Harbeth Super HL5plus vs Wilson audio Sabrina

Дорогие коллеги,задумался об увеличении масштабности и общего качества звука.Улучшил обвязку по всем направлениям,поменял усилитель на е-480,но ас не менял.Устраивает,но чешется мысль о недостаточно классной ,в сравнении с другими компонентами ,аккустики.
Послушать в живу негде,но нужно как то принимать решение.Перебираю между разными вариантами.Вот возможные претенденты.Естественно неравноправные по всем позициям.Усь менять не буду,поэтому это неизменная величина.Сабрины очень хороши,но цена и трудности в усилении,при просадке на 2.3 ома,вызывает сомнения в моём усилителе.С другой стороны харбет.Цена и звук достойный.
Посоветуйте,мне действительно важно ваше мнение.
Может у вас есть иные варианты,по средне планке ценового диапозона.Винтаж не рассматриваю.Заранее благодарен.

Accuphase E-480 у Вас? Если да, то только самому слушать, я разные системы слушал, не помню ни одного случая чтоб хозяин её ругал, а по факту в 99% звук ни о чем. Дорогой усилок, пальцем в небо наугад подбирать, порой и слушаешь, а в течении месяца при прогреве звук кардинально меняется. Кажется у Вадима Шлемского Аккуфейсы, если в тему не зайдет, попробуйте в личку постучаться. Еще у Okok (Олег) богатый опыт + если чего не знает, напрасно не скажет, но дней 10 на форуме не появлялся. Усь почти пол ляма стоит, не эксклюзив конечно  но и явно не средний вариант.

про усилок я знаю,брал,что хотел…стоит дороже полуляма.10к .з.если повезёт…а обычно 800 +

В Мичуринске 450, в Барнауле 489. На авито.

1 minute ago, vovan67 said:

1 hour ago, Dmitry71 said:

В Мичуринске 450, в Барнауле 489. На авито.

круто…в москве 870…никакого порядка.

что,например,с манитор аудио платинум 300?может sonus faber..

1. TAD
  2. Wilson Audio
  3. PMC
  4. Focal EVO
  5. Quad
  6. Rockport
  7. Magico
  8. Soundlab

Если Харбет рассматриваете, то можно и на Грэм аудио посмотреть LS 5/9, 5/8. LS5/9 были в групповом тесте на сундуке, волшебный вокал говорят.

Харбет однозначно. Эту акустику вылизывают уже 40 лет, отслушана тысячу раз. А Вилсон - это новодельная сомнительная свистулька без музыкальности и вовлекатора.

19.11.2021 в 14:36, Dmitry71 сказал:

у Вадима Шлемского Аккуфейсы

Люблю Аккуфейз - настоящий Хай Фай. Интегральники этой фирмы отлично сочетаются с 2301, 2402, 3401. Однако мне сложно что-то посоветовать под 480-й из новой акустики (просто не в теме - не интересуюсь), кроме Танноя. Так что ограничусь лишь общими рекомендациями - избегать импеданса с просадками ниже 4-х Ом, низкой чувствительности и сложных фильтров. Тогда усилитель полностью раскроет свои таланты.

1 лайк

19.11.2021 в 19:53, vovan67 сказал:

1. TAD
  2. Wilson Audio
  3. PMC
  4. Focal EVO
  5. Quad
  6. Rockport
  7. Magico
  8. Soundlab

Из Вашего списка интересны п.6 и п.7, но как правильно заметил постом ранее Вадим, нужно учитывать ряд параметров. 

Из тех систем, что доводилось слушать с усилением Accu, владельцы довольны связками с Harbeth, Spendor, Sonus Faber.  

13 часов назад, Young fermer сказал:

Харбет однозначно. Эту акустику вылизывают уже 40 лет, отслушана тысячу раз. А Вилсон - это новодельная сомнительная свистулька без музыкальности и вовлекатора.

Такую хрень мог написать только человек который не разбирается ни в чем…

Вилсон это хай енд, а Харбет мальчик только поступающий в школу

480, смешной, он потянет только Харберт до Wilson не дорос…

Акку можно к старым сонус можно, Таной, Спендор, JBL с рупором, Легаси.

а может саб добавить к моим фокалам …я тут присматриваюсь к новым rel t9x,и забить на напольники,в моих то 12м.

5 hours ago, VladShumilov said:

Акку можно к старым сонус можно

а к новым?не можно,олмпику не вытянет?

10 минут назад, vovan67 сказал:

может саб добавить к моим фокалам …

В конце концов поймете что саб, какой бы хороший не был, все таки не идеально попадает с аккустикой. Не однократно в разных системах 2.1 к такому выводу приходил.

1 minute ago, Dmitry71 said:

В конце концов поймете что саб, какой бы хороший не был, все таки не идеально попадает с аккустикой. Не однократно в разных системах 2.1 к такому выводу приходил.

что бы идеально,нужно 50 т.выложить, а саб продать…

255080574_609782096725185_539851278336973767_n.jpg

Берите Харбет и будете слушать музыку, а не звуки. В техно-м всегда можно придти послушать любую модель Харбет.