Фоник luxman Le 109 VS e-03

Сейчас Le 109, но есть возможность купить е-03 

В ритейле Японии, цены значительно отличались при продаже новыми. 

Сейчас голова denon dl 305 и транс au 320 и. Fr-3

Есть возможность получить в тракт голову dl 1000, есть опасения, что на моем железе будет очень тихо играть. 

(знаю что под неё свой транс, но его не потяну по ₽ и он крайне редко встречается)

Подскажите пожалуйста, будут ли слышимые изменения в тракте при смене только фоника и головы? Или Е-03 это больше легенда?

Насколько для dl 1000a критичен транс au 320 или fr 3, на какой транс смотреть? (с ценой в рамках разумного) 

Это е-03

|

Входная чувствительность

|

MM:4mV
MC:0.2mV

|
|

Совместимость

|

MM:10kΩ или менее
MC:40Ω или менее

|
|

Входной импеданс

|

MM:50kΩ
MC:200Ω

|
|

Усиление(1kHz)

|

MM:36dB
MC:62dB

|
|

Отклонение от кривой RIAA

|

30Hz~20kHz ±0.2dB
20Hz~100kHz ±0.5dB

|
|

Выходное напряжение

|

250mV(1kHz)

|
|

Выходное сопротивление

|

200Ω

|
|

Соотношение S/N

|

MM:103dB
MC:83dB

|
|

Разделение каналов

|

90dB или более(10kHz)

|

109й

| 型式 | フォノアンプ |
| 定格出力 | 150mV |
| 高調波歪率 | 0.005%(1kHz、1V出力時) |
| 入力感度 |

| Phono1:
Phono2: | 160μV
2.5mV(0dB)
220μV(20dB)
80μV(32dB) |

|
| 入力インピーダンス |

| Phono1:
Phono2: | 100Ω
47kΩ
3Ω、40Ω、100Ω(MC) |

|
| SN比(IHF) | Phono MM:95dB(1V出力)
Phono MC Straight:80dB(1V出力) |
| 周波数特性 | 20Hz~20kHz |
| クロストーク | 85dB |

Ждём продолжения…:+1::rofl:

1 минуту назад, Alex 65 сказал:

Ждём продолжения…:+1::rofl:

Вроде все) 

Я лишено написал?) 

Подумал, что что проще ответить, если данные перед глазами будут) 

3 минуты назад, Alex 65 сказал:

Вернись в палату и прими таблетку.:+1:

Этим вы лишь показали свой культурный уровень (

Для того чтобы тыкать и хамить, не нужно много знаний. Если вам нечего ответить по вопросу , пожалуйста не пишите тут больше! 

4 минуты назад, Vadgr сказал:

Этим вы лишь показали свой культурный уровень 

Может быть я не понял вашего вопроса.:man_shrugging: Просьба продублировать вопрос…

1 минуту назад, Alex 65 сказал:

Может быть я не понял вашего вопроса.:man_shrugging:

Основной вопрос, есть ли смысл менять 109 на 03

Доп вопрос, может лучше поменять транс, если да, то на какой?

Спасибо. 

45 минут назад, Vadgr сказал:

Спасибо. 

109 не было, но, собсно, 03 по звуку не выдающийся корректор.

Особенно по части МС, там вообще тухлятина.

С МС можно слушать только ММ секцию с хорошим трансом.

06 - хороший корректор, и трансы там очень хороши.

1 лайк

08.12.2021 в 13:08, Vadgr сказал:

Если я не ошибаюсь, вы уже поднимали тему по 109 в 2019г. 

https://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic88018/

Такие люди как вы всю жизнь ищут свой звук, но так его и не находят.:man_shrugging: Поэтому меняйте, смысл всегда есть. Не понравится, поменяете ещё на что-нибудь…без обид.:slightly_smiling_face:

LE-109.png

1 час назад, Alex 65 сказал:

Если я не ошибаюсь,

Такие люди как вы всю жизнь ищут свой звук, но так его и не находят.

:man_shrugging: Поэтому меняйте, ..без обид.:slightly_smiling_face:

Все верно, на пороге уже 22 год.

Да, я именно из тех, кто ищет) а не всю жизнь слушает единственный дедушкин мафон)) возможно, благодаря таким исканиям мы ездим на машинах, а не на гужевых повозках.)) 

если вы нашли “свой звук”- рад за вас! 

Но я в это не верю, считаю что всегда, что-то можно улучшить, если есть такая возможность не продавая последнюю рубаху) 

без обид.

Спасибо за совет! 

1 час назад, Vadgr сказал:

Все верно, на пороге уже 22 год.

Да, я именно из тех, кто ищет) а не всю жизнь слушает единственный дедушкин мафон)) возможно, благодаря таким исканиям мы ездим на машинах, а не на гужевых повозках.)) 

если вы нашли “свой звук”- рад за вас! 

Но я в это не верю, считаю что всегда, что-то можно улучшить, если есть такая возможность не продавая последнюю рубаху) 

Да это понятно, что вы из тех, кто постоянно ищет, а не слушает единственный дедушкин мафон.:slightly_smiling_face: Luxman LE-109 какого года выпуска? А Luxman Е-03 какого года?:grinning_face:

Не надоело ещё перебирать старьё😉…как-то не верится, что у вас есть возможность что-то улучшить, не продавая последнюю рубаху. Посмотрите современные фоники…но не бюджетные. Они ничем не хуже, чем LE-109 и E-03, а часто и лучше.

P.S. Наверное, постоянный поиск можно приравнять к смыслу жизни. Я двумя руками за обновления…у меня Denon DP-62L почти 35 лет проработал, но, когда понял, что ему пора на пенсию подарил его племяннику…года 3 у меня его просил. 

Так мне лет, немногим больше, чем у вас денон работал, поэтому и прошу совета таких опытных людей как вы… А кроме критики, никакой конкретики))) 

13 минут назад, Vadgr сказал:

Так мне лет, немногим больше, чем у вас денон работал, поэтому и прошу совета таких опытных людей как вы… А кроме критики, никакой конкретики))) 

Так надо и вопросы задавать по нормальному, а не так «Фоник luxman Le 109 VS e-03». Наверняка, никто и не сравнивал их при равных условиях…какие тут могут быть рекомендации.:slightly_smiling_face:

У меня сейчас трудится Clearaudio Basic V2 (Phonostage) и вполне неплохо. Не надо забывать, что качество звука зависит не только от фоника, но и от картриджа, вертушки, усилителя, колонок, комнаты, где это всё работает…ну и конечно от носителя! Винила.:+1:

Clearaudio Basic V2 вообще шляпа, люксманы  намного лучше

Clearaudio-Basic-V2-Phono-Vorverstärker-5.jpeg

1 лайк

23 минуты назад, Vadgr сказал:

поэтому и прошу совета

Если средства и не последняя рубаха как вариант Luxman E-200 и выше.МС секция на трансах,под 2 тонарма,220В…

1 лайк

18 минут назад, Вадим Б сказал:

Clearaudio Basic V2 вообще шляпа, люксманы  намного лучше

Да, кто бы сомневался.:joy: Может быть, звук лучше не по картинкам оценивать.:rofl:

платка в два коробка и корпус чпу , блок питания в розетку ,если вам нравится ради бога, чем заменили 62 -й денон, проджектом ?

1 лайк

6 минут назад, Вадим Б сказал:

платка в два коробка и корпус чпу , блок питания в розетку ,если вам нравится ради бога, чем заменили 62 -й денон, проджектом ?

Люксманы тоже хороши, но в стойку не помещались.:man_shrugging::slightly_smiling_face: 

Подскажите, что у вас и к чему мне стремиться,:rofl: да и вертушку могу поменять. У вас какая?

Честно говоря, пытался слушать КлирАудио и дешевые, и дорогие - остался в недоумении, кому они это дело успешно продают.

Вообще ни разу не зацепило.

Комплект Реги (не нижний, конечно) на выставке звучал существенно интересней, чем верхний Клираудио.