maxde
22.Июнь.2021 19:31:29
1
Pegasus Musician R2R цап стоимостью 960 евро и Gustard x16 стоимостью 400 евро, хотелось бы услышать ваше мнение о прослушивании, если у вас найдется уделить прослушиванию 5 минут) Я понимаю, что через наушники это не то, тем не менее. Самому не хватает опыта, но не ощущаю большой разницы.
Записал 5 пар отрезков на zoom. 54-54 56-57 58-59 60-61 62-63
https://disk.yandex.ru/d/ccicOCh3evtBMg
okok
23.Июнь.2021 09:43:37
2
Послушал для развлечения ваши отрывки.
Понял, что выбор ЦАПа не совсем однозначен.
Один ЦАП (скажем, номер 1) - дает более глубокую картинку, но более спокойный, иногда даже вялый (Цепеллин) звук.
Другой ЦАП дает более плоскую картинку, иногда, на голосе, (Синатра) совсем неинтересную, но более энергичен и быстр. Верх более выделен, но песочит.
Еще стерео картинка смещается от ЦАПа к ЦАПу (не перепутаны ли каналы?).
Одновременно, могу сказать, что из записанного следует, что ЦАПы не высшей категории по звуку (ну, из описания это ясно).
Хотя не слышал ни одного из этих ЦАПов, вангую, что №2 - это Густард. Могу ошибиться, конечно. Просто он более “беспородно” звучит.
2 лайка
maxde
23.Июнь.2021 10:08:05
3
18 минут назад, okok сказал:
Послушал для развлечения ваши отрывки.
Понял, что выбор ЦАПа не совсем однозначен.
Один ЦАП (скажем, номер 1) - дает более глубокую картинку, но более спокойный, иногда даже вялый (Цепеллин) звук.
Другой ЦАП дает более плоскую картинку, иногда, на голосе, (Синатра) совсем неинтересную, но более энергичен и быстр. Верх более выделен, но песочит.
Еще стерео картинка смещается от ЦАПа к ЦАПу (не перепутаны ли каналы?).
Одновременно, могу сказать, что из записанного следует, что ЦАПы не высшей категории по звуку (ну, из описания это ясно).
Хотя не слышал ни одного из этих ЦАПов, вангую, что №2 - это Густард. Могу ошибиться, конечно. Просто он более “беспородно” звучит.
спасибо за ваше время, на самом деле файлы в разнобой) ну почти всегда норер 2 это Gustard кроме одного раза, вы ПРАВЫ!)
возможно были перепутаны провода, возможно проглядел, сорян((
Цитата
это относится к Gustard я правильно понимаю?
54 Mus 55 Gustard 56-G 57-M 58-M 59-G 60-M 61-G 62-M 63-G
okok
23.Июнь.2021 10:30:59
4
Я записал так
54- 1, 56 - 1, 59-1, 61 - 1, 62 - 1.
Т.е. 1 - это MUS.
Мог и перепутать, конечно.
maxde
23.Июнь.2021 10:39:45
5
9 минут назад, okok сказал:
Я записал так
54- 1, 56 - 1, 59-1, 61 - 1, 62 - 1.
Т.е. 1 - это MUS.
Мог и перепутать, конечно.
так получается что MUSICIAN для вас звучал беспородно?
okok
23.Июнь.2021 11:24:08
6
Нет, первый - с глубокой картинкой и правильным звуком - но недостает по энергетике и скорости, динамике.
Второй - площе, неправильный, грубее, но энергичнее. На мой взгляд, беспородный.
maxde
23.Июнь.2021 11:38:17
7
7 минут назад, okok сказал:
Нет, первый - с глубокой картинкой и правильным звуком - но недостает по энергетике и скорости, динамике.
Второй - площе, неправильный, грубее, но энергичнее. На мой взгляд, беспородный.
ну номер один 3 из 5 вариантов у вас это Gustard. поэтому тут неоднозначно.
по моим ощущениям Musician играет правильнее и музыкальнее немного, а Gustard чуть более ярко на краях но с большей стерео сценой, даёт пространство.
И уже то, что мультибит не показал явного отрыва в качестве при своей в 2 раза большей цене уже о многом говорит.
okok
23.Июнь.2021 12:37:59
8
56 минут назад, maxde сказал:
уже о многом говорит.
Я так понимаю, они оба китайского производства, а эти товарищи могут любое хорошее начинание зарубить просто неграмотной разводкой платы.
В одном случае я это прям и услышал, просто кривизна из-за чего-то неправильно сделанного, ошибки.
58 минут назад, maxde сказал:
ну номер один 3 из 5 вариантов у вас это Gustard. поэтому тут неоднозначно.
Давайте так - 54 - это Муз, он правильнее для меня, 55 - кривой, но динамичный.
user21
23.Июнь.2021 13:58:19
9
“Обахуже”: если можете - продайте оба (или не берите ни то, ни другое). 👎
1 лайк
34 minutes ago, Вадим Шлемский said:
Обахуже
Что-то Вадим в последнее время у Вас очень песимистическое настроение, по отношению к аудиокомпонентам “сомнительного” качества.
okok
23.Июнь.2021 14:59:55
11
21 минуту назад, Vasiles сказал:
песимистическое настроение, по отношению к аудиокомпонентам “сомнительного” качества.
Разве это плохо?
По мне как раз плохо радостно встречать каждое произведение китайских творцов Хи-Фи.
Тут как бы нормальные фирмы выпускают порой совсем неоднозначные изделия… а китайцы… больше имитаторы, чем настоящие производители.
1 hour ago, okok said:
чем настоящие производители.
Если верить отзывам пользователей сей продукции, то есть очень не плохие изделия аудиокомпонентов за приемлимые деньги.
Сам пользуюсь миниплеером Эпла, для слушания аудиокниг, закупленным у них. Выглядит как фирма. Работает 3 года без проблем. Но "вершин"аудиокачества там мне и не нужно, да и не для этого такой плеер🙂