Пару раз слушал их - недолго. Магия чистая. С тех пор мечтаю познакомиться поближе и вдумчиво изучить.
Владельцы, расскажите о впечатлениях. Спасибо большое
Пару раз слушал их - недолго. Магия чистая. С тех пор мечтаю познакомиться поближе и вдумчиво изучить.
Владельцы, расскажите о впечатлениях. Спасибо большое
Ревью Стереофайла https://www.stereophile.com/content/klipsch-klipschorn-ak6-loudspeaker и измерения
https://www.stereophile.com/content/klipsch-klipschorn-ak6-loudspeaker-measurements

самое любопытное, как рок они играют
Deep Purple там или Black Sabbath ![]()
Доброго времени суток, коллеги. Являюсь владельцем Klipsch Klipschorn AK5, буквально пару месяцев, как они появились у меня дома. Пока можно сказать нахожусь в поисках их правильного приготовления. Из усиления поочередно используя два одноакта на 845й лампе и 2А3. Первый обласканный журналом Stereophile Line Magnetic LM-518IA, второй клон Sun Audio 2A3. Источник основной цифра цап/стример TEAC NT-505 с внешним клоком.
19 минут назад, Swissspear сказал:
Ревью Стереофайла https://www.stereophile.com/content/klipsch-klipschorn-ak6-loudspeaker и измерения
Данное ревью к сожалению вызывает больше вопросов чем ответов. Замеры АС которые предназначены для углового размещения (несмотря на маркетологические заявления, что АК6 играют и без этого) сделаны на подъездной дорожке к дому обозревателя, то бишь на улице ![]()
Я бы рекомендовал всем интересующимся Klipschorn ознакомится с более корректным на мой взгляд обзором из журнала Audio 1986/11 сделанное Richard C. Heyser.
Скан журнала в приложении:
[Audio-1986-11.pdf](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=39591)
17 минут назад, Swissspear сказал:
самое любопытное, как рок они играют
Deep Purple там или Black Sabbath
На мой взгляд вполне могут. Не знаю насколько будет информативна запись на телефон, но вот ролик с моей системой:
https://www.youtube.com/watch?v=eybmkuElrjI
Спасибо большое! Подскажите, комната сколько м2 у вас? Какое расстояние от точки прослушивания до АС?
Акустика АК5 - новая или уже разыгранная? Какого года? Спасибо!
23 минуты назад, Галыч сказал:
На мой взгляд вполне могут. Не знаю насколько будет информативна запись на телефон, но вот ролик с моей системой:
https://www.youtube.com/watch?v=eybmkuElrjI
Офигенно лабают! Классика
18 минут назад, Swissspear сказал:
Спасибо большое! Подскажите, комната сколько м2 у вас? Какое расстояние от точки прослушивания до АС?
Акустика АК5 - новая или уже разыгранная? Какого года? Спасибо!
Комната у меня сейчас скромная - 16 м2, квадратная, хотя к К-хорнам именно соотношение между 1:1, 1:1,6 по длинной стороне и рекомендуют. Между акустическими центрами АС получается 3 метра, столько же до точки прослушивания. У данной акустики я первый владелец, но я так понимаю она демонстрировалась какое-то время в салоне. Какой точно год не знаю, предполагаю 2017-2018.
1 час назад, Галыч сказал:
вот ролик с моей системой
А что за источник?
Грязновато звучит и упрощенно.
Я помню, Клипшхорны звучали довольно чисто, когда я их слушал, и очень тембристо.
11 минут назад, okok сказал:
Я помню, Клипшхорны звучали довольно чисто, когда я их слушал, и очень тембристо.
В натуре все оно так, но запись на телефон с микрофоном со спичечную головку передать этого в полном объеме не может.
2 часа назад, Галыч сказал:
Line Magnetic LM-518IA
И как Вам “народная” линейка этой фирмы? Очень хочу послушать их верхние модели по мотивам WE.
И собственно по теме: была возможность неоднократно, внимательно и в сравнении послушать почти всю “линейку”: “тот самый” КХ (на головках EV), какую-то современную версию КХ, CN-191 и Хартсфилд. Не было только VI-х Патрициев (к сожалению, их и сейчас под руками нет). “Тот самый КХ” и Витавоксы более-менее на равных, разумеется, если не принимать во внимание дизайн: даже самые лучшие картинки - лишь жалкое подобие того, как ящики выглядят живьём. Но по “голосу” мне больше других понравились Хартсфилды. Дело даже чуть было не закончилось их покупкой, но, к сожалению, у меня некуда их правильно поставить: несмотря на заявленную конструкцию “безугловой угловой рупор” (cornerless corner horn), в идеале их надо ставить именно в углы. Общее для всех: несмотря на высокую чувствительность, маломощные SE (включая 300В) не являются универсальными усилителями для этого семейства. Активный биампинг заметно украшает результат, несмотря на сложности выбора кроссовера с линией задержки.
12 минут назад, Вадим Шлемский сказал:
И как Вам “народная” линейка этой фирмы? Очень хочу послушать их верхние модели по мотивам WE.
Я доволен, усилитель на мой взгляд отличный, жанрово вполне универсальный, хлопот мне не доставляет, звучит на мой ух приятно и динамично. Выходные лампы поставил PSVANE ACME 845, с остальными время от времени экспериментирую. Кстати с 4х омного отвода на мой взгляд неплохо справляется и с К-хорнами. А так согласен, что 2А3, 300В не совсем то, что нужно Клипшам, но за то как на них звучит вокал, середина, фоно и т.п. им можно многое простить. Думаю насчет того, чтобы попробовать пополосное усиление, но пока лень и осознание лишней коммутации и пр. останавливает ![]()
12 hours ago, Галыч said:
Источник основной цифра цап/стример TEAC NT-505 с внешним клоком.
Не по теме.
Хотелось бы услышать мнение по сему девайсу пожалоста. Так как в основном контент использую только стрим потоки. Пока комп и сд/цап Адком 750. Будет ли ощутима прибавка в качестве на TEAC NT-505, цена его соизмерима с моим сд/цап Адком 750. Просто никогда не пробовал стример вместо компа.
15.12.2020 в 18:28, Галыч сказал:
Данное ревью к сожалению вызывает больше вопросов чем ответов. Замеры АС которые предназначены для углового размещения (несмотря на маркетологические заявления, что АК6 играют и без этого) сделаны на подъездной дорожке к дому обозревателя, то бишь на улице
Я бы рекомендовал всем интересующимся Klipschorn ознакомится с более корректным на мой взгляд обзором из журнала Audio 1986/11 сделанное Richard C. Heyser.
Скан журнала в приложении:
[Audio-1986-11.pdf 15 MB · 13 скачиваний](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=39591)
В тех клипшхорнах стояли кроссоверы AK-2:

которые сильно отличаются от AK-6, схему которых как положено для новых кроссоверов Klipsch не афиширует, но есть схема AK-4 (схема AK-5 отличается только одним резистором в фильтре вуфера против двух):
И импеданс на AK-2 не имел таких жутких провалов, значительно ниже 4 ом, как на AK-6 :
12 hours ago, Zipo said:
но я бы выбрал второе. )))
Юр, меня больше интересует сочетание стример/ЦАП в одной коробке, ну и конечно насколько это все играет лучше/хуже. Но к сожалению, как и все советы далеко относительны. Не попробуешь сам, не будешь знать )))