вашей мечты существует и за куда меньшие деньги, чем вы себе думаете.
Пожалуй, на этом и остановлюсь.
P.S. Ну…, если не возникнет соблазна замахнуться на Вильяма нашего, такскаать… Grand Utopia )).
Вспомнил, с чем у меня Спектрал аналогии вызывал.
Спектрал - это очень прозрачный Бурмистр с великолепным контролем НЧ. Для меня это безусловно большой комплимент. У Бурмистра очень красивые тембры.
38 минут назад, K-K AVComfort сказал:
У Бурмистра очень красивые тембры.
Не пересекались …?
По тембрам это к спектраловской Двадцатке .
Вчера был у Сергея в Бонне. Притащил послушать её в своей системе . Просто офигенский пред. Двухблочный с отличным разрешением, очень музыкальный и прозрачный. Одним словом, Двадцатка рулит…
Спектралов много не бывает
Spectral SDR 2000 Professional для меня пока лучший ЦАП из тех что доводилось слушать.
11 часов назад, YUOMINAE сказал:
Spectral SDR 2000 Professional для меня пока лучший ЦАП из тех что доводилось слушать.
Серьезно? ЦАП на UltraAnalog?
1 час назад, Swissspear1626278322 сказал:
Вот тоже немного удивился
Напоминает поклонников TDA1541
3 часа назад, ansouv сказал:
Серьезно? ЦАП на UltraAnalog?
Да, на UltraAnalog, но у этой реализации оказалось самое высокое разрешение из всего что доводилось слушать. Только за последние два года я послушал наверное около 20-ти ЦАП.
27 минут назад, YUOMINAE сказал:
Да, на UltraAnalog, но у этой реализации оказалось самое высокое разрешение из всего что доводилось слушать. Только за последние два года я послушал наверное около 20-ти ЦАП.
Огласите парочку основных конкурентов, если не сложно. Ну и систему до кучи.
Сместил он в моей системе victor xp da999, А у себя я слушал например msb analog, emm labs dac2 много винтажных топовых тех лет и т.д.
Система в профиле. Все что там перечислено есть на балансе.
Я себе так и не взял SDR 2000 , но как он играет в связке со спектраловским SDR 3000 это что-то… Никакие Изотерики и рядом не стояли. К стати, сравнивали последние со связкой спектраловские ДАК+Транспорт. Эзотерики К03X и К01 конечно же по своему хороши и звучат они несколько по разному. С детальностью и количеством выскребаемого с CD музыкального материала у всех всё в порядке. Имеются некоторые нюансы в подаче сцена, динамика…, но это всё в плоскости личных предпочтений. У спектраловского дуэта же, музыкальности всегда на голову выше, а для меня это одна из первопричин идти на такие траты.
3 часа назад, YUOMINAE сказал:
Система в профиле. Все что там перечислено есть на балансе.
Ничего не нашел, к сожалению.
30 минут назад, YUOMINAE сказал:
Не вижу
3 минуты назад, ansouv сказал:
Не вижу
Странно, может так - https://soundex.ru/forum/index.php?/profile/72382-yuominae/&tab=field_core_pfield_15
Есть!
28 минут назад, YUOMINAE сказал:
Странно, может так - https://soundex.ru/forum/index.php?/profile/72382-yuominae/&tab=field_core_pfield_15
Фотографии великолепные, но про систему ничего не понял, все неизвестное.
3 минуты назад, ansouv сказал:
про систему ничего не понял, все неизвестное.
Конечно, чтобы понять надо послушать ее в конечной инсталляции. Будете в Питере заглядывайте.
4 минуты назад, YUOMINAE сказал:
Конечно, чтобы понять надо послушать ее в конечной инсталляции. Будете в Питере заглядывайте.
Спасибо за приглашение!