МНЕ - нравится

“Мне нравится”, - как часто на аудифорумах можно видеть такой вердикт. Причем пишущие такое совершенно не понимают, что это вовсе не оценка, а всего навсего личное мнение. Которое может стать больше, чем личное, если у написавший имеет признанные обществом компетенции в аудио индустрии. Но такой человек тогда и не будет писать такой формулировки! Он обязательно обоснует своё мнение.

Между прочим, эта самая формулировка, “мне нравится” , - это буквально убийца аудио индустрии. Такому человеку ничего больше не нужно, а на аудио форумах он читает пишет лишь про кошек, машины и тд.

Почему же такое происходит?

“Мне нравится”, - до тех пор, пока чел не сходил на аудио выставку и не услышал много лучше

“Мне нравится”, - пока не сходил в гости и не услышал лучший звук

“Мне нравится”, - пока не пришел в гости любитель музыки и не сказал правду об этом тракте

“Мне нравится”, - когда человек уже в таком возрасте, что он буквально не слышит разницу

“Мне нравится “, - а просто человек вообще не слышит особой разницы между, скажем, АС бюджетного, среднего, высшего уровней. И это наиболее частый случай, увы.

Любое нравится оно привязано к историческом контексту - то есть, к опыту личности на данном этапе и задачах личности. Тут надо смотреть, чем для человека является музыка, аудио, какой у него опыт и траектория развития. Если эксперт (см другую ветку) говорит мне нравится - может у него времени нет ревью писать и можно просто довериться и тоже пойти послушать )).

1 лайк

А так, конечно же, чем подробнее отзывы и чем конкретнее, по полочкам, тем лучше

К сожалению, это относится не только к аудио и видео, но ко всему, завязанному на органы чувств человека - еда, напитки и так далее. Чем меньше у человека личного опыта и предметных знаний, то больше всякой дряни ему “нравится”.