Funai VIP 5000

Достался данный аппаратик в довольно затрапезном состоянии но оказался бриллиантом . В сравнении с Тошибой 2000 х годов  , которая валяется на полке инженеры Funai молодцы что в телеках что в видаках . Даже с с панасониками  ворох проблем , а этот крепыш пашет . Время потрепало его изрядно при осмотре был обнаружен удар по передней части что было заклеено неким кулибиным термоклеем и далее - похуже ситуация была переломанана плата в районе кнопок что кулибин решал дублями из которых заработала лишь пара функций . 

И , был добыт пульт ДУ , который спас всю конструкцию , поскольку смотреть под микросскопом трассы , коррозию и трещины выливалось в в приличный кусок работы , равный по сложности и времени  восстановлению мобилки . 

В общем . Кошки всё же скребут что аппарат не доведён до аутентичного  состояния , 

Позишн 2 - инструкция  так и не найдена ,  хотя это примитив Play - Stop без записи , но хотелось иметь паспорт .  Скан паспорта предполагаю что выльется  в 4 - 5 $ . В общем всё в один ценник - корпус , пульт , паспорт . 

Шоком для меня стало что максимум что я нашол на Panasonic SD 225 - скан куска паспорта на русском , к тому же скан не в режиме "серый " дабы передать оттенки а в ч\б  . А я честно говоря  не пожалел бы бумаги распечатать полный паспорт  . 

Мега  шок в общем ,   население Земли  состаляляет  приблизительно 7 851 163 856 человек , учитывая что я сканировал книжки всю ночь по 700 страниц , никто из 7 млрд не отсканировал международную инструкцию в 20 стр. 

Много букв. Эти Фунаи на авито лопатами грузят по 300 руб. за штуку в т.ч. с инструкциями на русском. А если еще и отсканируете, то будете первым из 7 851 163 856 приблизительно живущих.

05.04.2021 в 19:23, stalker сказал:

А если еще и отсканируете, 

Дайте , отсканирую и другим  дам скан .   спорт для меня в том чтобы добыть забесплатно . Первые из отсканирующих есть , НО ! На то время , думаю что сканы были с бумаги на бумгу т.е. ксерокопия . Думаю что да , после 2000 прошла целесообразность скана хотя  где-то однозначно есть и как всегда , есть предложения ввести реквизиты карточки . Кроме того есть заговор глобалистов , почистивших сервера OLD mobile phone и vhs . Проблема действительно найти прошивки , секретные коды , вычищены тысячи страниц обсуждений на форумах . Не думал что такое действие может быть совершено . Немыслимо что удалось  добыть пульт , соблюдая условия . Просто немыслимо что нет кодов на android чтобы с неудобствами с мобилки управлять Хотя с мобилки я нашол на CRT телек funai  и на современное естественно ! 

5000-х Фунаёв была туева хуча разных. Из них пару тёплых слов могу сказать только за первое поколение, единственное которое делалось в Японии и имело полностью металлическую механику. Феноменально неубиваемый протяг. Только пассики периодически меняй. А меняются они легко. И смазку загустевшую можно менять без разборки. Это единственное достоинство аппарата, но довольно большое. Последующие поколения фунаёв- обычные пластиковые мыльницы.

у меня именно первое поколение VIP вэри импортант плэйер . Удивительно что толковая  инженерная мысль  родилась именно у фунаи ,я о том чтобы максимально просто и максимально надёжно и качественно сделать лпм , а ведь с 80 -х начало 90-х столько мусорных идей с применением миллиона деталей которые все ломаются .Funai -  фирма   не первого ряда , а ведь были и Шиваки и прочие  полуноунэймы   делаюшие  копию известных шасси . Есть у меня toshiba vcp c10 , ради интереса предпринимаю попытки запустить , но внутри весьма печально ,  постоянно при прикосновении к лпм возникает сравнение с консервной банкой как по стали которая будет помягче самой жёсткой латуни , по зверским заусенцам от которых за пару минут изрезаны все руки , так оно ещё с записью  , после 2000 всё шло с записью и половина вообще hi fi stereo и всё - мусор. 

По ценам фунаи у нас дороже чем panasonic P05 . А по слухам P05 - это отбраковка лпм с SD205. 

Как то на распродаже из 5 нерабочих sony , Jvc…  по 100 рэ взял panasonic , нормальный такой . 

Самый фуфлыжный так это Sony - по деньгам дороже всех , по качеству хуже панаса , по эстетике … в общем держу телек trinitron , видика нет , пульты есть . Пульты Sony - это произведение искусства , эти лопаты с шаттлами . Современные Сони это обычный ширпотреб . 

Ну про отбраковку- это бред.

2 часа назад, Quicksilver сказал:

Funai -  фирма   не первого ряда

Фунай, помимо своей марки и дочек, еще и ОЕМ производитель. В разное время делал технику для Шарпа, Тошибы, Денона, Делл, Лексмарка. Штатовское отделение Фуная продает фунаевскую технику под брэндами Филипс, Магнавокс, Саньо, Эмерсон. В 80-м разработали свою видеокассету и магнитофон под неё стандарта CVC - Compact Video Cassette, правда позже отказались от неё в пользу VHS. Фирма вообще самобытная, основной принцип - качественный продукт за низкую цену.

Цитата

К 1997 году Funai стала первым производителем, который продал новый видеомагнитофон VHS стоимостью ниже 100 долларов для североамериканского рынка

Цитата

к 2001 году Funai продала свой первый DVD-плеер менее чем за 100 долларов.

2 часа назад, Quicksilver сказал:

а ведь были и Шиваки и прочие  полуноунэймы

Цитата

Shivaki — торговая марка бытовой техники, собираемых в России и Китае, позиционируя себя как японский бренд, принадлежащий российскому предпринимателю Андрею Колесникову. Зарегистрирована в 1987 году в Гонконге, для продажи техники в СССР

08.04.2021 в 12:59, Влад Тэпиш сказал:

Ну про отбраковку- это бред.

самолично читал про такое на форуме ремонтников. Возможно подкорректирую слово , имею ввиду что растраханность  механизма ЛПМ выявившуюся  при производстве . То есть K - mechanism с повышенной детонацией и раздолбанностью шёл  на P05 , с идеальной работой - на верхние модели . Вы вероятно не работали на производстве , так вот нет там понятия нерабочий ЛПМ а именно циферки показывают стабильность протяга . А вы думали что их розовые пони делают 1:1  все идеал

to “Дмитрий” , ну вы поразили меня . В 90-х возили shivaki лётчики из Эмиратов , Дубаев . Я в шоке что в 1987 русскими могло что то организовываться . Хотя опять же от ремонтников известно что  есть шасси , покупаем лицензию и  лепим новое название , совместимый кинескоп и вуаля . Знаю что шиваки был самый дешовый и поразительно что довольно надёжный 

5 часов назад, Quicksilver сказал:

В 90-х возили shivaki лётчики из Эмиратов , Дубаев

Всё верно

Цитата

В Гонконге и Дубае зарегистрированы две одноименные компания «Shivaki (Japan) Industries Ltd». Торговая марка принадлежит российскому предпринимателю Андрею Колесникову который владеет логистическими компаниями и сборочным заводом Айстрон

Шиваки, кроме как в СНГ нигде не найти. Вики на русском и японском (где тоже говорят о советском происхождении), официальный сайт http://www.shivaki.com/  только на русском.

7 часов назад, Quicksilver сказал:

самолично читал про такое на форуме ремонтников. Возможно подкорректирую слово , имею ввиду что растраханность  механизма ЛПМ выявившуюся  при производстве . То есть K - mechanism с повышенной детонацией и раздолбанностью шёл  на P05 , с идеальной работой - на верхние модели . Вы вероятно не работали на производстве , так вот нет там понятия нерабочий ЛПМ а именно циферки показывают стабильность протяга . А вы думали что их розовые пони делают 1:1  все идеал

Бредятина дилетантская.

наши летуны брали где подешевле и в общем зайдя в лавку  и взяв 10 Шиваки  выходило по 100 $  если не ошибаюсь, я брал Funai 20 за 250 $ . 

Ну что сказать  Saturn ST2101 шасси M17  / Saturn ST1401, ST2139 
Клоны:  Avest  37ТЦ-02С, 54ТЦ-02-П /  Evgo  шасси E71 /  Grundig  /  Philips  14PT2010/69R, 21PT2010/69R шасси T1.1A AA /  Shivaki  STV-2185 /  TCL  2009, 2109, 2111, 2116, 2118, 2127, 2190FS, EC2118, EC2127 /  Tedelex  EC2175 /  West  SW2118 

покупаешь  права на шасси и штампуешь ,  разница наверно лишь в том что на западе роботы собирали , в СНГ паяльщики . Стоило собранное  у нас дешевле , было в разы некачественнее ,ломалось ,  хотя комплектующие фирма  , у нас производилась техника под маркой Дождевой Переход.

Так что в принципе и я могу зарегестрировать Sivaki или Дождевой Переход и производить тем более как к примеру производится российский электроинструмент , всё намного  проще - разрабатывается дрель и предаётся на произвоство в Китай а часто и разрабатывается и прозводится , на месте печатают инструкцию и пишут Сделано в России  

Не думал что буду жить во время когда рабочее МФУ выбрасывают ,видики выбрасывают CRT выбрасывают  , когда не могут написать драйвер под Canon LBP 800 под Win7 , хотя в начале 2000 прораммисты изощрялись , писали на фотик прошивку чтобы можно было на дисплее в шахматы играть  .