Вопрос к владельцам видеомагнитофонов SONY SLV-E450/436EE/X711 и ремонтировавшим их

Приветствую всех!!!

У кого из вас есть видеомагнитофон SONY модели SLV-E450EE , SLV-436EE , SLV-X711  и кто из вас их ремонтировал???

Если что, то эти три модели - одно и тоже (на них даже общая инструкция идёт!!!) .

Насколько я знаю, самая распространённая проблема данных моделей - износ пассиков.

Какого размера надо брать пассики на данные модели, чтобы прослужили дольше и чтобы не поломали механику.

Где в Санкт-Петербурге можно купить качественные пасики, которые подойдут к данной модели?

И да, насколько Вы оцените надёжность (если не учитывать пассики) механизма (ЛПМ, шестерни, головки) данных моделей???

Расскажите свои истории и советы про 450-й, 436-й и 711-й видик Сони.

IfmhEjAro4g.jpg

ДЕКА.jpg

16bqhgjx04.jpg

Это лучшая и пожалуй самая надёжная механика из Сонек. И самая распространённая. Разумеется на порядок по надёжности хуже чем Панасовская G- механика и уступает не сильно надёжной, зато простой и ремонтопригодной К-механике.

Ремонтировал я их много, но лет 20 прошло, как ушла эра видаков. Сейчас только эпизодические обращения.

1 час назад, Влад Тэпиш сказал:

Это лучшая и пожалуй самая надёжная механика из Сонек. И самая распространённая. Разумеется на порядок по надёжности хуже чем Панасовская G- механика и уступает не сильно надёжной, зато простой и ремонтопригодной К-механике.

Ремонтировал я их много, но лет 20 прошло, как ушла эра видаков. Сейчас только эпизодические обращения.

А что насчёт пассиков?

Пассики поменять- пара минут.

5 минут назад, Влад Тэпиш сказал:

Пассики поменять- пара минут.

Какого размера нужно брать пассики на данную модель, чтобы долго прослужили и не поломали пластиковые ролики?

То есть вам приходилось сталкиваться с SLV-E450, 436 и X711 ?

450.jpg

Мне ещё приходилось сталкиваться с хитрожопыми клиентами, желающими халявы.

Аппараты по механике говно, они еще любили пленку поджевывать, на стойке сразу за прижимным роликом.

Только что, Влад Тэпиш сказал:

Мне ещё приходилось сталкиваться с хитрожопыми клиентами, желающими халявы.

А что я такого спросил?

Только что, Сергей Петров сказал:

Аппараты по механике говно, они еще любили пленку поджевывать, на стойке сразу за прижимным роликом.

Ты про 436-Й?

У меня их 3 разных было из этой линейки, верхний какой-то 700-й, не упомню номер и пара попроще из каких-то 400-х + у знакомых в те годы тоже, все вели себя одинаково. Через несколько месяцев интенсивной эксплуатации жевали ленту.

У меня их 3 разных было из этой линейки, верхний какой-то 700-й, не упомню номер и пара попроще из каких-то 400-х + у знакомых в те годы тоже, все вели себя одинаково. Через несколько месяцев интенсивной эксплуатации жевали ленту.

Это совсем другие модели с другим типом механизма !!! 

640.PNG

Мне знакомый ремонтер в те далекие годы разъяснял про этот изъян у сонек, не ручаюсь за 100% идентичность пересказа, все же 25 лет примерно прошло.

У сони этот прижимной ролик работает на заклинивание, резина быстрее снашивается. Вроде в этом причина.

Последствия у всех одинаковые. Начинает ленту вниз подтягивать и в результате она на стойке за роликом деформируется снизу. Ролик можно снять, шлифануть и…продать аппарат.

Мне знакомый ремонтер в те далекие годы разъяснял про этот изъян у сонек, не ручаюсь за 100% идентичность пересказа, все же 25 лет примерно прошло.

У сони этот прижимной ролик работает на заклинивание, резина быстрее снашивается. Вроде в этом причина.

Последствия у всех одинаковые. Начинает ленту вниз подтягивать и в результате она на стойке за роликом деформируется снизу. Ролик можно снять, шлифануть и…продать аппарат.

А разве только у магнитофонов Сони такая проблема? У Панасоник и Самсунг разве таких проблем не бывает?

Кстати, у деки на фотографии выше зубчатый пассик, который практически вечный.

У панасов этот ролик работает не на заклинивание (опять же пересказ, сам я ремонтом не занимался, но мне именно это запало в память) . Мы в те годы брали на тиражку новые аппараты и проблем с пассиками для нас не существовало. А вот слабые узлы при интенсивной эксплуатации по 12-24 часов в день выявлялись быстро. Соньки на тиражке сдыхали месяца за три, панасы по полгода отрабатывали запросто.

3 часа назад, Влад Тэпиш сказал:

Кстати, как отзовёшься о механизме, который применялся в SLV-E800EE , SLV-E710EE , SLV-E400EE , SLV-X715 , SLV-X500 ??? Правда этот механизм с зубчатым пассиком . 

видео с ним

640.PNG

Выставь внятные фото механики- может вспомню. Сонивских механик было то-ли 6 то-ли 7 штук.

36 минут назад, Влад Тэпиш сказал:

Выставь внятные фото механики- может вспомню. Сонивских механик было то-ли 6 то-ли 7 штук.

Фото и видео вполне внятные.  А по этим видео узнаёшь механику?

https://www.youtube.com/watch?v=Xe9EnnBfvBE

https://www.youtube.com/watch?v=DvfXdpoyOo4

https://www.youtube.com/watch?v=QJB5q3jFhA8