Понравились больше других подачей средних и высоких, детальностью. Или стоит обратить внимание на другие колонки за эти деньги?
Яркий звук сразу и сейчас, продавать легко. А вот когда поживете с ними то вопрос, хорошо ли это? Обратите внимание на басы, не раз слышал жалобы на подгуживание. А вообще самому интересен сегмент до 200 т.р., вообще есть на сегодня из нового что то достойное???
Яркий звук разве это плохо? Удивительно, но басы ни разу не подгуживали.
1 час назад, Viperjet сказал:
Яркий звук разве это плохо?
Для продажи хорошо, для того чтоб постоянно слушать утомляет. Примерно такое же чувство испытал с наушниками баердинамик, включил… МОРЕ ЗВУКА, прям здорово! Через пол часа прослушивания возникло одно желание, выключить и больше ни когда не слушать.
1 час назад, Viperjet сказал:
басы ни разу не подгуживали.
На форумах не единожды встречал обсуждение именно по подгуживанию. Может именно в Вашей конфигурации и повезло. В яндексе наберите Opticon 6 подгуживают
9 часов назад, Dmitry71 сказал:
А вообще самому интересен сегмент до 200 т.р., вообще есть на сегодня из нового что то достойное???
Polk Audio Reserve R700.
1 час назад, Alex 65 сказал:
Polk Audio Reserve R700.
Почитал, двоякое чувство, 88dB при 8 Ом, низ 38 - для сдвоеного низа? верх 38 000 !!! ЗА ЧЕМ??? Частота среза 350 - 2700… получается один дюймовый твитерок работает в полной гармонии с сдвоенным низом от 2700 до 38 000 Гц. Конечно нужно слушать, прям заинтересовался…, вес почти 36 кг., интересно за пару или поштучно, если у каждой то достойно, если за пару то совсем грусто за такую цену. Хотя санус фабер начальный вообще под 240 т.р. при весе 15 кг. Точно не помню, но что то похожее. Куда катимся ![]()
43 минуты назад, Dmitry71 сказал:
…вес почти 36 кг., интересно за пару или поштучно, если у каждой то достойно, если за пару то совсем грусто за такую цену.
Поштучно.![]()
Оптиконы-отличные за эти деньги, очень породистый звук, если конечно не тяжеляк слушаете. А насчет подгуживания может обратиться к усилителю?
Если есть возможность - послушайте Paradigm Monitor SE 8000F , SVS Prime Towe r , ну или Revel F206. Плюс-минус похожих с Оптикон 6 денег стОят, но как по мне, мне звучит заметно инnереснее Dali. Если кратrо охарактеризовать их, то Парадигм - очень подробный и детальный, высокие очень приятные и басом способен придавить по самое не балуйся (где надо), и при это очень ясная и живая серединка. Revel - очень певучие и неутомительные, то, что я называю комфортный звук. SVS - одни из самых быстрых, что слышал, если под тяжелую или скоростную музыку будет конфетка , у них панч - так панч, а не пердеж с послезвучием и гулом. По-крайней мере, всё это так звучало от уся Pathos InPolRemix Mk II. В общем, на Dali единым.)
Слушаю 6-е Оптиконы и не нарадуюсь. Из всех колонок, что были у меня до этого, эти лучшие. Разрешение отличное, высокие супер. Низкие не самые самые но деликатные. А главное не гудят! Цензоры и Обероны 5 гудели страшно. Вокал проникновен, джаз их стихия. Рок просто не слушаю и не берусь судить сравнивать.
Наверное есть и не хуже акустика, но всегда стремно не продать потом за адекватные деньги. Не буду перечислять мою пред. акустику, но были экземпляры и дороже и иминитей.