Достался данный аппаратик в довольно затрапезном состоянии но оказался бриллиантом . В сравнении с Тошибой 2000 х годов , которая валяется на полке инженеры Funai молодцы что в телеках что в видаках . Даже с с панасониками ворох проблем , а этот крепыш пашет . Время потрепало его изрядно при осмотре был обнаружен удар по передней части что было заклеено неким кулибиным термоклеем и далее - похуже ситуация была переломанана плата в районе кнопок что кулибин решал дублями из которых заработала лишь пара функций .
И , был добыт пульт ДУ , который спас всю конструкцию , поскольку смотреть под микросскопом трассы , коррозию и трещины выливалось в в приличный кусок работы , равный по сложности и времени восстановлению мобилки .
В общем . Кошки всё же скребут что аппарат не доведён до аутентичного состояния ,
Позишн 2 - инструкция так и не найдена , хотя это примитив Play - Stop без записи , но хотелось иметь паспорт . Скан паспорта предполагаю что выльется в 4 - 5 $ . В общем всё в один ценник - корпус , пульт , паспорт .
Шоком для меня стало что максимум что я нашол на Panasonic SD 225 - скан куска паспорта на русском , к тому же скан не в режиме "серый " дабы передать оттенки а в ч\б . А я честно говоря не пожалел бы бумаги распечатать полный паспорт .
Мега шок в общем , население Земли состаляляет приблизительно 7 851 163 856 человек , учитывая что я сканировал книжки всю ночь по 700 страниц , никто из 7 млрд не отсканировал международную инструкцию в 20 стр.
Много букв. Эти Фунаи на авито лопатами грузят по 300 руб. за штуку в т.ч. с инструкциями на русском. А если еще и отсканируете, то будете первым из 7 851 163 856 приблизительно живущих.
Дайте , отсканирую и другим дам скан . спорт для меня в том чтобы добыть забесплатно . Первые из отсканирующих есть , НО ! На то время , думаю что сканы были с бумаги на бумгу т.е. ксерокопия . Думаю что да , после 2000 прошла целесообразность скана хотя где-то однозначно есть и как всегда , есть предложения ввести реквизиты карточки . Кроме того есть заговор глобалистов , почистивших сервера OLD mobile phone и vhs . Проблема действительно найти прошивки , секретные коды , вычищены тысячи страниц обсуждений на форумах . Не думал что такое действие может быть совершено . Немыслимо что удалось добыть пульт , соблюдая условия . Просто немыслимо что нет кодов на android чтобы с неудобствами с мобилки управлять Хотя с мобилки я нашол на CRT телек funai и на современное естественно !
5000-х Фунаёв была туева хуча разных. Из них пару тёплых слов могу сказать только за первое поколение, единственное которое делалось в Японии и имело полностью металлическую механику. Феноменально неубиваемый протяг. Только пассики периодически меняй. А меняются они легко. И смазку загустевшую можно менять без разборки. Это единственное достоинство аппарата, но довольно большое. Последующие поколения фунаёв- обычные пластиковые мыльницы.
у меня именно первое поколение VIP вэри импортант плэйер . Удивительно что толковая инженерная мысль родилась именно у фунаи ,я о том чтобы максимально просто и максимально надёжно и качественно сделать лпм , а ведь с 80 -х начало 90-х столько мусорных идей с применением миллиона деталей которые все ломаются .Funai - фирма не первого ряда , а ведь были и Шиваки и прочие полуноунэймы делаюшие копию известных шасси . Есть у меня toshiba vcp c10 , ради интереса предпринимаю попытки запустить , но внутри весьма печально , постоянно при прикосновении к лпм возникает сравнение с консервной банкой как по стали которая будет помягче самой жёсткой латуни , по зверским заусенцам от которых за пару минут изрезаны все руки , так оно ещё с записью , после 2000 всё шло с записью и половина вообще hi fi stereo и всё - мусор.
По ценам фунаи у нас дороже чем panasonic P05 . А по слухам P05 - это отбраковка лпм с SD205.
Как то на распродаже из 5 нерабочих sony , Jvc… по 100 рэ взял panasonic , нормальный такой .
Самый фуфлыжный так это Sony - по деньгам дороже всех , по качеству хуже панаса , по эстетике … в общем держу телек trinitron , видика нет , пульты есть . Пульты Sony - это произведение искусства , эти лопаты с шаттлами . Современные Сони это обычный ширпотреб .
Фунай, помимо своей марки и дочек, еще и ОЕМ производитель. В разное время делал технику для Шарпа, Тошибы, Денона, Делл, Лексмарка. Штатовское отделение Фуная продает фунаевскую технику под брэндами Филипс, Магнавокс, Саньо, Эмерсон. В 80-м разработали свою видеокассету и магнитофон под неё стандарта CVC - Compact Video Cassette, правда позже отказались от неё в пользу VHS. Фирма вообще самобытная, основной принцип - качественный продукт за низкую цену.
Цитата
К 1997 году Funai стала первым производителем, который продал новый видеомагнитофон VHS стоимостью ниже 100 долларов для североамериканского рынка
Цитата
к 2001 году Funai продала свой первый DVD-плеер менее чем за 100 долларов.
2 часа назад, Quicksilver сказал:
а ведь были и Шиваки и прочие полуноунэймы
Цитата
Shivaki — торговая марка бытовой техники, собираемых в России и Китае, позиционируя себя как японский бренд, принадлежащий российскому предпринимателю Андрею Колесникову. Зарегистрирована в 1987 году в Гонконге, для продажи техники в СССР
самолично читал про такое на форуме ремонтников. Возможно подкорректирую слово , имею ввиду что растраханность механизма ЛПМ выявившуюся при производстве . То есть K - mechanism с повышенной детонацией и раздолбанностью шёл на P05 , с идеальной работой - на верхние модели . Вы вероятно не работали на производстве , так вот нет там понятия нерабочий ЛПМ а именно циферки показывают стабильность протяга . А вы думали что их розовые пони делают 1:1 все идеал
to “Дмитрий” , ну вы поразили меня . В 90-х возили shivaki лётчики из Эмиратов , Дубаев . Я в шоке что в 1987 русскими могло что то организовываться . Хотя опять же от ремонтников известно что есть шасси , покупаем лицензию и лепим новое название , совместимый кинескоп и вуаля . Знаю что шиваки был самый дешовый и поразительно что довольно надёжный
В 90-х возили shivaki лётчики из Эмиратов , Дубаев
Всё верно
Цитата
В Гонконге и Дубае зарегистрированы две одноименные компания «Shivaki (Japan) Industries Ltd». Торговая марка принадлежит российскому предпринимателю Андрею Колесникову который владеет логистическими компаниями и сборочным заводом Айстрон
Шиваки, кроме как в СНГ нигде не найти. Вики на русском и японском (где тоже говорят о советском происхождении), официальный сайт http://www.shivaki.com/ только на русском.
самолично читал про такое на форуме ремонтников. Возможно подкорректирую слово , имею ввиду что растраханность механизма ЛПМ выявившуюся при производстве . То есть K - mechanism с повышенной детонацией и раздолбанностью шёл на P05 , с идеальной работой - на верхние модели . Вы вероятно не работали на производстве , так вот нет там понятия нерабочий ЛПМ а именно циферки показывают стабильность протяга . А вы думали что их розовые пони делают 1:1 все идеал
наши летуны брали где подешевле и в общем зайдя в лавку и взяв 10 Шиваки выходило по 100 $ если не ошибаюсь, я брал Funai 20 за 250 $ .
Ну что сказать Saturn ST2101 шасси M17 / Saturn ST1401, ST2139
Клоны: Avest 37ТЦ-02С, 54ТЦ-02-П / Evgoшасси E71 / Grundig / Philips 14PT2010/69R, 21PT2010/69R шасси T1.1A AA / Shivaki STV-2185 / TCL 2009, 2109, 2111, 2116, 2118, 2127, 2190FS, EC2118, EC2127 / Tedelex EC2175 / West SW2118
покупаешь права на шасси и штампуешь , разница наверно лишь в том что на западе роботы собирали , в СНГ паяльщики . Стоило собранное у нас дешевле , было в разы некачественнее ,ломалось , хотя комплектующие фирма , у нас производилась техника под маркой Дождевой Переход.
Так что в принципе и я могу зарегестрировать Sivaki или Дождевой Переход и производить тем более как к примеру производится российский электроинструмент , всё намного проще - разрабатывается дрель и предаётся на произвоство в Китай а часто и разрабатывается и прозводится , на месте печатают инструкцию и пишут Сделано в России
Не думал что буду жить во время когда рабочее МФУ выбрасывают ,видики выбрасывают CRT выбрасывают , когда не могут написать драйвер под Canon LBP 800 под Win7 , хотя в начале 2000 прораммисты изощрялись , писали на фотик прошивку чтобы можно было на дисплее в шахматы играть .