Marantz PM-14

Сейчас у меня marantz pm 8003, работет через power amp direct от преда Nikko Beta 30, к нему фоник luxman Le 109 

Недавно поменял  Акустику  в canton karat 707 dc и как-то 8003 маловато для неё, громкость чаще за 12 часов, на CD лучше, но 99 % слушаю винил. 

Джаз, изи, лёгкий рок. 

Есть мысль взять помощней - marantz pm-14 (простой) 

Инструкций к нему не нашёл, в основном информация от версии SE. 

Если правильно понял там нет, амп директа? И пред придётся из тракта убрать (((

это так? 

Слышал что многие считают пред, лишним звеном, но как-то привык уже… 

Как вы думаете, при остальных компонентах, будет ли, существенный прирост в качестве воспроизведения или только по мощности выиграю? 

Если на  main in подать с моего преда, что будет? 

IMG_20211103_101144.jpg

Там переключатель есть “separate - coupled” - это как раз для использования усилителя в качестве мощника или преда.

Для использования внешнего преда переключатель в положение separated и подключать выход преда в main in.

1 лайк

03.11.2021 в 04:44, Vadgr сказал:

Сейчас у меня marantz pm 8003, работет через power amp direct от преда Nikko Beta 30,

А сам маранц хуже играет чем с преда ? И вообще если не секрет как он вам в целом в сравнении с другими интегральниками ? Если конечно была возможность сравнить с чем то.

Не хуже, но для меня менее удобно, тк есть есть эквалайзер, который пред подмешивает к выходу на усь или вообще отключает. И поскольку большая часть с пластинки, то с фоника напрямую в ИН уся, как мне кажется тише получается, чем с преда. 

Сильно сравнивать не с чем, до этого долго был маранц 6й серии, 8ка играет чище, и в принципе претензий нет, как мене кажется идеально для “лёгкой” музыки, но как уже писал, после смены акустики, маленький запас по мощности. 

В процессе поиска увидел такое исполнение. 

Как оно биамп играет? (есть переключатель.) ели на ЛП по одному выходу? 

IMG_20211107_121433.jpg

07.11.2021 в 12:24, Vadgr сказал:

В процессе поиска увидел такое исполнение. 

Как оно биамп играет? (есть переключатель.) ели на ЛП по одному выходу? 

Разобрался для биамп нужно аж два усилителя))