Слушаю почти год 4367. В целом, нравится. Есть желание развивать систему в направлении увеличения площади излучения диффузоров, ибо нравится слушать ( в основном рок и инструментал) громко и “драйвово”. Сначала рассматривал покупку Westlake, с парой 12 или 15 басовиков, но семейный бюджет “наложил вето”. Нынче возникла мысль прикупить еще пару 4367 и расположить их сверху на первой паре, “вверх ногами”. Какие будут мысли сообщества по этомй поводу?
Ну я такую конфигурацию еще понял бы в случае сильного увеличения площади комнаты и дальнего поля, да и то…
При сохранении текущей комнаты и расстановки вряд ли это целесообразно - бас можно и не собрать.
Думаю проблема с комнатными модами должна быть уменьшена, то есть можно получить более линейную АЧХ. “Собрать бас” при равноудаленных от точки прослушивания НЧ излучателях?
Главное - это их удаление от пола, потолка и стен, и плюс, что очень важно - совместная работа уже четырех пятнашек на одних тех же частотах. В общем, предсказать заочно сложно, возможны сюрпризы.
Кстати, правильным решением было бы написать производителю запрос с описанием ситуации.
Главное - это “синхронно” получить прямой (первичный) сигнал от равноудаленных от слушателя излучателей, и позже отраженный с разной задержкой от разных поверхностей разнорасположенных и разноудаленных от слушателя.
Да, конечно. Но то, что у вас получится в конкретном помещении, можно понять либо опытным путем, либо получением точных измерений помещения, АС и их взаимодействия в разных сценариях. Расположенные на разных высотах басовики будут взаимодействовать с комнатой по-разному.
Если бы передо мной стояла такая задача, я бы написал производителю или попробовал для начала провести эксперимент.
Да, конечно. Но то, что у вас получится в конкретном помещении, можно понять либо опытным путем, либо получением точных измерений помещения, АС и их взаимодействия в разных сценариях. Расположенные на разных высотах басовики будут взаимодействовать с комнатой по-разному.
Если бы передо мной стояла такая задача, я бы написал производителю или попробовал для начала провести эксперимент.
Производитель без сомнения порекомендовал бы приобрести DD67000, ибо других АС с парой НЧ для Hi-Fi они в данный момент не предлагают. Провести эксперимент - значит купить еще одну пару 4367. Я интересуюсь, есть ли у кого из читающих данный форум (и в частности эту ветку))) практический опыт в данном вопросе?
P.S. Спасибо French за поддержание темы в топике… Похоже форум после “переезда” ещё не вышел из “самоизоляции”.
Эксперимент можно провести с имеющейся парой, некоторые выводы можно будет сделать и на примере одного канала. По крайней мере, в отношении сохранения целостности образов.
Ну и заранее ожидать отлупа от производителя я бы не стал, ребята в JBL, скорее всего, такому вопросу обрадуются.
Провести эксперимент - значит купить еще одну пару 4367. Я интересуюсь, есть ли у кого из читающих данный форум (и в частности эту ветку))) практический опыт в данном вопросе?
Чем дело кончилось?
Я купил вторую пару Ямах 1000 икс,пока не экспериментировал.Изучаю теорию как лучше подключить.Планирую ВЧ-СЧ оставить на одной паре АС,пока не решил как басовик подключить со второй пары АС.Использовать кроссовер одной АС для двух басовиков или каждый басовик от своего кроссовера?
Фишка ДАпполито - в одном ВЧ, а всего остального - по два. И ещё очень важно максимально сблизить СЧ-ВЧ-СЧ.
Если отключать, то только одну ВЧ. Но всё равно нужна симметрия верх-низ.
Фишка ДАпполито - в одном ВЧ, а всего остального - по два. И ещё очень важно максимально сблизить СЧ-ВЧ-СЧ
Эт точно,есть у меня ещё MBQUART QL S29,конструкция как у АС Монтана!Один ВЧ и раздвоение образов не происходит,и драйва хоть отбавляй и всё это на большой громкости.Надеюсь с Ямахами будет ещё лучше!
Ну, не знаю. Обычно СЧ начинает верещать первым. Особенно в 3 полосках.
В MBQUART’ах так и есть,но они переваривают до 350 ватт,за купольные СЧ Ямах я переживаю,хрупкие они(как пишут)Поэтому до экстремальных уровней громкости не довожу!
В МBQuart оба басовика подключены параллельно, кроссовер в Ямах не рассчитан на параллельную нагрузку ещё такого же басовика.Как это скажется на звучании,падение сопротивления АС?