Кассетные деки Pioneer - Неисправности. Особенности. Ремонт.

всем привет !

нуждаюсь в сервис мануале на Pioneer CT-S730 , вроде не крученая никем дека, лпм подлечил, поёт , хочу по настройкам проверить её и ленты проверить свои , немогу найти нигде на него книгу, может кто владеет ? 

19 часов назад, Boris Putintsev сказал:

всем привет !

нуждаюсь в сервис мануале на Pioneer CT-S730 , вроде не крученая никем дека, лпм подлечил, поёт , хочу по настройкам проверить её и ленты проверить свои , немогу найти нигде на него книгу, может кто владеет ? 

На 830 есть, это то же самое, только с Долби S. Пишите  свою эл. почту в личку - вышлю!

да Олег , спасибо большое , я качнул с HFE 830ый мануал,  тоже самое ., да , но у меня ещё будут вопросы по уровням :)  ,щас ленты все погоняю , три деки есть. и вроде я так думаю не копаные , но фик его знает , нарисую таблицы .

‎29‎.‎04‎.‎2020 в 18:22, Boris Putintsev сказал:

ещё будут вопросы по уровням :) 

Спрашивайте, пионеры это моё))))))

Привет всем!

Подзабыл немного какая японская модель соответствует европейским моделям…

Т-1100 = СТ95

Т-1000 = CT-S920S

T-770 = CT-S910

T-700 = ?

Или что-то напутал с тремя нижними?

На самом деле они все похожи.и много узлов заменяемв. У 95 и 920 мануал один, хотя ув различаются и еще по функционалу некоторвеотличия есть

.  

Олег, это ясно что они как конструкторы собирались, вопрос как они соотносятся? 1100 это 95й, а вот дальше не совсем понятно…

Здравствуйте!!! Да Т-1100 это 95-ая(но с оговоркой 95 покруче будет) 

У Т-1000 - аналогов европы нет

Т-770 - 920-ая

Т-700 - 910-ая

еще есть аналоги:
Т-818 - 939
Т-838 - 959
Т-858 - 979

PS. У меня вопрос к гуру: " Чем или как можно убрать в блоке громкости для записи искажения (хрипотцу)

WD-40 можно или глупость пишу?

спасибо за ответ

PS. И еще в старой теме на старом форуме не нашел размеры левого ролика от деки Pioneer CT-S920S, хотя было указано на пост 585  - дайте пожалуйста, у кого есть размерчик

в мануале вот так: но не более того

17 Pinch roller arm (R) RXB - 876
assembly
18 Pinch roller arm (A) RXB - 877
assembly

а размеров нет

6 часов назад, Леонид1100 сказал:

Чем или как можно убрать в блоке громкости для записи искажения (хрипотцу)

WD-40 можно или глупость пишу?

Действительно, раньше, лет 10 назад, в инструкции WD-40 было написано, что он может быть применен для очистки и смазки контактов. Щас эту надпись убрали.

Поэтому лучше применять спец. жидкости именно для контактов, напр. Контакт 60 или 61. По применению обязательно надо прочитать инстукцию к данным средствам.

- спасибо за совет

Контакт 60 или 61 - это из разряда автомобильных или еще чего-то - словом где покупать?

‎19‎.‎05‎.‎2020 в 05:20, Леонид1100 сказал:

Т-770 - 920-ая

А вот и нет))) Есть и та и другая.. 920ая это 95 с другим УВ, но возможностью доустановки до 95го.

Шуршание резистора регулировки уровня можно устранить изопропиловым Контактом (ИПА).

60 и 61 тоже можно, но тогда именно двумя и с разборкой резистора, иначе не прочистишь. Это для тяжелого случая - окислов и т.д.

Как правило помогает спиртовой ИПА и без разборки. :wink:

1 час назад, Veschii Oleg сказал:

60 и 61 тоже можно, но тогда именно двумя и с разборкой резистора, иначе не прочистишь. Это для тяжелого случая - окислов и т.д.

Олег, все написано в инструкции к Контактам, и немного не так, как ты пишешь.

ЗЫ. Разбирать, в большинстве случаев, не надо. Тем более, что они неразборные.))

19.05.2020 в 16:04, Леонид1100 сказал:

Контакт 60

https://www.chipdip.ru/product/kontakt-60-100

19.05.2020 в 18:04, Леонид1100 сказал:

- спасибо за совет

Контакт 60 или 61 - это из разряда автомобильных или еще чего-то - словом где покупать?

10 часов назад, Veschii Oleg сказал:

А вот и нет))) Есть и та и другая.. 920ая это 95 с другим УВ, но возможностью доустановки до 95го.

Шуршание резистора регулировки уровня можно устранить изопропиловым Контактом (ИПА).

Как правило помогает спиртовой ИПА и без разборки. :wink:

Доброе утро всем!!! Олег, я же не оспаривал, что есть и другие деки, моя как раз с другим УВ., но с возможностью доустановки  до 95-ой.

Теперь по ИПА - у нас в Свердловской области, где я живу, нет таких вещей - в Москве понятно(есть) поэтому надо использовать то, что есть у нас - WD40 - подойдет? И еще я использовал в дешевых деках средство для очистки карбюраторов - помогало на ура (Hi-Gear Carb Cleaner Synthetic)

Если что-то можно из перечисленного использовать - куда хоть там прыскать - хотя бы примерно укажите Олег пожалуйста.

далее вопрос к Олегу - про тест кассеты - 3ЛИМ УНЧ К4 (APEX-тип2) - есть еще в наличии? Хотел бы приобрести, если возможен такой вариант с отправлением почтой.

PS.И конечно же спасибо всем за ответы - здоровья нам всем.

7 часов назад, Леонид1100 сказал:

Если что-то можно из перечисленного использовать - куда хоть там прыскать - хотя бы примерно укажите Олег пожалуйста.

ВД40 водовытесняющая смазка… Если нет изопропила можно пролить обчным этиловым с помощью шприца. Попасть надо на токоведущие шины находящиеся на тыльной стороне резистора, сделать это несложно т.к они негерметичные. После чего покрутить 10-20 раз туда сюда. Высохнет и можно работать.

ЛИМы есть, полно, но с почтой не работаю, только самовывоз или оказия…

1 лайк

6 минут назад, Veschii Oleg сказал:

После чего покрутить 10-20 раз туда сюда. Высохнет и можно работать.

можно обдуть воздухом из баллончика и повторить процедуру если не помогло,  🤔

7 минут назад, Greg21 сказал:

можно обдуть воздухом из баллончи

Не, только “мокрая” чистка. Воздух грязь-жир не сдует. :wink:

Хотя если это про “сушку” и удаление после промывки, то годится ;) 

1 минуту назад, Veschii Oleg сказал:

6 минут назад, Greg21 сказал:

можно обдуть воздухом из баллончи

Не, только “мокрая” чистка. Воздух грязь-жир не сдует. :wink:

извиняюсь я имел ввиду после “мокрой”…… так сказать выбить грязь и излишки жидкости..

Я уже понял))

1 лайк