Marantz PM63 vs Marantz PM 6010 OSE

Всем - здравствуйте! Слушаю MB Quart QL C604 через Marantz PM63. Из источников остался только сетевой плеер Denon DNP F-109. Есть, к чему придраться, но в целом все устраивает. В деревне остался Marantz PM 6010 OSE, и никому не нужен. Работает, но барахлит. Один канал периодически отваливается. Надо перевключить  и повертеть ручку громкости, тогда работает до выключения нормально. Надо отремонтировать, конечно. Вопрос: стоит ли затеваться с ремонтом 6010, чтобы потом сменить на него домашний 63? Или шило на мыло? Чисто теоретически, какой из них должен играть лучше? Вроде по логике 6010 выше классом, поскольку у него нет темброблока))))). Или я ошибаюсь?

спасибо за любое мнение

P.S. Просьба: покупку вообще другого усилителя не предлагать и про провода особо не рассказывать, я про них тоже знаю)))). Речь только о двух марантцах 

8 часов назад, rombul сказал:

повертеть ручку громкости, тогда работает до выключения нормально

так что бы не почистить громкость…?

делов на пару минут…

15 минут назад, Greg21 сказал:

так что бы не почистить громкость…?

делов на пару минут…

Я спросил, какой усилитель лучше. Чисто теоретически. Громкость мы почистим

16 минут назад, rombul сказал:

какой усилитель лучше

ну так они же у вас, вы что не слышите какой лучшее?

Так тащить из деревни же. Если никто ничего не скажет, потащу сравнивать. Вроде несложно)))

15 минут назад, rombul сказал:

Если никто ничего не скаже

а что есть всевидящие…

в каком состоянии эта техника, вы можете определить на расстоянии?

если брать условно в одинаковом, то я б за Marantz PM 6010 OSE,

6 минут назад, Greg21 сказал:

а что есть всевидящие…

в каком состоянии эта техника, вы можете определить на расстоянии?

если брать условно в одинаковом, то я б за Marantz PM 6010 OSE,

Спасибо! Это уже мнение. Значит появилась мотивация тащить и сравнивать. Состояние вроде у обоих приличное. Старые оба, но работают, музыку играют. На всевидение я не рассчитывал, я рассчитывал, что кто-то знает хотя бы какой из них теоретически лучше

И то и то гвно

2 минуты назад, Вадим Б сказал:

И то и то гвно

Без этого тоже ни один вопрос ни одном форуме не обходится

зачем карму себе портить?

Потому что эти аппараты у маранца-дрянь,позор фирмы

1 минуту назад, rombul сказал:

Без этого

ну они правда очень для начала…

продайте оба и возьмите поприличнее… хотя-бы на ступеньку…:+1::+1::+1::+1:

2 минуты назад, Вадим Б сказал:

Потому что эти аппараты у маранца-дрянь,позор фирмы

Спасибо. Вообще мнение учтено 

4 минуты назад, Greg21 сказал:

ну они правда очень для начала…

продайте оба и возьмите поприличнее… хотя-бы на ступеньку…:+1::+1::+1::+1:

Спасибо! И это мнение тоже учтено)))

Я не хочу развивать ни систему, ни слух. Я оставлю что-нибудь себе, а от остального избавлюсь. Не всем людям на свете нужно все время улучшать звук. Некоторые любят просто слушать музыку. Я в другой ветке недавно это говорил,   но не все меня смогли понять))))

Я в посте специально просил про другие не затевать разговора))), но это нереально))) Жду разговора о проводах))) 

2 лайка

1 час назад, rombul сказал:

Спасибо. Вообще мнение учтено 

У Вадима еще было мнение, что Лед Зеп - позор английского рока.

Так что, надо понимать, как к мнению Вадима относиться.

Предполагаю, что мнение это стоит скатать в трубочку и засунуть куда Макар телят не гонял.

А вообще, продать оба уся и купить что получше - в этом что-то есть.)))

9 часов назад, okok сказал:

У Вадима еще было мнение, что Лед Зеп - позор английского рока.

Так что, надо понимать, как к мнению Вадима относиться.

Предполагаю, что мнение это стоит скатать в трубочку и засунуть куда Макар телят не гонял.

Я же понимаю, что нахожусь на форуме Hi-Fi.ru))) Так что ничего страшного)))

9 часов назад, okok сказал:

А вообще, продать оба уся и купить что получше - в этом что-то есть.)))

Тогда надо продать оба и купить два. Или продать одну пару колонок. А когда я начну залапать вопросы про свои колонки, мне тоже скажут: «продайте колонки и купите получше». А потом, если я заикнусь об источниках звука, мне скажут продать все и купить получше? Только я не аудиофил, мне не нужно все время улучшать звук. Идея состоит в том, чтобы выбрать из трёх сетов лучшую комбинацию, а остальные оставить в покое, как есть))). И просто иногда на каждом из них слушать музыку. 

Когда же аудиофилы поймут, что кроме аудиофилов на свете есть и другие люди? И для других людей есть усилители начального уровня))))

Они примерно равны. 6010 немного получше и напоминает 66-ой, даже по внутренней компоновке

14 минут назад, rombul сказал:

есть усилители начального уровня

я вам скажу по секрету…:rofl:

у меня есть усик Dux sx 6394  совершенно простенький, но проверенный и я его слушаю с какими-то столбиками, даже писать не хочу, шикарнейший дуэт получился, и даже винил выдаёт  более чем прилично… мне очень нравиться и растоватся не спешу…

30 минут назад, "Дмитрий" сказал:

Они примерно равны. 6010 немного получше и напоминает 66-ой, даже по внутренней компоновке

Спасибо. Если немного получше, то наверно поиграюсь, посравниваю. Потащу из деревни))))

35 минут назад, Greg21 сказал:

я вам скажу по секрету…:rofl:

у меня есть усик Dux sx 6394  совершенно простенький, но проверенный и я его слушаю с какими-то столбиками, даже писать не хочу, шикарнейший дуэт получился, и даже винил выдаёт  более чем прилично… мне очень нравиться и растоватся не спешу…

Наверняка, всё дело в проводах

1 лайк

2 минуты назад, rombul сказал:

в проводах

расстрою..

самые простые медянка из билтэмы, 4кв.мм,. сделаны в Китае…:+1::+1::+1::+1: