Буду благодарен за совет по усилителю к моим старым Klipsch KG4.5 . раньше они играли с parasound, были резковаты ВЧ и раздражали сибилянты. Слушаю музыку с компьютера,
заказал ЦАП FX-AUDIO D01. Что можно посмотреть в бюджете 20-40т рублей. Новое или бу
4 hours ago, FirePepper said:
были резковаты ВЧ и раздражали сибилянты
Не за усилитель нужно думать, а за провода !
Чем все комутировано ?
1 лайк
58 минут назад, Vasiles сказал:
Не за усилитель нужно думать, а за провода !
А может начать с
5 часов назад, FirePepper сказал:
Слушаю музыку с компьютера
Меняйте источник раз хотите качество. А
5 часов назад, FirePepper сказал:
ЦАП FX-AUDIO D01
Еще резкости и ВЧ добавит, сколько слушал китай, всегда одно и то же. Резкие, кричащие, с завышенными ВЧ У меня Parasound, ну точно он не резок и тем более не завышенны ВЧ. Не с той стороны копаете.
2 лайка
7 часов назад, FirePepper сказал:
Буду благодарен за совет по усилителю к моим старым Klipsch KG4.5 . раньше они играли с parasound, были резковаты ВЧ и раздражали сибилянты. Слушаю музыку с компьютера,
заказал ЦАП FX-AUDIO D01. Что можно посмотреть в бюджете 20-40т рублей. Новое или бу
С Клипш хорошо работает Nad 3020 BEE. Если вы читаете все новые сообщения, то именно его мы сравнивали с другими моделями в других ценовых диапазонах. Близко отыграл Lyngdorf TDAI-2170, остальные мимо, при этом 2170 после прогрева скорее всего вырвется вперед, если (если!) он все таки чуть выдвигает вперёд самые высокие высокие. Но Lyngdorf стоит 320000, не говоря уже про остальные. Есть одно “но” - Над был относительно (к его цене на вторичке) дорого модифицирован вплоть до установки BG nx-hq в сильно узких местах, которые в заводском исполнении несколько унифицированы в пользу снижения себестоимости. Вообще, если честно, я не ожидал такого результата, но все, включая специалиста аудиосалона, пришли к одному и тому же выводу (в тех условиях прослушивания). Если интересуют детали, то напишите в личку.
3 hours ago, Dmitry71 said:
А может начать с
Дмитрий, можно начать и из “с”, но Клипш с его спецификой - рупором, без определённого кабеля межблока и акустического, обуздать не удастся. Если взять “яркий” кабель, то усилки можно менять до бесконечности. Ну вы же не будете учить меня по Клипшу, у меня же 8 (восемь) таких колонок !
9 минут назад, Vasiles сказал:
Дмитрий, можно начать и из “с”, но Клипш с его спецификой - рупором, без определённого кабеля межблока и акустического, обуздать не удастся. Если взять “яркий” кабель, то усилки можно менять до бесконечности. Ну вы же не будете учить меня по Клипшу, у меня же 8 (восемь) таких колонок !
Да что ж вы все безоговорочно к шнуркам то сводите!
1 лайк
Да при чем тут все остальное коли источник ни о чем?
42 minutes ago, stalker said:
Да что ж вы все безоговорочно к шнуркам то сводите!
Почему безоговорочно ? 
Но предупреждаю, яркий кабель даст все те симптомы на Клипше,о которых написал ТС. Кто тут эксперт по Клипшу ?
43 minutes ago, Dmitry71 said:
Да при чем тут все остальное коли источник ни о чем
Не спорю.. Даже если все будет на высоте, провода способны все испортить в Клипше. Я прошёл долгий экспериментальный путь в этом вопросе.
49 minutes ago, Dmitry71 said:
источник ни о чем?
Так он только заказан. Никто не знает как заиграет, но на чудо надеяться нельзя. Придётся слушать то что есть🙃
39 минут назад, Vasiles сказал:
он только заказан
ЦАП не источник, комп источник…, а ЦАП за 11 000 как заиграет? Да ни как!!! А еще нужен кабель подключить к компу и преду + сетевой. Вы думаете что к этой бютжетной хрени человек на провода 100 000 потратит? Это я еще округлил в меньшую сторону и расчитал по ценам вторички. Не ровняйте по себе. Люди задают вопрос и в принципе не готовы к ответу ибо к этому приходят с временем набив свои шишки, либо забив болт с словами и так сойдет. А кто то просто не слышит разницы и считает советчиков неадекватами.
1 лайк
49 minutes ago, Dmitry71 said:
ЦАП не источник, комп источник…,
Но звучать будет ЦАП, Хороший Комп не так уже и плох для стримера, если его правильно настроить и комутировать. Сам годика 3 юзал такой вариант.
Но в этом варианте, я с проводами поспешил🤣
Большое спасибо за советы.
Бюджет у меня не слишком большой.
Провода межблочные у меня MIIT Terminator 3, qed audio products и luxmann
на колонки идут толстые медные многожильные, название не помню, покупал давно с катушки в музыкальном магазине.
Цап FX Audio D01 выбрал так как про него обзорщики говорили как о самом аналогово звучащем.
23 часа назад, stalker сказал:
С Клипш хорошо работает Nad 3020 BEE. Если вы читаете все новые сообщения, то именно его мы сравнивали с другими моделями в других ценовых диапазонах. Близко отыграл Lyngdorf TDAI-2170, остальные мимо, при этом 2170 после прогрева скорее всего вырвется вперед, если (если!) он все таки чуть выдвигает вперёд самые высокие высокие. Но Lyngdorf стоит 320000, не говоря уже про остальные. Есть одно “но” - Над был относительно (к его цене на вторичке) дорого модифицирован вплоть до установки BG nx-hq в сильно узких местах, которые в заводском исполнении несколько унифицированы в пользу снижения себестоимости. Вообще, если честно, я не ожидал такого результата, но все, включая специалиста аудиосалона, пришли к одному и тому же выводу (в тех условиях прослушивания). Если интересуют детали, то напишите в личку.
Большое спасибо за совет, нашел его только в одном месте за 42т.
Чудной он конечно на вид.
320т для меня это оверпрайс
28 минут назад, FirePepper сказал:
Цап FX Audio D01 выбрал
Сначала получите, включите, дайте месяц поработать чтоб звук устаканился. В любом случае за эти деньги будет что подправить. Потом и принимайте решение куда двигаться. Про аналоговый звук за эти деньги
, без обид, но это либо маркетологи писали, либо тот, кто совсем ни чего путевого не слышал. Не торопитесь с дальнейшими тратами.
12 часов назад, Dmitry71 сказал:
Сначала получите, включите, дайте месяц поработать чтоб звук устаканился. В любом случае за эти деньги будет что подправить. Потом и принимайте решение куда двигаться. Про аналоговый звук за эти деньги
, без обид, но это либо маркетологи писали, либо тот, кто совсем ни чего путевого не слышал. Не торопитесь с дальнейшими тратами.
Большое спасибо за совет.
Может потом поменяю ЦАП