Система на Estelon Extreme

4 минуты назад, AVComfort сказал:

Чтобы в принципе понимать все эти решения, нужно так же, как и конструкторы иметь профильное образование с многократным повышением квалификации , софт и измерительные комплексы, недоступные простым смертным. 

Не стоит идеализировать. Там дизайна больше чем конструкторской работы и расчётов. Для мидбаса это не оптимально положение, да и бас у пола не лучшее решение.

2 лайка

11 минут назад, painmailer4 сказал:

Не стоит идеализировать. Там дизайна больше чем конструкторской работы и расчётов. Для мидбаса это не оптимально положение, да и бас у пола не лучшее решение.

А какие АС сравнимых (высших) ценовых категорий вы считаете оптимальными?

19 минут назад, AVComfort сказал:

Полегче, я записываю )))

сконструированы АС очень грамотно, конструкция подобна прочей топ Акустике: Басовик снизу, верхний бас сверху. Это помогает минимизировать стояки в комнате, резонансы и даёт прекрасно сшиться басу. Собственно, топ акустика Уровня Гранд Утопия, Эстелон Экстрим и тд объективное преимущество подтверждает и качеством этих самых НЧ, недоступных другим решениям. Отсюда и цена, собственно. 

Чтобы в принципе понимать все эти решения, нужно так же, как и конструкторы иметь профильное образование с многократным повышением квалификации , софт и измерительные комплексы, недоступные простым смертным. 

Еще пример, тоже фантастической АС с таким разносом басовиков (16 и 11 дюймов)

Речь еще про подьем басовика от пола

2 минуты назад, Swissspear1626278322 сказал:

А какие АС сравнимых (высших) ценовых категорий вы считаете оптимальными?

Монтаны, наверное. Но это чисто визуально. Я не слышал удачных инсталляций.

3 лайка

3 минуты назад, Swissspear1626278322 сказал:

Речь еще про подьем басовика от пола

Дизайн этелонов довольно оригинальный как произведение искусства, но басовики просто физически не куда приклеить, кроме как у пола.

23 часа назад, 19683i сказал:

Как это не стерли эти посты Чернова уму непостижимо. Ведь явная же подрывная работа против самого дорогого - хай енда.Он ведь переехал тот хай енд вдоль и поперек, причем не один раз и в особо извращенной форме в том числе. Не, ну ладно там, не забанили, пожалели на первый и второй раз. Но стереть то были обязаны. Других же трут и банят безбожно за на много меньшее, даже на намек на что то им высказанное открыто. Да, велики  чудеса твои, сундук, велики - умом сундук нам не понять…

Теперь, прочитав ваш “возмущённый” отзыв, точно уж если не забанят, то сотрут! ?

1 час назад, painmailer4 сказал:

Монтаны, наверное. Но это чисто визуально. Я не слышал удачных инсталляций.

Я слышал и неоднократно. Очень понравилось!

2 часа назад, painmailer4 сказал:

Как понимаю эту акустику создавали шиворот на выворот. Сначала разработали дизайн( главный разработчик - именно дизайнер). ну а уж потом стали думать как и что в этот дизайн. не нарушая его. воткнуть чего нибудь из динамиков. Воткнули как дизайн позволил. А если бы думали с другого конца. как профессиональные спецы по акустике, а не дизайнеры. никогда такого бы не сделали. Разносить бас и мидбас на полтора метра и говорить потом о хорошей сшивке того и другого - нонсенс. Ну и басовик у самого пола лучше не ставить, завязка с полом будет, что не есть хорошо. И на подставку эту акустику фиг установишь, высота около 2-х метров и мидбас тогда вообще под потолком окажется.

2 часа назад, AVComfort сказал:

Почитайте мнение Алексея (Corelovod) о впечатлениях от тракта Андрея и своего. Он же писал. 

Я исключительно про ролики пишу. про ИХ звучание. Реального звучания не слышал и поэтому ничего про него не могу сказать. Хотя нет, олд скул акустику слышал, правда другую - лично мне понравилось. хорошо звучало.

2 часа назад, audiofortress сказал:

Теперь, прочитав ваш “возмущённый” отзыв, точно уж если не забанят, то сотрут! ?

Обязательно проверю. Как меня банить ни за что, так пожалуйста…Хотя, с другой стороны, банят - значит боятся. а следовательно уважают.

1 час назад, 19683i сказал:

Как понимаю эту акустику создавали шиворот на выворот. Сначала разработали дизайн( главный разработчик - именно дизайнер). ну а уж потом стали думать как и что в этот дизайн. не нарушая его. воткнуть чего нибудь из динамиков. Воткнули как дизайн позволил. А если бы думали с другого конца. как профессиональные спецы по акустике, а не дизайнеры. никогда такого бы не сделали. Разносить бас и мидбас на полтора метра и говорить потом о хорошей сшивке того и другого - нонсенс. Ну и басовик у самого пола лучше не ставить, завязка с полом будет, что не есть хорошо. И на подставку эту акустику фиг установишь, высота около 2-х метров и мидбас тогда вообще под потолком окажется.

Похоже, что так и есть - “дизайнерская” акустика.

Обязательно проверю. Как меня банить ни за что, так пожалуйста…Хотя, с другой стороны, банят - значит боятся. а следовательно уважают.

О, если так, то мы тут, почти все, такие “уважаемые”! 

12 минут назад, audiofortress сказал:

О, если так, то мы тут, почти все, такие “уважаемые”! 

Да кто бы сомневался. так и есть на самом деле. Нам есть что сказать про аудио. поэтому на сундуке нас так и боятся. В смысле - уважают.

Не, но Чернов тоже молодец. одобряю и уважаю. хотя ему на сундуке намного легче, чем нам.

1 лайк

19 минут назад, audiofortress сказал:

Похоже, что так и есть - “дизайнерская” акустика.

Несмотря на дизайн и применённые динамики, звучит очень прилично.

Сами слушали?

34 минуты назад, painmailer4 сказал:

Странно было бы, если бы она не звучала за 200 000 баксов то. Все же за почти 14 миллионов рублей звучать должна. 

23 минуты назад, audiofortress сказал:

Сами слушали?

Было дело.

1 лайк

Было дело.

Ну что же, раз сами слушали, а я нет, - придётся поверить. Тем более, за такую цену! 

Странно было бы, если бы она не звучала за 200 000 баксов то. Все же за почти 14 миллионов рублей звучать должна. 

Ну, там львиная доля стоимости, похоже пошла на дизайнерскую работу. Хотя, конечно и на звук, при такой цене, немало осталось. 

акустика играет очень не плохо. можно ли лучше? Да. но и на данный момент это очень высокий уровень. Монтаны слушаю постоянно. очень разная акустика. в монтанах идея сильно лучше реализации.

1 лайк