Компакт-диск плеер Musical Fidelity M6

Приветствую участников!

Находясь в состоянии вялого поиска, хочу узнать, что за аппарат Musical Fidelity M6 CD/DAC? 

Выглядит внушительно, но нашел где-то отзыв, что у него лазерные головки дохнут быстро и другие глюки проявляются. Сделан, разумеется, в Китае?

И еще выяснил, что это модель 2012 г. и больше не выпускается (discontinued). Почему тогда ею торгуют в Pult.ru и Галерее Назарова? Откуда взяли? Закупили по дешевке нераспроданную партию? Или там всего по одной штуке?

Вот такой я любознательный.

Спасибо.

интересовался-было дело давненько этой машинкой

в рез-те сбора сведений проскочила инфа о частых хрон. глюках при манипуляциях с супером  ну этим все собст. и закончилось

Ясно, спасибо. Вот всегда с китайцами так.

9 часов назад, Unison77 сказал:

что за аппарат Musical Fidelity M6 CD/DAC? 

Если не секрет, что в нём возбудило Ваш интерес? Комповый привод? 

3.jpg

1 лайк

Нет, неспешно подыскиваю замену своему плееру (или второй вариант к нему), но получается, что и за 120-150К ничего достойного не найти. С винтажом связываться рискованно, но заманчиво (вот первый CD player Marantz CD-63/Philips CD-100):

Marantz 63.jpg

Возможно Вам стоит рассмотреть вариант транспорт (или плеер в качестве транспорта) + ЦАП. Если не лезть в дебри - вполне можно уложиться в 150К вторички.

Вроде бы Vincent CD-S7 хвалили на тесте…Отмечали некоторую мягкость звучания, но и динамику…

15.04.2020 в 11:53, Unison77 сказал:

первый CD player Marantz CD-63/Philips CD-100

Продан за 455 англ. фунтов!  Пока я раздумывал…

С Филей СД-100 там еще потрахаться сильно нужно и неизвестно, что получицца - сыпецца он от старости.

14 минут назад, okok сказал:

С Филей СД-100 там еще потрахаться сильно нужно и неизвестно, что получицца - сыпецца он от старости.

Даже если он практически NOS-NIB, это весьма неоднозначное устройство как по “звуку”, так и по эргономике. Разумеется, если брать его как коллекционный артефакт, всё это не имеет значения.

Слава Богу - проехали. В Питере у Vintage Tech, кажется, маячит CD-104 за 25 тыс.р., но я же к этому поостыл. 

Есть масса хороших CD проигрывателей на площадках в 150 т.р.