Grand Utopia

Друзья, в предверии ожидания деталей к Lamm ML-3 Signature очередных, мы с моим товарищем пришли к решению:

Коли так радует результат и есть теперь абсолютное доверие ко мне В плане Твика(и даже из другой страны обратились по этому же вопросу «как и что, да почему так играет?»), почему бы не начать катушки менять в Гранд Утопиях? 

У меня вопрос, так как крайне не хочется Гранды лишний раз дергать:

какие номиналы катушек в них на полосах? У кого есть информация? Остальные то у меня номиналы списаны. Благодарю вас, друзья. 

Привет Кость. Меня тоже интересует этот вопрос, поэтому буду следить за темой. У меня хоть и Альто, но не покидает мысль, что потенциал динамиков и хорошего кабинета, можно поднять ни на одну голову выше.

14.12.2019 в 22:55, Карлович сказал:

Привет Кость. Меня тоже интересует этот вопрос, поэтому буду следить за темой. У меня хоть и Альто, но не покидает мысль, что потенциал динамиков и хорошего кабинета, можно поднять ни на одну голову выше.

Первую пару получил. Ещё штук 12 на каждую надо, резисторы и катушки. 

Собственно, на следующей фото видно, что на замену пойдёт. Всего три фильтра, это Малая часть основного

Нижние очень достойные. С Мундорфами побаиваюсь как-то связываться. Было дело, списался года два назад с этими ребятишками, так он -афтар, меня предостерёг от Супримов на бериллии.  Что скажешь?

1 лайк

Скажу, что вполне могут быть правы ребятишки. Я как-то поставил супримы на альтековский ВЧ-рупор, от 1200 Гц.

Долго грел, так и не прогрел ? 

1 лайк

1 час назад, Карлович сказал:

Нижние очень достойные. С Мундорфами побаиваюсь как-то связываться. Было дело, списался года два назад с этими ребятишками, так он -афтар, меня предостерёг от Супримов на бериллии.  Что скажешь?

Они не на бериллий. 

На бериллий идёт родной Jantzen Silver пока. Ему буду искать альтернативу в виде Duelund Silver, конечно же. 

Ну и опять же, все сильно зависит от усилителя. В данном случае ML3 Signature. А верха в совокупности с бериллием там не совсем те, что мы привыкли с тобой. 

Далее ещё один момент: путь сигнала твиттера на Грандах совсем другой, чем в младших моделях. Не забывай, что сам твиттер 94дБ. В грандах тоже 94дБ. В нижних моделях чуйка падает до 92. Думаю, о причинах догадаться не сложно и «лишнем пути сигнала» в младших утопиях. Собственно, это одна из тех причин, по которой в младших утопиях и близко нет (и не будет) такого разрешения и лоска, масштаба и открытости, как в грандах. 

А соответственно, опыт на грандах и опыт на остальных Утопиях - будет разный. 

PS: ещё Очень часто разочарования в топовых мундорфах идут по той причине, что люди весь фильтр не делают на них. И мусор начинает вылазить. Как и мусор от компонентов. Это прозрачные штуки. Я предварительно же набрал 1uF разных и тестировал. Мундорф SGO себя очень достойно показал. Хоть и не Duelund Silver Cast, конечно. 

1 лайк

24 минуты назад, K-K AVComfort сказал:

А соответственно, опыт на грандах и опыт на остальных Утопиях - будет разный. 

Duelund Silver Cast, конечно. 

Ну дык, кто ж спорит…
Duelund эти хлопчики рекомендовали в каждую из полос по 1uF.

1 минуту назад, Карлович сказал:

Ну дык, кто ж спорит…
Duelund эти хлопчики рекомендовали в каждую из полос по 1uF.

Ничего себе советы. Номиналы фильтра поплывут

5 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Ничего себе советы. Номиналы фильтра поплывут

на 1uF!  пардону просим…?

https://www.hificollective.co.uk/components/duelund-cast-tinned-copper-100v.html

от 1uM ?

Выше ты писал 1uF. Конечно. 

К слову, Jantzen Silver - 5.6uF

1 минуту назад, K-K AVComfort сказал:

Выше ты писал 1uF. Конечно. 

К слову, Jantzen Silver - 5.6uF

изменил

изменил

Ты про мелкокалиберные шунты? 

7 минут назад, K-K AVComfort сказал:

Ты про мелкокалиберные шунты? 

Да, он говорил ещё, что ооочень хорош в этом случае Duelund . Приглашал к себе в магазин, но это же совсем не то, что к тебе до Парижу смотаться . В Амстердам это 600км.

Но боюсь я-таки не удержусь и смотаюсь туда тем более, в Голландии и кроме правильно построенных кроссоверов

есть что покурить  посмотреть .

Селёдку, селёдку нужно оттуда привезти! В Лотарингии такой нет, проверено ?

5 часов назад, Карлович сказал:

Но боюсь я-таки не удержусь и смотаюсь туда тем более, в Голландии и кроме правильно построенных кроссоверов

есть что покурить  посмотреть .

Юра, вот эти красные Jantzen проще и дешевле того, что комплектный на Грандах Silver

1 лайк

3 часа назад, French сказал:

Селёдку, селёдку нужно оттуда привезти! В Лотарингии такой нет, проверено ?

Так Александр, места знать надо ?. Часом ранее её родимую умяли грамм 500.?

Что, прям голландская? ? Во Франции сейчас обычно подкопченная только…

Если что, то лучшая - это залом каспийский! Без вариантов!

3 числа ещё кучу резисторов и кондеров сменим. А пока вот такую пару в правую АС поставил заместо… Родных. 

Записал на айфон сравнение на моно материале

https://www.youtube.com/watch?v=lhVYFlTIIdA

https://www.youtube.com/watch?v=H-BxKQdknSA

2 лайка

Ещё моно 

Стандарт 

https://www.youtube.com/watch?v=RmXr-nBaxeI

Нестандарт

https://www.youtube.com/watch?v=LAnCO1tFI68

1 лайк