Relaxa 530 - магнитные левитирующие полки пробовал кто-нибудь?

Инересная штука по описанию

http://www.gong-av.ru/proizvoditeli/relaxa/relaxa-530.html

9 часов назад, Swissspear1626278322 сказал:

Инересная штука по описанию

http://www.gong-av.ru/proizvoditeli/relaxa/relaxa-530.html

Очередная “Вундервафля”. Остерегайтесь крайностей в конструкциях. Уже за одно только стекло ими бы не интересовался, плюс неизвестно как будут воздействовать на электронику мощные постоянные магниты. ИМХО.

2 лайка

1 час назад, audiofortress сказал:

Очередная “Вундервафля”. Остерегайтесь крайностей в конструкциях. Уже за одно только стекло ими бы не интересовался, плюс неизвестно как будут воздействовать на электронику мощные постоянные магниты. ИМХО.

Скорее всего, там сэндвич, как у меня в music tools старших. А это совсем не стекло ни по резонансам, ни на простукивание. 

Плюс ко всему, здесь видна забота о регулировках магнита в зависимости от массы. Это говорит о том, что она требуется до достижения оптимального резонанса. Так что, Гонг АВ завезли серьезную вещицу. Иначе бы было одно стационарное положение «до 30кг». 

С Уважением

48 минут назад, AVComfort сказал:

Скорее всего, там сэндвич, как у меня в music tools старших. А это совсем не стекло ни по резонансам, ни на простукивание. 

Плюс ко всему, здесь видна забота о регулировках магнита в зависимости от массы. Это говорит о том, что она требуется до достижения оптимального резонанса. Так что, Гонг АВ завезли серьезную вещицу. Иначе бы было одно стационарное положение «до 30кг». 

С Уважением

“Вскрытие” (прослушивание) покажет. Теоретически же, влияние магнитных полей мощных постоянных магнитов, на электронику, должно иметь место. Соответственно и намагничивание стальных корпусов.  ИМХО, эти виброразвязывающие подставки скорее для hi-tech, чем для High-End инсталляций - свежо, технологично, красиво и необычно. 

5 минут назад, audiofortress сказал:

“Вскрытие” (прослушивание) покажет. Теоретически же, влияние магнитных полей мощных постоянных магнитов, на электронику, должно иметь место. Соответственно и намагничивание стальных корпусов.  

Я думаю, что это известно даже учебниках Камбоджи. и этот вопрос тщательно проверялся объективными измерениями 

1 минуту назад, AVComfort сказал:

Я думаю, что это известно даже учебниках Камбоджи. и этот вопрос тщательно проверялся объективными измерениями 

Будем на это надеяться. Но главное, это прослушивание. Если на них всё будет здорово звучать, то технологические моменты потеряют своё значение.

1 лайк

2 часа назад, AVComfort сказал:

Скорее всего, там обычное витринное стекло - по внешнему виду, да и по цене - тоже - порядка тыщщи долларов с рамой и магнитами - на крутое стекло не хватит.

Стекло, оно на самом деле, не только резонансами плохо - его жесткость и блестючесть накладывает негативный отпечаток на звук.

1 лайк

17 минут назад, okok сказал:

Скорее всего, там обычное витринное стекло - по внешнему виду, да и по цене - тоже - порядка тыщщи долларов с рамой и магнитами - на крутое стекло не хватит.

Стекло, оно на самом деле, не только резонансами плохо - его жесткость и блестючесть накладывает негативный отпечаток на звук.

Подробный ответ могут дать только представители Гонга. 

Но если это сендвичевая конструкция, беспокоиться не о чем. Если же «витринное» стекло, то как повезёт. 

Просто Гонг тщательно отбирают продукты, не думаю, что это «лажа».

1 лайк