Начинаем новую эру в ДК, долго думал, но по свету форумных друзей, таки купил. Конечно же Klipsch Referense R-12SW Subwoofer. Пока на этапе инсталяции🙂
А почему Клипш??? Весьма сомнительный выбор на мой взгляд.
5 hours ago, Егор Ежов said:
А почему Клипш??? Весьма сомнительный выбор на мой взгляд.
Во первых, все остальное Клипш.
Вчера подключил, с разгону посмотрел 2 фильма. Действительно глубины баса все же не хватало, все оч хорошо и что самое главное, уши не устают . Имея опыт прослущки других брендов, от которых после фильма не чувствуешь себя хорошо.
Ну и цена по которой мне достался новый Клипш, а это всего то навсего 149$. Ну где взять такого уровня саб по такой цене😆
30 минут назад, Vasiles сказал:
Вчера подключил, с разгону посмотрел 2 фильма. Действительно глубины баса все же не хватало, все оч хорошо и что самое главное, уши не устают.
Ещё один такой возьми, если второй можно подключить.![]()
55 minutes ago, Alex 65 said:
Ещё один такой возьми, если второй можно подключить.
Не, хватит. Жена вчера из смежной комнаты прибежала, думала землетрясение:rofl:![]()
![]()
1 hour ago, Alex 65 said:
если второй можно подключить.
Выхот из ресивера, только один.
Но вход в саб двойной, вопрос, можно использовать Y кабель или переходник, будет от этого изменения.
Алекс, каким кабелем у вас подключён саб. Я пока подключил 3х метровым , хорошим, но не “сабовским”
16 минут назад, Vasiles сказал:
Выхот из ресивера, только один.
Но вход в саб двойной, вопрос, можно использовать Y кабель или переходник, будет от этого изменения.
Алекс, каким кабелем у вас подключён саб. Я пока подключил 3х метровым , хорошим, но не “сабовским”
Какой ресивер?
Можно использовать Y кабель, саб будет играть чуть громче. Если нужно 3м., то хороший кабель In-Akustik Premium Y-Subwoofer Cable Y-Sub RCA-2RCA 3.0m
58 minutes ago, Alex 65 said:
Какой ресивер?
Klipsch Referense R-12SW
Ресивер имеет один выход на саб. Сам саб имеет два входа, если его комутировать одним кабелем и если использовать Y кабель задействовать два входа в сабе, то как я понял будет улучшение в звуке. Так ?
Улучшения будут. Два входа там именно по низкому уровню (RCA) ?
2 минуты назад, marenkov сказал:
Улучшения будут. Два входа там именно по низкому уровню (RCA) ?
По описанию из инета вижу только один вход RCA
Весьма посредственный саб. Под твою акустику слаб. Имеет регулируемый по частоте низкоуровневый вход вход и вход LFE без регулировок напрямую с ресивера.
Но все равно кино с сабом смотреть намного кошернее. В современных форматах все НЧ сигналы сведены на канал сабвуфера. И режутся в других каналах примерно на 100 герцах.
6 hours ago, marenkov said:
Весьма посредственный саб.
Хороший саб, по хорошей цене. Как то мне 0,6к не хотелось отдавать за Klipsch и нижнюю границу баса в 20 Hz, мне достаточно что мой даёт 29Hz . Ну и 12" этоиу помогает, чесно я доволен.
6 hours ago, marenkov said:
По описанию из инета вижу только один вход RCA
Нет. Там есть возможных 2 варианта, но инструкция рекомендует так :
Вот и не знаю, стоит попробовать Y вариант или забыть😆
У тебя на ресивере один выход на сабвуфер - твой вариант справа. Как у тебя сейчас.
Саб чисто киношный, высокоуровнего входа нет. ((
10 часов назад, Vasiles сказал:
Вот и не знаю, стоит попробовать Y вариант или забыть
Если в ресивере ДК есть отдельный МОНО выход на саб - его и использовать.
Лучше взять один провод подороже, раз игра в “верёвочки” развлекает. 😉
Вот и не знаю, стоит попробовать Y вариант или забыть😆
Когда в моём арсенале был ДК, я использовал сабфуер Velodyne, подключал его Y-кабелем, эффект намного лучше по сравнению с обычным моно-кабелем. Однако целесообразность такого подключения не всегда приносит положительный результат и зависит от схемотехники конкретного сабвуфера.
Хороший саб, по хорошей цене. Как то мне 0,6к не хотелось отдавать за Klipsch и нижнюю границу баса в 20 Hz, мне достаточно что мой даёт 29Hz . Ну и 12" этоиу помогает, чесно я доволен.
Тут как бы дело не в нижней границе диапазона, а насколько эффективно саб справится с динамическими эпизодами, насколько хлёстко и чётко, например, отработать выстрел пушки. А худо-бедно придать объём и озвучить топот мамонтов может любой аппарат для воспроизведения низких частот.
56 минут назад, Вадим Шлемский сказал:
Лучше взять один провод подороже, раз игра в “верёвочки” развлекает. 😉
Тут хошь не хошь, но шнурок будет стоять дороже сабвуфера. Дешевле 150-ти баксов (т.е. дешевле стоимости самого саба) вряд ли получится у Василия, зная его пристрастия.
1 hour ago, Егор Ежов said:
Тут хошь не хошь, но шнурок будет стоять дороже сабвуфера. Дешевле 150-ти баксов (т.е. дешевле стоимости самого саба) вряд ли получится у Василия, зная его пристрастия.
Нет, почему. Тут я как бы не так дотошно отношусь к кабелям
Вот за 50$ можно взять:
Audioquest SUB-X 4.5m subwoofer cable (orig. $95)