Infinity Renaissance 90 vs Krell KSA 100S

Доброе время суток уважаемые форумчане!

Хочу приобрести акустику Infinity Renaissance 90, но есть опасения, что мой Krell KSA 100 S ее не качнет как надо. 
У меня она была пару недель, но тогда у меня был усилитель Restek Tenzor и с ним она не играла совсем, бас был невнятным и в общем звук был зажатым и привязанным к акустике. 
Взять послушать и принять решение о покупке возможности нет, так как акустика находится в Москве, а я в Краснодаре.

Читал что Krell KSA 100S держит нагрузку в 2 ом. Будет ли контроль баса и открытый звук?

Привет!

Безусловно, с Krell бас будет получше. Но чем вызвано желание заиметь Infinity Renaissance 90, если 

50 минут назад, fortos79 сказал:

бас был невнятным и в общем звук был зажатым и привязанным к акустике

:slightly_smiling_face: 

К имеющемуся креллу можно много чего подключить.

Думаю потенциал у них очень высокий и я их просто в тот момент не раскрыл , теперь когда есть Krell KSA 100S думаю можно попробовать )

Скажу честно - плотно в известной обстановке давно слушать не приходилось, но воспоминания об этих Infinity из 90-х примерно так и выглядят. А что сейчас из акустики в системе работает?

3 минуты назад, French сказал:

. А что сейчас из акустики в системе работает?

MonitorAudio Platinum PL 100

Ну это ж совсем из другой оперы :slightly_smiling_face:

Если нужно больше драйва, мяса и жира, то лучше смотреть в сторону JBL, Altec, и т.д.

А какой бюджет у этих Infinity? Недавно они примерно 2000 USD стоили.

6 минут назад, French сказал:

Так и есть) состояние подкупает)

Ребята, у кого была эта акустика и насколько она сложная нагрузка для усилителя? Неужели даже Krell не справится с ней?

Нагрузка они непростая, плюс там, насколько помню, еще и защита на входе стоит. 

Сейчас припоминаю - слушал я их в 90-х у приятеля с каким-то не шибко дорогим усилителем, так что отсюда и воспоминания такие, наверное. 

Infinity Renaissance 90

Price: USD $3600

Year: 1990

Impedance: 4Ω

Sensitivity: 87dB

Frequency Response: 27Hz to 45kHz

Recommended Amplifier: 75 to 400W

7 часов назад, French сказал:

3600 в 1990 году - это серьёзная сумма в те годы.

6 часов назад, fortos79 сказал:

Ребята, у кого была эта акустика и насколько она сложная нагрузка для усилителя? Неужели даже Krell не справится с ней?

Флеминг Рассмусен - Gryphon - очень высоко ценит акустические системы Infinity & Sonus Faber. Свои усилители он прежде всего проверял с АС  от Арни Нуделл и Франко Серблини. Выбор мощника от Флеминга - будет точно в тему.

Основатель Stereophile, Дж. Гордон Холт, также высоко ценил и имел в домашнем пользовании разные модели Infinity & Dunlavy, использовав их с усилителями Marantz 16B, SAE Mk.VIII и McIntosh 2105.

8 часов назад, fortos79 сказал:

У меня она была пару недель, но тогда у меня был усилитель Restek Tenzor и с ним она не играла совсем, бас был невнятным и в общем звук был зажатым и привязанным к акустике. 

Проблема, о которой Вы упоминаете , на мой взгляд, связана не только с усилителем, но на НЧ  прежде всего с КдП.

" Зажатось" звука - это вопрос больше к источнику. 

5 минут назад, Странник сказал:

3600 в 1990 году - это серьёзная сумма в те годы.

Сегодня находятся за 2000, речь об этом. 

1 лайк

Крелл справится.. Но будет свербеть на верхней середине с этими АС.. Они масштабно играют, но есть акцент, а крелл сам по себе такой же.. поэтому вместе - не рекомендую 

Точно подметил Влад, есть немного на верхней середине не то чтобы крикливость , но такой с легка где то раздражающий фактор на некоторых записях.

источник ноут по usb Luxman da 250.

Может шнурками потом можно будет поиграться , исправить?