Обсуждаем акустические системы Grande Maestro Acustica

Всем привет.

Встречал ли кто из вас данные АС вживую? Каковы первые впечатления? Кто что думает? Ее легко узнать по фирменным эф образным выпилам на лицевой стороне . Очень интересно кто что думает по этому поводу… Для начала давайте я процетирую оригинал описания акустики: 

Данная акустика была создана с акцентом на качество средних частот.
Ее основная задача - максимально оживить звук, дабавить мягкости и обьема в тембре акустических инструментов и вокальных партий.

Можно сказать это попытка преобразовать цифровой блеклый и плоский звук в аналоговый мягкий глубокий и насыщеный.

Достигается это путем смешивания звука встраиваемого динамика со звуком излучаемым самим корпусом так как корпус изготавливается по технологии акустических музыкальных инструментов и также состоит из тонких резонирующих панелей на жестком каркасе, и у каждой панели своя частота резонанса.

(Хочу заметить что данный вид акустического оформления по праву считается самым сложным в изготовлении поскольку настройка резонанса каждой отдельной панели -весьма крапотливое занятие и занимает слишком много времени.

К тому же нужно знать хотябы какието основы настройки акустических инструментов так как принцип работы одинаковый.)

По итогу акустика имеет свою резонансную камеру которая в свою очередь и обогащает звук своими резанансами помогая звуку максимально раскрыться.

В звуке присутствует ярко выраженый звук дерева, хаос и огромная сцена, а характер звука имеет бархотный теплый и заполняющий окрас.

На ютубе кстати есть канал посвященый данной  акустике.

IMG_20200405_132948_901.jpg

IMG_20200416_125218_452.jpg

IMG_20200314_013314_833.jpg

IMG_20200412_170555_343.jpg

Вообщетотакустика уже активна в продаже от того и спрашиваю

8 минут назад, Археолог сказал:

Где официальный сайт: производителя; дистрибутеров; дилеров?

Сайт неуместен все продажи в основном на авито площадке а  ама акустика с недавнего времени представлена на ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCFC8f39yPzTeakbeRLZDWDg

26 минут назад, Археолог сказал:

По картинке впечатления…самые грустные…

Что-то ты дружище сегодня не в настроении; это же шедевр: ни одного гвоздя, сработано исключительно топором!

1 лайк

3 часа назад, Археолог сказал:

Сайт - один из главных признаков уровня производителя. В этом разделе обсуждается техника среднего и выше класса. Подобное тут, самое малое, вызовет волну насмешек. Поэтому, лучше быстрее обсуждение перенести.

Позже будет сайт, в данный момент это будет неумесная растрата финансов(

5 часов назад, Археолог сказал:

Подобное тут, самое малое, вызовет волну насмешек. 

Насмешек не будет, но посмеялся от души…

Даже не знаю что сказать, просто улыбаюсь и машу…

1 лайк

7 часов назад, samisousami сказал:

Насмешек не будет, но посмеялся от души…

Даже не знаю что сказать, просто улыбаюсь и машу…

Ну хоть повеселил)

7 часов назад, Археолог сказал:

Ну, как хош.

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!

ТТХ…изделия можно узреть? Графики измерений приветствуются.

Мой ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCFC8f39yPzTeakbeRLZDWDg

Найдите там видео называется “Поющие Корпуса” там все графики представлены.

7 часов назад, K A сказал:

цена-то у изделия какая?

От 10000 рублей и выше

1 час назад, Иван Гнедов сказал:

Или я пардон, чего не понял?

К сожалению, большинство из нас, и я в том числе, из за своей ограниченноси не могут увидеть всего великолепия Природы.

5 минут назад, K A сказал:

я не нашёл ничего…

Я же говорю, ограниченность восприятия. Я смотрел на презентацию автора, а потом на его поделки. И… увидел всю свою закрепощенность. Моя совесть или стыд не позволит мне так расслабиться, а алкоголь я не употребляю. 

Особенно улыбнуло в конце: “Попробую еще коноплиное масло…”

1 лайк

Я практически мало, что смог расслышать, но из того, что смог, понял, что это и есть Хай Энд. Кстати очень показательный пример авторского творчества, полностью характеризующий природу исходного мирового феномена под названием “Хай энд”.

16 минут назад, Иван Гнедов сказал:

Лабиринт Рогожина - Hi-End акустика. Кто такой рогожин и что за лабиринт имени его?

Это скорее всего  Лабиринт Фавна, наверно не рогожин, а гильермо дель торо. 

1 лайк

Таких талантов очень мало, по пальцам одной ноги, ну а гениев (типа Юрича), вообще придумать даже сложно, вот и приходится тонуть в безысходной обыденности.

Оно комментов сколько и без меня) 

На днях закончу новую АС на немецких винтажных динамиках и выложу на своем ютуб канале кому интересно милости просим) 

https://www.youtube.com/channel/UCFC8f39yPzTeakbeRLZDWDg/featured?disable_polymer=1

04.05.2020 в 06:53, Иван Гнедов сказал:

Там на видео шкатулка с проводом это усилитель?

Повеселило в акустике так называемые серии. Серия Тенор. Ну вы поняли да? Там франшиза, мерч, серии, думаю не за горами MK2, MK3 издания. На поток поставлено дело. Не даром у автора треда ник нейм как у акустики 

Но не понятно - вначале автор спрашивает “видел ли кто вживую”? То есть вы не знаете покупал ли кто вашу акустику или нет? Или я пардон, чего не понял?

Нет я имел в виду кто у знакомых может слушал мои АС.

04.05.2020 в 09:50, K A сказал:

Милота! Милота, конечно! 

Ещё! Ещё! Ещё видео! :folded_hands:

Я думаю что кроме обзоров акустики на канале заливаем больше не будет(

04.05.2020 в 08:55, K A сказал:

так а чтобы вкусить весь этот пантеизм, нужно хотя бы представлять конструкцию, схемотехнику, увидеть графики, но пройдя по ссылке автора я не нашёл ничего… кроме сомнительных короткометражек и курения за верстаком…

Не там искали.Для кого на ютуб плейлист я добавил?) 

Вот два видео от клиентов.

https://youtu.be/ChnZnr-pQ3E

https://www.youtube.com/watch?v=FKfg2QS-8ZU

10 минут назад, K A сказал:

Так вопрос не ко мне… видео этого не было на канале когда я смотрел. 

И рассказа за верстаком тоже не было - появилось позже. 

Наверное, правильно сначала заливать видео и потом давать анонс, а не наоборот. 

Кстати спасибо за критику теперь я пересмотрел свои взгляды и буду на своем ютуб канале выкладывать более подробные обзоры на изготавливаемые АС с разъяснениями и т.д.)

29 минут назад, Археолог сказал:

Только микрофон держи  поближе. чтобы тебя было отчётливо слышно.

Ок

28 минут назад, K A сказал:

Это да… вообще плохо слышно.

Наверное, ближе нужно микрофон. 

Ок