Интегральный усилитель Musatoff PA-20

Усилитель транзисторный, имеет 5 входов: один балансный XLR и четыре RCA. Плюс имеет вход Direct на усилитель мощности в обход предварительного усилителя и выход с предварительного усилителя. Опционально в усилитель может устанавливаться ЦАП, который займет пятый вход (разъемы которого превратятся в прямой выход ЦАПа)

Сервисные функции усилителя позволяют полнофункционально управлять им по ДУ, управлять другими устройствами посредством сигнала триггера, включаться усилителю по входному триггеру, в т.ч. автоматически включаться в режиме мощника, если управление идет от домашнего кинотеатра.

У усилителя можно настроить чувствительности по каждому входу, что позволяет не изменять уровень громкости при смене входов. А при корректной настройке, индицируемый на экране уровень громкости соответствует пиковому звуковому давлению в точке прослушивания.

В коммутации применены специальные сигнальные герметичные реле с серебряными позолоченными контактами, что обеспечит долговременную качественную коммутацию. Усилители мощности спроектированы с учетом минимизации искажений нестационарного сигнала (инерциально-нелинейные искажения или memory distortion). Это необходимо для достижения минимальных окрасок и максимального разрешения. Усилитель имеет очень высокий коэффициент демпфирования, тем самым удерживая акустику в жестких руках.

Опциональный ЦАП использует микросхему TDA1541A в максимальном включении - рабочие частоты 352,8 или 384 кГц. Выходной фильтр 7-го порядка полностью устраняет зазвуковые артефакты и делает звучание естественным. Цифровая фильтрация программная с возможностью выбора алгоритмов (они по разному звучат). Входы: оптика, коаксиал и USB c поддержкой USB Audio Class 1.0 и 2.0 в асинхронном режиме с частотами: 44, 48, 88, 96, 176, 192, 352 и 384 кГц на 32 бита.

PSA_7478-1000.jpg

PSA_7482-1000.jpg

Вот, у торгового люда нет затруднений с переездом 😁

За что жы вы производителя обзываете торговым… :slight_smile:

Стиль как бы выбран. Но дизайн еще требует дальнейшей проработки. Очередные потуги у меня реализованы в новом балансном ушнике.

По картинке сложно судить, но не близко ли друг к другу выходные терминалы расположены? На моей акустике примерно так же, так крайне неудобно затягивать

Вообще, терминалы расположены с расстоянием 19 мм. Есть так же разъемы на провода с жестким расстоянием между центрами. Это то же расстояние, что и в электрической розетке. Кстати это расстояние выбрано не мной - заводской держатель имеет такой шаг 

Костя, а что там с “разрывом японцев на британский флаг” - чем дело кончилось? 🙂

Пока еще не закончилось дело, я еще в ожидании

11 минут назад, Grigor. сказал:

мутная какая то история .

Победила политкорректность.

01.04.2020 в 19:49, Константин Мусатов сказал:

Пока еще не закончилось дело

В магазин то и дело ходят за водкой. Не могут остановиться…

Обещается, что завтра усилитель поедет в обратный путь. Оно и хорошо, а то у меня есть два заказа, а производство стоит…

прогретый.

Цифровые интерфейсы расположены на отдельной плате, которая устанавливается опционально, если устанавливается ЦАП. В чем проблема их не разреженного расположения? Цифровые входы - источник помех, потому лучше их расположить недалеко и интерфейс к ним сделать с минимизацией излучения.

А то тут была фотка одного очень не дешевого интегральника и у него антенна оказалась под входами фонокорректора.

Маловероятно, что все они одновременно понадобятся, да и еще кабели будут заметно толще стандартных.

Тачевые зоны над и под цифрами индикации громкости. А проще с ПДУ.

Только что, landco сказал:

И зачем такое извращение? Это неудобно, почему стандартной крутилки нет? 

Зачем вам крутилка? По жизни, ее трогают очень редко. Нормально все пользуются ПДУ. 

Если надо быстро убрать звук, то лучше есть кнопка Тихо (Mute)

А RJ45 сзади, это I2S?

9 часов назад, landco сказал:

Крутилка приятнее и удобнее. Лихо вы за всех решили, будто бы пульт лучше всего. Кроме того, вы забываете фактор цены - вы осознанно лишили привычной эргономики дорогостоящую вещь.

Я понимаю, что вам привычнее видить крутилку. Но не всем она нужна. Это привычный анахронизм. Это не проблема. Зато плавность и точность регулирования значительно выше. Нет привязки к проблемам переменных резисторов.

9 часов назад, Mr. Yu сказал:

А RJ45 сзади, это I2S?

Нет, это Эзернет. Если получится, реализую поотокол AES67 Ravenna

11 минут назад, Константин Мусатов сказал:

Нет, это Эзернет. Если получится, реализую поотокол AES67 Ravenna

Зачем такие полумеры, уж тогда стриммер полноценный встраивать (на Пи со “шляпой”).

Сейчас на “комбайны” тренд.

13 минут назад, Mr. Yu сказал:

Зачем такие полумеры, уж тогда стриммер полноценный встраивать (на Пи со “шляпой”).

Сейчас на “комбайны” тренд.

Стример имеет больше э-м помех. Его лучше держать в отдельном корпусе. Я итак считаю, что встраивание ЦАПа в усилитель - это уже определенный компромисс. А тут еще целый стример. :slightly_smiling_face:

Ну и нельзя быть настолько универсалом. Хорошо собрать и настроить стример - это непростая работа системного программиста.