Господа, давно смотрю в сторону этих систем. Я их никогда не слышал, а только читал отзывы в нете.
Может, кто то может вкратце описать их звук.
Вообще, стоит их купить в приличном состоянии примерно за 1000 евро??
Господа, давно смотрю в сторону этих систем. Я их никогда не слышал, а только читал отзывы в нете.
Может, кто то может вкратце описать их звук.
Вообще, стоит их купить в приличном состоянии примерно за 1000 евро??
Посмотрите на старом форуме.
Коротко: у 57х голос более живой и наполненный, 63 - как графика в пустоте. У обеих моделей “мегабаса” нет, но оперный и джазовый вокал - это нечто!
Купить: 63 я бы не стал брать; 57-е во вторую/третью систему - определённо да. Но сначала где-нибудь их послушайте.
Лучше смотреть что-то посовременнее. Я бы посоветовал, если место позволяет, обязательно полноразмерные панели, например ESL-989, 2905. Эти будут играть бас с правильным усилителем.
46 минут назад, es2 сказал:
Эти будут играть бас с правильным усилителем.
Тоже не будут: физика не позволит. 😉
3 minutes ago, Вадим Шлемский said:
Тоже не будут: физика не позволит. 😉
Бас большие панели играют будь здоров. По паспорту ESL-2905 от 30 Гц, бас глубокий, четкий, пластичный. Динамические колонки так не звучат и близко.
В любых статиках или планарах есть своя специфика звука, кому-то нравится, кто-то вообще не понимает, за что деньги берут.
Поэтому таковые колонки надо обязательно прослушать перед покупкой.
У меня знакомый соблазнился Кводами, потом долго их продавал.
Особенно стоит осторожно относиться к статикам, если слушать рок-музыку. Могут быть вопросы. ))))
16 часов назад, es2 сказал:
Бас большие панели играют будь здоров.
Блажен, кто верует… Прелесть статиков не в “басе” и не в макродинамике.
11 часов назад, okok сказал:
В любых статиках или планарах есть своя специфика звука, кому-то нравится, кто-то вообще не понимает, за что деньги берут. Поэтому таковые колонки надо обязательно прослушать перед покупкой. … Особенно стоит осторожно относиться к статикам, если слушать рок-музыку. Могут быть вопросы. ))))
Именно так!
Рок музыка - не совсем их стихия: классика, джаз, БСО.
На рок-музыке звучание может быть вяловатым, но очень чистым и детальным.
П. С. Универсальной акустики не существует. Про нижнюю границу знаю не понаслышке: есть занкомый техник в Хантингдоне.
17 минут назад, es2 сказал:
Про нижнюю границу знаю не понаслышке: есть занкомый техник в Хантингдоне.
Рассказывал? Тогда именно понаслышке 🙂
P.S. Про универсальную акустику Вы совершенно правы.
3 hours ago, Вадим Шлемский said:
Рассказывал? Тогда именно понаслышке 🙂
P.S. Про универсальную акустику Вы совершенно правы.
У производителя на производстве есть аппаратура для измерений. У Вас, видимо, есть какие-то свои данные, помимо разработчика. Поделитесь, если нетрудно.
Звуковое давление на определённой частоте, создаваемое излучателем (неважно, классическим диффузором или статиком) зависит от эффективной площади излучателя и величины его смещения. Результат легко посчитать даже без бумажки и уж тем более без калькулятора. Исходные формулы - см. школьный курс физики.
В том, что панель излучает на частоте 30 Гц, нет сомнений. Но уровень звукового давления на этой частоте, мягко говоря, маловат, да и акустическое “короткое замыкание” никто не отменял: тот случай, когда “размер имеет значение”. Не сомневаюсь, что у профессионалов достойная измериловка, только вот методики измерений и, самое главное, способы интерпретации этих самых измерений могут быть очень разными, как, соответственно, и результаты.
P.S. Кводы, о которых тут идёт речь, я имел возможность послушать у себя дома.
Хорошо говорят про Электростаты
https://www.youtube.com/watch?v=VKPey1pk1oo
Денису , приплатили наверное ![]()
10 часов назад, program2beltram сказал:
Хорошо говорят про Электростаты
Пока ещё никому не удалось “сшить” панель и вуфер, что, собственно, прекрасно слышно даже через “трубу”.
Согласен !
эти Мартины не слушал (Денис кстати акцентировал в своих вопросах о том , что сшить не реально , но менеджер утверждал- реально ),
слушал Мартины с активным сабом - там , бас звучит как будто из припаркованного автомобиля под окном …
вот помню Советские 25 АСДС звучали хорошо , но маловато были давления , тогда нужна была громкость .