Подключение электролитов Jensen/Mundorf 4-pole

Восторгов в сети много, а единого мнения, как надо или хотя бы рекомендовано, не нашел, включая самих производителей. Поделитесь своим опытом, как все таки их надо подключать, в частности Jensen и в какие цепи ставили? Я себе это так представляю, при двуполярном питании.

Jensen.jpg

https://www.hificollective.co.uk/sites/default/files/wiring_hcplus_hpplus.pdf

1 лайк

36 минут назад, Вадим Б сказал:

https://www.hificollective.co.uk/sites/default/files/wiring_hcplus_hpplus.pdf

Это и ежу понятно. Я про двуполярное. Вот из этого сделайте двуполярное

Я увидел такую картинку, и удивился (красненькому соединению).

Думаю, Мундорфы также стоит подключать.

1 лайк

Еще одни вариант, классно. Так тогда уже и плюсы соединить да и не партиться))) Но! Мой вариант экономичнее примерно в два раза. Спасибо!

3 часа назад, stalker сказал:

Так тогда уже и плюсы соединить да и не партиться)))

Так я понимаю, что по земле им не нравится соединение через несколько контактов и фольгу.

У обычных электролитов фольга с выводом соединяется методом “прокола”, явно от хай-энда далеким, у некоторых - сваркой.

Как с этим у Мундорфов и Дженсенов - не знаю.

Но все равно, несколько контактов разнородных металлов по земле не радуют.

8 часов назад, okok сказал:

Так я понимаю, что по земле им не нравится соединение через несколько контактов и фольгу.

У обычных электролитов фольга с выводом соединяется методом “прокола”, явно от хай-энда далеким, у некоторых - сваркой.

Как с этим у Мундорфов и Дженсенов - не знаю.

Но все равно, несколько контактов разнородных металлов по земле не радуют.

Может быть, как они там внутри это все организовали неизвестно, нет никакой информации. Попробую пару вариантов, посмотрим что получится.

8 минут назад, stalker сказал:

как они там внутри это все организовали неизвестно

Обычно 4-х выводные электролиты делают таким образом, что выводы соединяются с началом намотки обоих электродов (вход) и с концом намотки (выход).

4-х выводные известны довольно давно, в 80-х годах, например, делали К50-33 советские.

16 минут назад, okok сказал:

Обычно 4-х выводные электролиты делают таким образом, что выводы соединяются с началом намотки обоих электродов (вход) и с концом намотки (выход).

4-х выводные известны довольно давно, в 80-х годах, например, делали К50-33 советские.

Понятно. На форуме Pink Fish Media поступило предложение объединить все выводы и тупо припаять к “земле”. Говорят, тоже сильно положительно на звук влияет. Но, мне кажется, что это скорее ковид дает такие осложнения и на слух в том числе)). Хотя, хрен его знает, втыкают же в розетки “фотонные отражатели” (не помню как это называется), работают. Тишина на заднем плане становится тише, но там хоть примерно можно представить, импульсы гасят, например, и все такое.