Балансный усилитель для наушников-пред Musatoff HA-7

Представляю модель балансного усилителя для наушников - предварительного усилителя Musatoff HA-7.

Это новая модель и для нее я еще не проводил фотосессию, потому фотки с телефона, пробные. 

Усилитель в классе А с германиевыми транзисторами в выходном и предвыходном каскадах и схемой предотвращающей протекание сигнальных токов через источник питания. Усилитель имеет большой начальный ток, что позволяет отдавать в нагрузку до 0,2 А в и до 20 В rms.  Этого достаточно для любых моделей наушников на рынке.  Получается 2,4 Вт на 120 Ом. Усилитель так же может работать на не балансные наушники, при этом снижается максимальное выходное напряжение до 10 В rms. Усилитель ультралинейный и имеет тысячные доли процента искажений.

У усилителя три входа: один балансный и два не балансных. Так же, у усилителя есть выходы XLR, параллельные выходам на наушники, что позволяет использовать его как предварительный усилитель. Для удобства управления, у усилителя есть ручка громкости с подсветкой актуального уровня. Если начать изменять громкость через ПДУ, то ручка будет стоять, а световая шкала будет изменяться. Если покрутить ручку, то уровень громкости и шкала придут в соответствие с ручкой. После включения, ручка задает начальный уровень громкости.

Регулятор громкости реализован на четырехканальном R-2R ЦАПе На данный момент, для меня это лучшее решение по звуку, сравнимое только с релейным регулятором на Thin резисторах.

Небольшое видео я попробовал сделать что бы показать как управлять усилителем.

https://www.youtube.com/watch?v=NMmSS0nCVik

Константин, не в обиду, не сомневаюсь в возможностях ваших аппаратов, но извините,

внешка какая то несуразная. Уголки какие то непонятные на корпусе. Дисплей примитивно

выглядит. С конскими цифрами. Как будто не отсюда вообще.

Вам бы над дизайном своих аппаратов поработать. А то как будто самоделка какая то.

Спасибо за мнение, Иван. У других людей иное мнение. Особенно у смотревших вживую

Константин, да безусловно, все это дело вкуса. Кому то может и нравится.

Если конечно они вам не льстили  

8 часов назад, Иван555 сказал:

Вам бы над дизайном своих аппаратов поработать

Пожалуй, соглашусь с Иваном: оригинальная идея есть, но надо её “шлифануть”. Пока - Cheap-China-Style. Даже у холодильников дисплеи лучше и смотрятся органичнее.

Кстати, Костя, а почему надписи на английском? Планируете экспортировать? :slightly_smiling_face:

Да, помельче шрифт на дисплее, полосочками разделы разграничить, подписать.

Чтобы все по путю было 👌

2 часа назад, Вадим Шлемский сказал:

Кстати, Костя, а почему надписи на английском? Планируете экспортировать?

Да я бы не отказался. Но есть такая особенность наших потребителей еще со времен СССР : надписи на английском - признак качества. Глубинная психология потребителей.

17 минут назад, Иван555 сказал:

Да, помельче шрифт на дисплее

Меня наоборот просили сделать побольше цифры, далеко не у всех зрение 100%. И у меня в том числе.

18 минут назад, Иван555 сказал:

полосочками разделы разграничить, подписать

Пробовал. Становится хуже, поскольку эти линии повисают в общем поле интерфейса. А надписи замусоривают экран, а становятся не нужны уже на второй день пользования.

Понимаю, что этот интерфейс непривычен взгляду любителей классических усилителей с ручками и кнопками. Это совсем другой подход, он не для всех.