Дорогие коллеги,задумался об увеличении масштабности и общего качества звука.Улучшил обвязку по всем направлениям,поменял усилитель на е-480,но ас не менял.Устраивает,но чешется мысль о недостаточно классной ,в сравнении с другими компонентами ,аккустики.
Послушать в живу негде,но нужно как то принимать решение.Перебираю между разными вариантами.Вот возможные претенденты.Естественно неравноправные по всем позициям.Усь менять не буду,поэтому это неизменная величина.Сабрины очень хороши,но цена и трудности в усилении,при просадке на 2.3 ома,вызывает сомнения в моём усилителе.С другой стороны харбет.Цена и звук достойный.
Посоветуйте,мне действительно важно ваше мнение.
Может у вас есть иные варианты,по средне планке ценового диапозона.Винтаж не рассматриваю.Заранее благодарен.
Accuphase E-480 у Вас? Если да, то только самому слушать, я разные системы слушал, не помню ни одного случая чтоб хозяин её ругал, а по факту в 99% звук ни о чем. Дорогой усилок, пальцем в небо наугад подбирать, порой и слушаешь, а в течении месяца при прогреве звук кардинально меняется. Кажется у Вадима Шлемского Аккуфейсы, если в тему не зайдет, попробуйте в личку постучаться. Еще у Okok (Олег) богатый опыт + если чего не знает, напрасно не скажет, но дней 10 на форуме не появлялся. Усь почти пол ляма стоит, не эксклюзив конечно но и явно не средний вариант.
про усилок я знаю,брал,что хотел…стоит дороже полуляма.10к .з.если повезёт…а обычно 800 +
В Мичуринске 450, в Барнауле 489. На авито.
1 minute ago, vovan67 said:
1 hour ago, Dmitry71 said:
В Мичуринске 450, в Барнауле 489. На авито.
круто…в москве 870…никакого порядка.
что,например,с манитор аудио платинум 300?может sonus faber..
- TAD
- Wilson Audio
- PMC
- Focal EVO
- Quad
- Rockport
- Magico
- Soundlab
Если Харбет рассматриваете, то можно и на Грэм аудио посмотреть LS 5/9, 5/8. LS5/9 были в групповом тесте на сундуке, волшебный вокал говорят.
Харбет однозначно. Эту акустику вылизывают уже 40 лет, отслушана тысячу раз. А Вилсон - это новодельная сомнительная свистулька без музыкальности и вовлекатора.
19.11.2021 в 14:36, Dmitry71 сказал:
у Вадима Шлемского Аккуфейсы
Люблю Аккуфейз - настоящий Хай Фай. Интегральники этой фирмы отлично сочетаются с 2301, 2402, 3401. Однако мне сложно что-то посоветовать под 480-й из новой акустики (просто не в теме - не интересуюсь), кроме Танноя. Так что ограничусь лишь общими рекомендациями - избегать импеданса с просадками ниже 4-х Ом, низкой чувствительности и сложных фильтров. Тогда усилитель полностью раскроет свои таланты.
19.11.2021 в 19:53, vovan67 сказал:
- TAD
- Wilson Audio
- PMC
- Focal EVO
- Quad
- Rockport
- Magico
- Soundlab
Из Вашего списка интересны п.6 и п.7, но как правильно заметил постом ранее Вадим, нужно учитывать ряд параметров.
Из тех систем, что доводилось слушать с усилением Accu, владельцы довольны связками с Harbeth, Spendor, Sonus Faber.
13 часов назад, Young fermer сказал:
Харбет однозначно. Эту акустику вылизывают уже 40 лет, отслушана тысячу раз. А Вилсон - это новодельная сомнительная свистулька без музыкальности и вовлекатора.
Такую хрень мог написать только человек который не разбирается ни в чем…
Вилсон это хай енд, а Харбет мальчик только поступающий в школу
480, смешной, он потянет только Харберт до Wilson не дорос…
Акку можно к старым сонус можно, Таной, Спендор, JBL с рупором, Легаси.
а может саб добавить к моим фокалам …я тут присматриваюсь к новым rel t9x,и забить на напольники,в моих то 12м.
5 hours ago, VladShumilov said:
Акку можно к старым сонус можно
а к новым?не можно,олмпику не вытянет?
10 минут назад, vovan67 сказал:
может саб добавить к моим фокалам …
В конце концов поймете что саб, какой бы хороший не был, все таки не идеально попадает с аккустикой. Не однократно в разных системах 2.1 к такому выводу приходил.
1 minute ago, Dmitry71 said:
В конце концов поймете что саб, какой бы хороший не был, все таки не идеально попадает с аккустикой. Не однократно в разных системах 2.1 к такому выводу приходил.
что бы идеально,нужно 50 т.выложить, а саб продать…
Берите Харбет и будете слушать музыку, а не звуки. В техно-м всегда можно придти послушать любую модель Харбет.