Hi-end комплект для просмотра VHS. Нужны советы

Доброго времени суток, любители винжаной техники!
Шел 2020 год, а я рыщу форумы в поисках идеального набора для просмотра кассет VHS, очень важных для меня, так как на них семейные записи.

Итак ищется идеальная связка:
-идеальный видеомагнитофон
-идеальный Scart
-идеальный телевизор для этой системы

По поводу видеомагнитофона я склоняюсь к двум вариантам и оба они JVC: 
-JVC HM-DH40000U - DTheater / DVHS - NTSC
-JVC HM-DR10000 D-VHS Videorecorder

По поводу кабеля Scart:
присматриваюсь к фирме Audioquest, если есть какие-то лучше, напишите пожалуйста

По поводу телевизора:
У Компании Sony еще есть телевизоры 4К c разъемами Scart
Но для VHS некоторые пишут, что лучше будет купить плазменную панель Pioneer

Что скажете?

видак.jpg

Эк сколько мыслей, а отдать чтоб на проф оборудовании в цифру перегнали неее??? )))))

Картинка в любом случае будет так себе, больше денег потратите чем выхлоп получите.

Есть в наличии panasonic nv-fs88, ну на уровне DVD не выше показывает.

PAL семейные записи? NTSC магнитофоны? JVC HM-DR10000 D-VHS Videorecorder вроде паловский, но все же уточните перед покупкой!

Тут пал

тут нтсц

5 часов назад, Сергей Петров сказал:

PAL семейные записи? NTSC магнитофоны? JVC HM-DR10000 D-VHS Videorecorder вроде паловский, но все же уточните перед покупкой!

Я видел в продаже конвертеры из Pal в NTSC и наоборот, так что это в принципе не проблема.
Вопрос какой из них будет лучше показывать)
10000ая модель считается Hi-End и казалось бы что все круто, но 40000-ая модель лет на 5-7 посвежее и возможно в нее внедрены какие-либо фишки, за счет чего она может показывать лучше. Все таки за 5-7 лет прогресс идет достаточно шустро)

10 часов назад, Dmitry71 сказал:

Эк сколько мыслей, а отдать чтоб на проф оборудовании в цифру перегнали неее??? )))))

Картинка в любом случае будет так себе, больше денег потратите чем выхлоп получите.

Есть в наличии panasonic nv-fs88, ну на уровне DVD не выше показывает.

Я не ищу легких путей)
С точки зрения логики конечно было бы проще найти компанию, которая оцифровала бы неплохо, но мне хочется собрать лучший комплект для тех времен и хотя бы пару лет попользоваться им, поностальгировать)))

Видак нтсц не поймет запись пал на видеокассете.

2 часа назад, Сергей Петров сказал:

Видак нтсц не поймет запись пал на видеокассете.

а по поводу телевизора и кабеля что скажете?

5 минут назад, Zipo сказал:

Телевизор лучше старый аналоговый, кабель лучше подороже. )))

что-то типо старых Bang Olufsen?
почему думаете, что будут лучше?

17 минут назад, Zipo сказал:

Я бы Соню рекомендовал, High Black Trinitron, а лучше потому-что меньше заметны недостатки VHS.

Был такой у нас в 90ые годы.
После него перешли на Жк Филипс Фулл Хд и значительно лучше на нем даже кассеты смотреть стало. 
Вопрос в 4К телевизорах будет ли еще лучше изображения засчет меньшего размера пикселей

16 часов назад, antonrtzhkov сказал:

Доброго времени суток, любители винжаной техники!
Шел 2020 год, а я рыщу форумы в поисках идеального набора для просмотра кассет VHS, очень важных для меня, так как на них семейные записи.

Итак ищется идеальная связка:
-идеальный видеомагнитофон
-идеальный Scart
-идеальный телевизор для этой системы

По поводу видеомагнитофона я склоняюсь к двум вариантам и оба они JVC: 
-JVC HM-DH40000U - DTheater / DVHS - NTSC
-JVC HM-DR10000 D-VHS Videorecorder

По поводу кабеля Scart:
присматриваюсь к фирме Audioquest, если есть какие-то лучше, напишите пожалуйста

По поводу телевизора:
У Компании Sony еще есть телевизоры 4К c разъемами Scart
Но для VHS некоторые пишут, что лучше будет купить плазменную панель Pioneer

Что скажете?

Добрый день.

Какой у вас бюджет на VHS магнитофон?

Если записи сделаны на кассетах VHS/SVHS в системе PAL/SECAM наиболее надежный и качественный вариант это профессиональная серия Panasonic 7750, 7650… Это студийные аппараты с отличными поднастройками, с ручным управлением, системой Jog/Shuttle, DNS…

6 часов назад, antonrtzhkov сказал:

Вопрос в 4К телевизорах будет ли еще лучше изображения засчет меньшего размера пикселей

Берите тогда с самой маленькой диагональю из доступных… Но лучше действительно подумать про ЭЛТ))

Если возьмете S-VHS магнитофон, обратите внимание - обязательно с системой PAL и с небольшой наработкой, последнее крайне сложно - на рынке в основном поработавшие  на студиях  аппараты. Денег много - ищите совсем неигранный, из коробки, только ему наверное профилактика по механике потребуется. Не любят видаки длительного простоя.

Телевизор будете брать - обратите внимание на наличие S-видео входа, при подаче с S-VHS магнитофона на этом входе качество картинке будет лучше, даже на обычных VHS записях.

У меня видики к плазме fullhd 42 дюйма подключены. Перед этим лет 10 назад был филипс 28 дюймов с ЭЛТ. Плазма у меня однозначно лучше на VHS, S-VHS и LD. 4K не пробовал.

14 часов назад, antonrtzhkov сказал:

Olufsen

Лучше Loewe.

53 минуты назад, Сергей Петров сказал:

PAL и с небольшой наработкой, последнее крайне сложно - на рынке в основном поработавшие  на студиях

На наших студиях ни СЕКАМа ни НТСЦ и не было. Брать студийник глупо ибо они все ушатаны в той или иной степени, да и пользовались ими даже в провинциях лет 25 назад.

56 минут назад, Сергей Петров сказал:

S-видео

RGB в хорошо реализованном СКАРТе лучше, так как каждый из трёх базовых цветов передаются по своей линии

15 hours ago, Zippa said:

Ну я Вам тогда не советчик

Во люди проблемы себе на пустом месте ищут. Нет что бы на циферь уже выйти )))

21.12.2020 в 16:04, antonrtzhkov сказал:

После него перешли на Жк Филипс Фулл Хд и значительно лучше на нем даже кассеты смотреть стало. 

А как же “теплое ламповое изображение”? - нет однозначно ЭЛТ - какой-нибудь Sony profeel pro

21.12.2020 в 16:04, antonrtzhkov сказал:

А как же “теплое ламповое изображение”? - нет однозначно ЭЛТ - какой-нибудь Sony profeel pro

SPP.jpg

22.12.2020 в 05:47, “Дмитрий” сказал:

Лучше Loewe.

а модели какие-то конкретные не подскажете?

22.12.2020 в 04:54, Сергей Петров сказал:

Если возьмете S-VHS магнитофон, обратите внимание - обязательно с системой PAL и с небольшой наработкой, последнее крайне сложно - на рынке в основном поработавшие  на студиях  аппараты. Денег много - ищите совсем неигранный, из коробки, только ему наверное профилактика по механике потребуется. Не любят видаки длительного простоя.

Телевизор будете брать - обратите внимание на наличие S-видео входа, при подаче с S-VHS магнитофона на этом входе качество картинке будет лучше, даже на обычных VHS записях.

У меня видики к плазме fullhd 42 дюйма подключены. Перед этим лет 10 назад был филипс 28 дюймов с ЭЛТ. Плазма у меня однозначно лучше на VHS, S-VHS и LD. 4K не пробовал.

S-Video вход будет лучше, чем Scart?
я почему-то думал всегда наоборот