Помогите пожалуйста чайнику войти в мир "Hi-Fi"

Доброго времени суток, уважаемые форумчани!

Несколько месяцев назад выдалась возможность послушать музыку на Sony NW-A55 с какими-то хорошими ушами, с тех пор понимаю что музыка на телефоне с моими наушниками меня совершенно не удовлетворяет…

Сейчас появилась возможность купить себе портативный проигрыватель и хорошие уши к нему…

Но как обычно всплывает большое НО - в этом вопросе не силен, даже более того практически не разбираюсь…

В связи с этим - прошу вашей помощи в выборе хорошего комплекта, на плеер и уши готов выделить до 1500$(сумма на комплект)

Немного полазил, посмотрел, остановился на этих модельках:

Sony NW-WM1A - потому что уже слушал сони, и был весьма впечатлен

Iriver Astell & Kern KANN - много лестных отзывов, и обзоров

Iriver Astell & Kern KANN CUBE - много лестных отзывов, и обзоров

Iriver Astell & Kern A&norma SR15 - много лестных отзывов, и обзоров

FiiO M11 Pro - много лестных отзывов, и обзоров

Cayin N6II A01 - много лестных отзывов, и обзоров

Iriver Astell & Kern KANN Alpha - много лестных отзывов, и обзоров

Cayin N3Pro - много лестных отзывов, и обзоров

С РАДОСТЬЮ ВЫСЛУШАЮ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОХВАЛЫ ИЛИ КРИТИКУ К КАКОМУ ЛИБО ИЗ ДЕВАЙСОВ..

Идем дальше… наушники.. с этим вопросом все вообще туго…

Есть Koss Porta Pro, вроде как я ими доволен, и звучание относительно не плохое, и басы вроде есть, но понимаю что может быть намного лучше + отвратительная шумоизоляция(если вокруг громко то я слышу шумы через музыку, если вокруг тихо - все слышат мою музыку)

Надеюсь на вашу помощь :slight_smile:

Рассматриваю именно потратив, поскольку много перемещаюсь и люблю слушать музыку…

Заранее огромное спасибо всем кто откликнется!!!

9 минут назад, MrBraun сказал:

(если вокруг громко то я слышу шумы через музыку, если вокруг тихо - все слышат мою музыку)

Потому, что эти Косс открытого типа. Покупайте закрытого и не будет таких проблем.

Все перечисленные плееры отличные, так что практически с любым не прогадаете. KANN Cube и Alpha имеют большие габариты, так что это надо учитывать.

А вот наушники существенно ниже классом, эти плееры заслуживают лучшего. Берите модель с низким сопротивлением и высокой чувствительностью.

18 часов назад, French сказал:

Все перечисленные плееры отличные, так что практически с любым не прогадаете. KANN Cube и Alpha имеют большие габариты, так что это надо учитывать.

А вот наушники существенно ниже классом, эти плееры заслуживают лучшего. Берите модель с низким сопротивлением и высокой чувствительностью.

А можете подсказать по ушам, если не сложно? 

Низкое сопротивление это около 30 Ом?

Чувствительность и диапазон частот чем выше тем лучше?

С какими излучателями лучше выбрать?

Извините что так много вопросов, профан во всем этом…

20 часов назад, herzen сказал:

Потому, что эти Косс открытого типа. Покупайте закрытого и не будет таких проблем.

понимаю это, косы покупались давно, и под музыку с телефона, прекрасно понимаю что они плохи под такие девайсы..

поэтому и попросил помочь с выбором девайса и ушей…

рассматривал закрытые и внутриканалки, что посоветуете?

стоит ли смотреть на уши с шумодавом?

и самый главный вопрос, подскажите что еще нужно для подключения к балансному порту? и для чего он вообще нужен? как я понял просто взять и воткнуть в него наушники чревато печальными последствиями

изучал сегодня уши, остановился на таких вариантах, может кто озвучить свое мнение на чем стоит остановится?

внутриканальные
Sony XBA-Z5

FiiO FH

5hure SE535+UNI-EFS

охватывающие

Denon AH-D5200

Audio-Technica ATH-PRO7X

Pioneer DJ HDJ-X7

Beyerdynamic DT770 PRO

Pioneer SE-MHR5

склоняюсь к Sony XBA-Z5 или Audio-Technica ATH-PRO7X

по плеерам остановился на этих моделях:

Sony NW-WM1A

A&K KANN ALPHA

A&K SR 25

FiiO M15

разброс по стоимости весьма велик, подскажите на чем стоит остановится 

еще наткнулся на такие ушки Sony MDR-1AM2, кажется не плохие? 

04.04.2021 в 14:34, MrBraun сказал:

…и люблю слушать музыку…

Какую музыку? Начните с этого и уже можно будет сузить круг. Дальше - об аудиокодеках LDAC и aptX слышали/знаете, блюпуп нужен? Если да, то 80%  моделей наушников можно будет пропустить, в т.ч с блютутом. Ну и так далее.

6 часов назад, MrBraun сказал:

и самый главный вопрос, подскажите что еще нужно для подключения к балансному порту? и для чего он вообще нужен? как я понял просто взять и воткнуть в него наушники чревато печальными последствиями

Не воткнете, балансный вход 4,4 мм, т.е. ширше обычного. А если и воткнете, то ничего не случится, музыки тоже)). Переходник нужен с 4,4 на 3,5. Теоритически может уже лежать в комплекте к наушникам или купить отдельно. Таких есть сейчас, правда хреновые и дорогие, ну или как повезет. Читайте отзывы. Кстати, это еще один способ сузить круг поиска.

06.04.2021 в 02:08, stalker сказал:

Какую музыку? Начните с этого и уже можно будет сузить круг. Дальше - об аудиокодеках LDAC и aptX слышали/знаете, блюпуп нужен? Если да, то 80%  моделей наушников можно будет пропустить, в т.ч с блютутом. Ну и так далее.

уши исключительно проводные

да про эти кодеки слышал, но если не ошибаюсь они строго для блюпупа, так что не особо нужны, поскольку как сказал выше - уши строго проводные

06.04.2021 в 02:08, stalker сказал:

Какую музыку? 

ну в общем и целом могу сказать что почти всю(кроме оперы, репа и сверх тяжелой типа дез кора и подобной)…

все зависит от настроения… метал кор, панк, хард-рок и подобные(не слишком тяжелые) иногда что-то клубное

06.04.2021 в 02:29, stalker сказал:

Читайте отзывы. Кстати, это еще один способ сузить круг поиска.

ну собственно прочитав и просмотрев большое количество обзоров и отзывов - я был вынужден прийти сюда с такими вопросами, потому что хочется получить мнение от людей которые уже в этой сфере крутятся, и что-то шарят…

так бы взял себе волкман а55 и уши к нему, и не парился бы, но теперь насмотревшись и начитавшись хочется чего-то более *интересного*…