Что такое для вас High End?

Давайте проясним, что такое хаенд. Похоже, каждый под этим названием понимает что-то свое, как показала ветка про РХЭ. Для одного критерием является пугающий реализм, для другого – отсутствие компромиссов при изготовлении, включая внешний вид. Третьи считают, что если им звучание нравится, то только это и можно назвать хаендом. Я лично считаю, что это аудиоизделия класса лакшери со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

По моим комментам/постам)) можно догадаться, что свой голос отдаю 2 пункту.Звук! И только он… отличный от ХайФая. Конечно, если производитель просит серьезных денег, то изделие не должно выглядеть, как ведро с гвоздями (яркий пример - _р_анние Остроущенко)) «Чистенько-аккуратненько» меня вполне устроит… 

8 часов назад, Lmak сказал:

По моим комментам/постам)) можно догадаться, что свой голос отдаю 2 пункту.Звук! И только он… отличный от ХайФая. Конечно, если производитель просит серьезных денег, то изделие не должно выглядеть, как ведро с гвоздями (яркий пример - _р_анние Остроущенко)) «Чистенько-аккуратненько» меня вполне устроит… 

Вопрос немного в другом, Вы сами считаете это хаендом? Например, Макинтош это хаенд или нет?

Цитата

High-end-аудиокомпоненты включают в себя всю гамму форм: от утилитарных корпусов до роскошных, украшенных золотом сооружений, к которым и прика-саться-то боязно. Однако качество отделки далеко не всегда соответствует качеству электроники — скорее оно отражает жизненную философию изготовителя. Некоторые компании стараются обеспечить наилучшее звучание при наименьшей стоимости, помещая отличную электронику в недорогие корпуса. Это так называемые „бюджетные" товары. Изготовители „предметов роскоши" помещают электронику такого же качества в щедро разукрашенные корпуса, с передней панелью толщиной 2-3 см, с лаковыми инкрустациями, изысканными металлическими накладками и сделанными по заказу входными гнездами и клеммами.

Разработчик дорогой аппаратуры как-то сказал мне, что мог бы продавать свои изделия за полцены, если бы использовал более скромные корпуса. Для некоторых любителей музыки очень важны внешняя элегантность и роскошь, другие просто хотят получить отличный звук при минимальных затратах. Для таких людей внешний вид и изящная отделка являются качествами, вторичными по отношению к звучанию; им неважно, как выглядит их аудиосистема, лишь бы она хорошо звучала. Напротив, иные любители музыки готовы платить немалые деньги за восхитительное оформление, потрясающую отделку и все то, что буквально заставляет вещи излучать некие флюиды роскоши и элегантности. Аудиокомпоненты такого качества, вне всякого сомнения, дают своим владельцам право испытывать чувство законной гордости.

Выбирая high-end-компоненты, соотнесите свои потребности с философией производителя. При подобном подходе вы не потратите деньги на красивые лицевые панели, до которых вам нет дела, но и не купите изделие, которое совершенно не вписывается в интерьер вашего жилища.

Есть изделия и другого типа: посредственная электроника помещается в причудливую, привлекательную упаковку. Этот сектор рынка предназначается для менее искушенных в музыке покупателей, которые делают свой выбор по внешнему виду и репутации фирмы, а не по качеству звучания. Такие марки, называемые „бутик", не относятся к классу high-end, и их лучше не покупать.

Рассмотрим еще один аспект, а именно, вопрос о соотношении удобства и стоимости. Некоторые изделия снабжены удобными функциями, которые увеличивают стоимость товара, но не повышают качества звучания. Ярким примером является пульт дистанционного управления предварительного усилителя. Функция дистанционного управления — при условии, что она правильно выполнена — может увеличить стоимость предварительного усилителя вдвое. При выборе компонентов найдите оптимальное соотношение удобства, стоимости и качества.

По материалам книги «Энциклопедия High-End Audio»
Автор Роберт Харли

2 часа назад, ansouv сказал:

Вопрос немного в другом, Вы сами считаете это хаендом? Например, Макинтош это хаенд или нет?

Заглавие Вашего опроса звучит вполне конкретно: что для  Вас.  Для  меня  - звук!.. куда уж конкретнее и однозначней?))

Макинтош в общем или указание на один из моих основных источников?

Язык - он живой; меняется/развивается вместе с социумом. Семантика понятий тоже. В наше _пластмассовое _время, где форма, статусность, беспроблемность достаточно востребованы, да,  Макинтош - ХайЭнд. Однако, я без раздумий предпочту «чистенько-аккуратненько-добротно» от ClassicVoice монстрам  от Мака… Кстати, что и сделал: три моих нынешних уся от так называемого Вами РХЭ, и ни разу не возникало желания их поменять. Вот это и есть мое базовое понятие Энда - ты не видишь для себя необходимости «повышать уровень».

Касательно моего Мак500. Это должен был быть полный (однокорпусной) источник. Характер старой сабре9008 мне подходил, нравилась «простота» возможного апгрейда и большой корпус По звуку на Энд он тянул с натяжкой … Потому и уехал новеньким (через пару недель после распечатывания/прогрева) к Кулибиным 

4 минуты назад, Lmak сказал:

Кстати, что и сделал: три моих нынешних уся от так называемого Вами РХЭ, и ни разу не возникало желания их поменять.

Кирилл Остапов отличный профессионал, а не РХЭ, по моему мнению. Эстрадник, по критериям Кучеренко. 

16 минут назад, fearer1626278324 сказал:

хиенд это натуральный аналоговый звук, как в реале (не в студии).

Машина времени пока не изобретена… а если изобретут, то… Ваших жанров в том времени не было.

1 лайк

38 минут назад, ansouv сказал:

Кирилл Остапов отличный профессионал, а не РХЭ, по моему мнению. Эстрадник, по критериям Кучеренко. 

Слушал изделия Кирилла. Ну, это действительно эстрадный звук. Совсем не High End. 

1 минуту назад, K-K AVComfort сказал:

Слушал изделия Кирилла. Ну, это действительно эстрадный звук. Совсем не High End. 

В твоем понимании хаенда

4 минуты назад, ansouv сказал:

В твоем понимании хаенда

Моё понимание такое же, как и у индустрии. А соответственно и абсолютного большинства

1 минуту назад, K-K AVComfort сказал:

Моё понимание такое же, как и у индустрии. А соответственно и абсолютного большинства

За что проголосовал?

46 минут назад, ansouv сказал:

Для меня понятие «Российский ХайЭнд» вполне конкретно и понятно: звуковоспроизводящая аппаратура сделанная нашими Мастерами и претендующая по звуку на «высшую лигу».. Таковую и могут сделать лишь «отличные профессионалы»!

А то, что на выставке РХЭ, рядом с Батем, Крыловым, Остапом, НЭМ… мы видим _многоразного, … н_у, так и на МНЕS ситуация не лучше: 3-5 сетапов, способных играть музыку (правда, за куда большие деньги)

По поводу «Миша брякнул про Кирюшу» - не читал/не знаю. В моем понимании, в своей работе Остап базируется на трех кита: плотность звука, энергетика, правильная архитектоника звукопостроения. Эстрадник? Но я ващета кроме классики много лет ничего не слушаю… а о его КТ-150SE мечтал после первого же внимательного прослушивания)))

1 час назад, ansouv сказал:

За что проголосовал?

Да тот же Грифон любой многократно лучше усилителей Кирилла. Это чтобы далеко не бегать. 

5 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Да тот же Грифон любой многократно лучше усилителей Кирилла. Это чтобы далеко не бегать. 

А по цене?

1 лайк

32 минуты назад, ansouv сказал:

А по цене?

Тот же Diablo на вторичке 3800-4500. 

48 минут назад, ansouv сказал:

А по цене?

И без цены - Враки! ))

1 лайк

2 минуты назад, Lmak сказал:

И без цены - Враки! ))

Ну ну…