Klipsch RP8000-f

Добрый день.

Подскажите пожалуйста какое правильное расположение этих колонок (стерео) в комнате 20 м.

Их надо прям очень сильно поворачивать, чтобы они смотрели строго на то место, где сидит слушатель?

И еще, читал что для них в идеале нужна лампа. Посоветуйте пожалуйста разумную по цене лампу, которая не уступит этим колонкам в классе.

Планирую слушать стерео.

p.s. комментарии про выбор акукстики для стерео не инетресуют, т.к. это подарок =)

Добрый вечер. 

Расстановка зависит от акустических условий в помещении, но рупорную акустику, чаще всего, дейсвительно лучше ориентировать на слушателя. 

Насчет лампы все не так однозначно, и хорошая стоит дорого… 

Я понимаю что хорошая стоит дорого.

Мне интересны адекватные варианты ламп, которые будут по своему уровню соответствовать этим колонкам и не будут занижать “потенциал” качества звучания этих колонок. 

так начните с прослушки усилителей, может на чем остановитесь , вот пример Magnat RV 4,

10 hours ago, Leximius said:

Я понимаю что хорошая стоит дорого

Это все предрассудки с этими лампами. Считается (непонятно почему) что лампа дает какой-то волшебный звук. Хотя так на самомм деле не бывает. Есть камни , что в пух и прах разобют лампу. Все зависит от репертуара музыки. А дешовая лампа, так это вообще…

Не говоря о нюансах, таких как кабеля, источник и прочее.

Никто вам здесь ничего конкретно в вашей конкретной системе не посоветует. Забудте про это. Пробуйте, что понравится то и ваше.

И какие камни в пух и прах разбивают? Можно примеры?

21 minutes ago, Swissspear said:

И какие камни в пух и прах разбивают? Можно примеры?

Старые каменные Маки, Крелы,  Марки которые Левинзон🙂 разобьют в пух и прах тот же Magnat RV 4, . или нет ?

Если меломан “всеядный” (как я ) то лампа мне вообще не нужна. А та на которую я бы возможно подписался стоит оч оч дорого. Потому и написал, все относительно в этом мире. По сей день  существуют лампы и камни. Было бы что то идеальное, то только оно и осталось бы. :grinning_face:

1 лайк

Вот такое  мне приходилось слушать. Тут я возможно махнул бы не глядя. но кто же махнет.

Цена “конца”  atm-3211  Reference Mono Power Amplifier (6550/KT88)  $112,000.00​:laughing:

20190413_121937.jpg

4 минуты назад, Vasiles сказал:

Цена “конца”  atm-3211  Reference Mono Power Amplifier (6550/KT88)  $112,000.00​:laughing:

Разве КТ 88?

Это маленький на переднем плане на KT 88 или 6550, моноблоки на 211.

1 лайк