День добрый. Решил немного обновиться и приобрёл Heco PSM 800. Усилитель у меня Denon PMA-560. Играет всё хорошо, но бывает перебарщивает с цыканьем и гулом. Приходится постоянно регулировать ручками. До этого был Akai AM-32 - на удивление очень добротно звучит, я бы сказал мой звук, сбалансированно, чисто и обволакивающе. Но его не успел послушать с новой акустикой, ушёл в ремонт. Denon пока не решил оставлю или нет, у него басс и ударные очень хлёсткие, мне немного непривычно. Хочется чтобы музыка более бархатно звучала и расслабляла, а не как кнутом хлыстала)
По жанрам - всеядно! Акаи этим и нравился, что отыгрывал любой стиль на отлично, без выпераний.
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание. Нужен какой-то нейтральный добротный вариант. Пока присмотрел Harman Kardon HK6500, но я честно говоря не слышал ни одно устройство этой фирмы. Хотя Акаи тоже брал в слепую наобум - а он переиграл мой Nad C320bee.
Схему бы покурить, встречались в старых немцах лампочки и термисторы в цепи ВЧ динамика, что бы не палили. На звук они явно не положительно влияют, хотя судить не берусь. А вот гул НЧ при ЗЯ, это скорее проблемы усилителя
Схему бы покурить, встречались в старых немцах лампочки и термисторы в цепи ВЧ динамика, что бы не палили. На звук они явно не положительно влияют, хотя судить не берусь. А вот гул НЧ при ЗЯ, это скорее проблемы усилителя
В этом немце как раз лампочки в качестве предохранителей стоят, да.
Но я всё же думаю что нужен подходящий усилитель. Этот Денон я подключал к своей старой акустике, так там тоже звучание более бассовитое и бочковое стало. Проблема в том что обитаю в 3х комнатной квартире, в многоэтажке. Соседи тихо кроют матом и я подозреваю что как раз из за этой гулкости, которое помещение аж распирает, а они там все подпрыгивают
Вот по этому и подумываю о смене усилителя. Конечно еще Акаи послушаю, но пока его сделают - хотелось бы услышать мнение постояльцев.
Замените электролиты на плёночные. У меня, кажется, такие Хеко сейчас в кладовке стоят. Пару месяцев назад знакомый отдал. А у меня дома им места нет, и так пять пар и три сабвуфера. Руки до них, скорее всего уже после нового года дойдут. Тогда разберу, заменю конденсаторы и, возможно, часть проводки. Обычно кусок от клемм до фильтра я ставлю высококачественный. И поставишь вроде небольшой кусок, а на звук положительно влияет.
Замените электролиты на плёночные. У меня, кажется, такие Хеко сейчас в кладовке стоят. Пару месяцев назад знакомый отдал. А у меня дома им места нет, и так пять пар и три сабвуфера. Руки до них, скорее всего уже после нового года дойдут. Тогда разберу, заменю конденсаторы и, возможно, часть проводки. Обычно кусок от клемм до фильтра я ставлю высококачественный. И поставишь вроде небольшой кусок, а на звук положительно влияет.
Благодарю за ответ. Буду очень признателен если отпишитесь после ремонта, что и как заменили, и случился ли прирост в звучании. Мне разбирать их всё равно придётся, заметил что на одной из колонок СЧ на некоторых завалах по частотам, начинает репеть, как-будто от перегруза, на другой колнке - меньше проявляется. В основном современные композиции старадают. Колонки были много в дороге, по этому не исключаю механические повреждения. Но пока хотелось бы уже остановиться на связке усиль+ас и успокоиться
что и как заменили, и случился ли прирост в звучании
Обязательно напишу. Про прирост возникнут затруднения - я их до переделки слушать не буду. У старых колонок часто то подводящая в динамике отвалилась, то параметры кондёров уехали. Кроме того бывают проблемы с подключением - не все колонки принимают банановые штеккера. Так что и клеммы на колонках меняю. Что будет с этими Хеко - не знаю. Но 4-х омный вход скорее всего я тоже ликвидирую.
Как кусок кабеля и замена кондеров уберёт гулкость на НЧ и сибилянты. На моей практике - никак. Замена на плёнку может изменить немного детальность на ВЧ, но не сам характер заука. Да и то не всегда на пользу. А уж гул вообще связан с добротность динамика (кривой расчет или уход параметров магнитной системы) в данном оформлении или с невозможностью усилителя контролировать нагрузку
уберёт гулкость на НЧ и сибилянты. На моей практике - никак
Вы правы. Но колонкам уже почти сорок лет, и любая акустика такого возраста обязательно должна быть подвергнута следующим операциям. 1 разобрать и пролить изнутри клеем все стыки углы и соединения. 2 внимательно проверить и, при необходимости, отремонтировать все динамики. 3 заменить ВСЕ конденсаторы на плёночные. 4 заменить (или установить) терминалы на современные, под бананы. 5 (под настроение, желательно, но необязательно) заменить внутренние кабеля на высококачественные. Как эконом вариант - хотя бы один, от терминала до фильтра. 6 заменить или установить уплотнители между динамиками и корпусом. Можно ещё резиновые подвесы немного силиконовым маслом протереть. После этого установить колонки не ближе 30 см от стены, как сзади так и сбоку и обкатывать их не менее 50 часов на средней громкости или чуть погромче. Потом, не раньше (!) вынести суждение о звучании. Можно ещё и с разными усилителями потом попробовать. Доработанные таким образом колонки ещё лет двадцать проработают, пока внуки дискотеку не устроят. Но тогда уже их не будет жалко.
Если хочется заменить конденсаторы - купите специальные биполярные электролиты для акустики, они стоят недорого и колонки вы точно не испортите.
Этой дурацкой “заменой на пленку” наши любители попортили много колонок. Еще любят пихать совецкие мутные МБГО с помойки или К73-17 (эти получше, но кривые).
Еще раз вас всех уверяю, что производители колонок ставят электролиты в дорогие колонки не потому, что они безграмотные и ничего не знают, или экономят на копейках.
К дискуссии о достоинствах или недостатках тех или иных видов конденсаторов я не готов ввиду отсутствия достаточного количества знаний в этой области. Конденсаторы менял на Jantzen, результат всегда был хороший. https://www.lautsprechershop.de/hifi/jantzen-kondensatoren.htm