Имеется СД проигрыватель Техникс с транспортом филипс 4/19 у которого странный глюк. На холодную(по простому включив аппарат и вставив диск) может не определить диск,или зависнуть при чтении,долго крутить. Но стоит подождать пару минут,либо достать и вставить обратно как все начинает работать отлично. Причём читает даже такие царапанные диски,которые другие аппараты заикают. Но стоит попереключать БЫСТРО треки и глюк появляется снова(долгое чтение,голова обо что-то бьется) Если же вставить диск и не трогать треки,все играет без всяких заеданий
Может кто сталкивался и может натолкнуть на мысль где искать причину,голова или по питанию что?
Интересно, чем таким 4/19 бъется, что получается так звонко ? Ну предположим. Сейчас пойдет поток сознания, приготовьтесь: лазер читает сквозь царапины, значит с головой у него в порядке; движки умеют все крутить и двигать, как их на заводе научили, значит помнят. А вот то, что лазер начинает башкой о шасси биться или обо что там ему нравится, говорит о том, что двигатели его не видят. Или наоборот, что не принципиально. В чем тут может быть дело. А хрен его знает . Но я подозреваю, что это шлейф. Наберите статистику: если диск прочитался, переключайте сразу на последний трек, чтобы максимально загнуть шлейф. Если будет глючить, значит точно он… наверное.
Интересно, чем таким 4/19 бъется, что получается так звонко ? Ну предположим. Сейчас пойдет поток сознания, приготовьтесь: лазер читает сквозь царапины, значит с головой у него в порядке; движки умеют все крутить и двигать, как их на заводе научили, значит помнят. А вот то, что лазер начинает башкой о шасси биться или обо что там ему нравится, говорит о том, что двигатели его не видят. Или наоборот, что не принципиально. В чем тут может быть дело. А хрен его знает . Но я подозреваю, что это шлейф. Наберите статистику: если диск прочитался, переключайте сразу на последний трек, чтобы максимально загнуть шлейф. Если будет глючить, значит точно он… наверное.
Technics pj38a. Но я встречал подобные глюки и на других аппаратах с транспортом филипс. Поэтому думаю проблема именно транспорта и она должна быть по идее распространённая и давно изученная.
Диск после стука проверьте на предмет возникновения продольных царапин - скорее всего головка не может сфокусироваться и бьется об диск. Так диск можно убить.
Диск после стука проверьте на предмет возникновения продольных царапин - скорее всего головка не может сфокусироваться и бьется об диск. Так диск можно убить.
С диском ничего не происходит. Ставил девственно чистые диски. Диск остаётся в том же состоянии.
Голова скорее бьется не о диск,а скорее как маятник бьется о границу.
Скорее всего, либо какой-то непропай (трещина в пайке) - либо какой-то кондер на плате дохнет.
Надо все разбирать, смотреть, пропаивать, менять кондеры…
Стоит ли оно того - вам решать. Транспорт явно не причем.
Стуки линзы и вращение в разные стороны с большой скоростью - это когда транспорт не видит дорожку диска и пытается найти.
Считаете надо смотреть цепь питания именно на плате,а не на транспорте?
Что касается что проще выбросить,это не наш метод. Тут больше спортивный интерес сделать и поделиться решеним. Ведь с таким уверен многие сталкивались,просто видимо ещё не отписались.
Стуки линзы и вращение в разные стороны с большой скоростью - это когда транспорт не видит дорожку диска и пытается найти.
У меня такое было как то раз. Лазер подпрыгивает, как ему положено, диск при этом крутится в разные стороны за каким то хреном, после чего проигрыватель если и начинал читать, то только первые две дорожки, затем останавливался. Дело было именно в шлейфе, в определенном положении пропадал один контакт из 16-ти (лазер KCP-1H). В моем случае шлейф был съемный, двумя руками тестил контакты, третьей рукой гнул шлейф. Нашел, отрезал, зачистил, вставил - супер гуд! Не очень просто, но получилось. В 4/19 не снимается со стороны головки вроде бы, запаян, надо снимать. Ну и конденсаторы конечно, синенькие аксиальные умеют сильно емкость терять. Но, как бы и че, ну осталось у него там 10 мкф из 33-х, например, но это не повод так себя вести))
Считаете надо смотреть цепь питания именно на плате,а не на транспорте?
Что касается что проще выбросить,это не наш метод. Тут больше спортивный интерес сделать и поделиться решеним. Ведь с таким уверен многие сталкивались,просто видимо ещё не отписались.
Ну вот и вперед, как сказали - конденсаторы, контакты и напоследок шлейф, как самый трудоемкий. Хорошо когда умер и умер, не дергается типа умер, типа нет, проще для понимания. Но это не ваш случай))
Ну вот и вперед, как сказали - конденсаторы, контакты и напоследок шлейф, как самый трудоемкий. Хорошо когда умер и умер, не дергается типа умер, типа нет, проще для понимания. Но это не ваш случай))
Благодарю. Начну тогда со шлейфа.
Да в том то и дело что он вроде как и работает а вроде как и нет.
Например если вставить диск и его не трогать то проиграет весь диск без каких либо проблем. Но стоит только попрыгать по трекам и начинается…
Шлейфы очень редко ломаются, если только очумелые ручки их не мнут.
Раскрутка диска - это серво система механизма пытается привести значение частоты потока питов в соответствие с частотой кварца. Поэтому двигатель крутит с переменной скоростью. Но частоту не находит - сигнала нет или слабый. Где теряется сигнал - непонятно. Это может быть что угодно в цепи от лазера и до, собсно, кварца. Да, бывает и кварц дохнет - но очень редко.
Шлейфы очень редко ломаются, если только очумелые ручки их не мнут.
Да, бывает и кварц дохнет - но очень редко.
Да ну на, кварц?! Впервые слышу, чесслово. Я, конечно, понимаю, что ежели я снега никогда не видел, например, то это не означает, что его нет. Но кварц… А вот шлейфы сплошь и рядом. Иначе они бы не стоили как два новых транспорта в сборе ( я с таким столкнулся, когда начал искать ). И кому в здравом уме придет мысль шлейфы мять? Разве что помять больше нечего)).