PS4+av ресивер+Телевизор

Добрый вечер. Помогите чайнику с подключением звука PS4+ AV ресивер+4K телевизор

Имеется: PS4 Pro, Телевизор Самсунг 4к, AV ресивер

Кабель оптика, 2 кабеля HDMI 2.1

Использование: игры, ютуб на пс4, просмотр фильмов с ЖД подключенному к телевизору через юсб

Хочу все это собрать правильно, чтобы полноценно использовались возможности всей этой техники.

1 вариант - кабель HDMI из ПС4 в телевизор, из телевизора кабель Optical выход в ресивер вход Optical

(ПС4---->HDMI кабель------>телевизор----->оптический кабель------->ресивер)

Звук с пс4 получает телевизор и отправляет в ресивер. Звук с ЖД юсб получает телевизор и отправляет в ресивер.

1249687.jpg.58e81c92514820a9cdf6c467352fa4a3.jpg

2 вариант - кабель HDMI из ПС4 в ресивер, из ресивера кабель HDMI в телевизор ARC

(ПС4---->HDMI кабель------>ресивер ARC----->HDMI кабель------->телевизор ARC)

Звук с пс4 получает ресивер. Звук с ЖД юсб получает телевизор и отправляет через HDMI ARC в ресивер.

790sony.thumb.png.a2bd2de9420def3ddff2729cbd31db61.png

В первом варианте вроде бы оптика пережимает аудио. Вычитал что полноценно 5.1 оптика не передает.

Во втором варианте возможны проблемы с ARC. Опять же, вроде бы вычитал что полноценно звук по обратке он не передает, нужен eARC.

Сам не разу не технарь. Мозг пухнет. Объясните что да как. Первый или второй вариант?

Спс

15 часов назад, Археолог сказал:

Тут нужно только руководства к аппаратам внимательно вычитываать. Там не обманут.

как раз, и накапал сейчас в инструкциях ресивера и телевизора, в итоге, мой второй вариант в таком виде не прокатит
так как в инструкции ресивера - картинка во вложении
а в инструкции телика - “HDCP 2.2 поддерживается только портом HDMI (MHL) телевизора.”
и "ARC доступна только при подсоединении через разъем HDMI (ARC) "
поэтому по схеме из инструкции ресивера, той что на картинке, получается
из ПС4 кабель HDMI в ресивер порт GAME IN
из ресивера кабель HDMI из порта HDMI OUT в телевизор порт HDMI MHL
и оптическим кабелем телик с ресивером
в итоге, звук с телика будет все равно по оптике, только с пс4 по HDMI
сильно мудрено все выходит, еще и с настройками нужно будет возиться скорее всего
а самое главное, вопрос по оптике остается открытым - оптика пережимает звук, используемые мной DD и DTS, в отличие от HDMI

во всяком случае таую инфу нарыл в инете, правда или нет, не знаю
соответственно, звук с фильма я получу пережатым

1065990924_telsx.png.405c388c89b8ee833c4b15ebc391cefa.png

1063549213_.png.36e832bbd29bb304a542cb4f77e4105f.png

12.05.2020 в 15:51, Археолог сказал:

А современные тв Самсунг разве поддерживают DTS? В рес-е тоже должна быть поддержка этого старого формата.

да поддерживает

с этим вопросом вроде разобрался уже, тема не актуальна

теперь столкнулся с другой проблемой

хотел использовать колонки от ДК Самсунг, но нашел в инструкции к ресиверу “Подключайте к ресиверу акустические системы с номинальным импедансом от 6 Ом до 16 Ом”

а в инструкции от ДК написано сопротивление 3 ом

можно их подключать или нет?