А вы пользуетесь iZotope Vinyl?

Вернувшись как раз к своему 15-летию, iZotope Vinyl – это VST плагин, который позволяет имитировать пыль, царапины и деформацию изношенной пластинки, а также электрические и механические шумы проигрывателя. Дайте свежим записям и трекам инструментов грязную, пыльную атмосферу прошлого десятилетия. Примените iZotope Vinyl к любому источнику звука, чтобы он звучал так, как будто он воспроизводится с записи, и наберите точно нужный символ, соответствующий вашей мелодии. Плагин отлично работает с foobar2000 и aimp! 

Деформация : выберите количество деформации и форму деформации для записи – от отсутствия деформации до полностью расплавленных и деформированных краев.
Пыль : имитирует количество пыли, которая осела на поверхности записи.
Год : Модели записывают игроков разных десятилетий, используя фильтры ответов.
Изнашивание : имитирует эффект записи, которая воспроизводилась слишком много раз, от новенького до нескольких тысяч вращений.
Механический шум : добавляет грохот поворотного стола и шум двигателя.
Spin Down : имитирует звук медленной остановки воспроизведения записи, модулируя скорость и частоту воспроизведения.

1 час назад, Uptrend сказал:

имитирует количество пыли

Этот плагин для баловства. А вот с помощью этого я убираю компрессию и клиппинг. Изотоп - это очень мощная и весьма полезная прога.

1 лайк

21 минуту назад, herzen сказал:

вот с помощью этого я убираю компрессию и клиппинг

Род занятий: ломалко-починялко? :slightly_smiling_face:

12 часов назад, Uptrend сказал:

Род занятий: ломалко-починялко? :slightly_smiling_face:

Хобби. Практически все современные издания альбомов пишут с компрессией и клиппингом. Например, дипперпл 2020 слушать было невозможно, пока я его через Изотоп не прогнал.

1 лайк

Только что, herzen сказал:

Например, дипперпл 2020

Хочешь сказать ему это помогло? :slightly_smiling_face:

2 часа назад, Uptrend сказал:

ему это помогло?

Стопудняк!

01.09.2020 в 15:23, herzen сказал:

пока я его через Изотоп не прогнал

что-то в этом есть, ты прав

37 минут назад, Uptrend сказал:

что-то в этом есть, ты прав

А то! У меня опыт больше 15-ти лет.

Выбирай Classical Master и играйся опциями thresh и gain под каждой частотой и output gain общей. Сами частоты лучше не двигай, а то запутаешься в конец)

ps У меня этот плагин встроен в АдобеАудишн 2,0

зы2 В некоторых легких случаях удается вылечить просто поставив Classical Master не крутя больше никаких настроек.

1 лайк

1 час назад, herzen сказал:

В некоторых легких случаях удается вылечить просто поставив Classical Master не крутя больше никаких настроек.

Спасибо.

01.09.2020 в 00:34, Uptrend сказал:

iZotope Vinyl

Обновили.