Здравствуйте. Очень прошу помощи по подключению данного ресивера по Би-амп к акустике Монитор Аудио сильвер RS8. Вот все просто вроде бы ну не пойму что и как правильнее в настройках выставить. Одну пару проводов с фронта кидаю например на LF, другую с тыловых сурраундов на HF, перемычки убираю все вроде бы неплохо , при включении ресивера либо при переключении источников слышен звук из динамиков кратковременный. Потрескивание негромкое. Далее при переключении треков на dvd denon 1920 тоже иногда слышно но рандомно, например 1 трек потом 9-й. При переключении треков на флеш не слышно ничего. Вот не могуу понять это неисправность или норма? Если по обычной схеме подключено вроде бы никаких посторонних звуков.
в меню ресивера выставляю surround Mode на stereo , а соответственно amp assign на bi-amp. Может что-то не так выставляю?
И второй вопрос как- то ожидалось больше мощности что ли. На Denon 3808 Я слушаю музыку в легкую на -10-5dB , на техникс 770( понимаю другой уровень И так далее но все же) мне сложно уже слушать на -24db. Причем на техникс через АУКС! а на Дэнон либо с Denon 1920 dvd, либо Flash flac.
В общем не понял я чего-то или сделал неправильно))) аппаратура конечно не новой досталась, но состояние неплохое внешне точно.
БУДУ очень признателен помощи какой-либо. А то мне после центров разобраться сложновато.
спасибо большое
1 hour ago, Ivan_Denon said:
Я слушаю музыку в легкую на -10-5dB , на техникс 770( понимаю другой уровень И так далее но все же) мне сложно уже слушать на -24db. Причем на техникс через АУКС! а на Дэнон либо с Denon 1920 dvd, либо Flash flac.
Совершенно бессмысленная , ни о чем не говорящая информация. Положение регуляторов не имеет никакого значения при сравнении несопоставимых устройств. Как и чувствительности входов. У одного одна, у другого другая. Не лучше и не хуже. Ни о чем.
по подключению данного ресивера по Би-амп к акустике Монитор Аудио сильвер RS8.
Зачем вообще это понадобилось? Что ожидается? Если вот это …
И второй вопрос как- то ожидалось больше мощности что ли.
… то никакой мощности (громкости?) от этого не прибавляется.
11 часов назад, True AVIS сказал:
Совершенно бессмысленная , ни о чем не говорящая информация. Положение регуляторов не имеет никакого значения при сравнении несопоставимых устройств. Как и чувствительности входов. У одного одна, у другого другая. Не лучше и не хуже. Ни о чем.
Зачем вообще это понадобилось? Что ожидается? Если вот это …
… то никакой мощности (громкости?) от этого не прибавляется.
Здравствуйте, спасибо! Да я понимаю что мощность громкость какой-то подростковый вопрос он меня сильно не беспокоит. Я просто хотел подключить по би-Амп думал звук будет чище правильнее что ли. Техникс так подключён ну и я думаю попробую. Но вот после этого треска небольшого иногда между песнями и постояннно при выборе источников, честно испугался за колонки особенно за ВЧ, поэтому написал сюда))) спасибо большое за ответ. То есть Вы думаете лучше убрать лишние провода и спокойно слушать ))).
Кстати менял колонки и усилители местами: техникс к мониторам подключал и колонки техникс к Дэнон - ситуация идентичная, от дэнона все равно треск, от техникс все впорядке
58 minutes ago, Ivan_Denon said:
То есть Вы думаете лучше убрать лишние провода и спокойно слушать ))).
Думаю - да. Пользы абсолютно никакой, а треск мне ваш не нравится. Судя по скудным данным, подключено все верно, для понимания сути нужно больше информации. Короче - выкинуть и забыть.
1 час назад, True AVIS сказал:
Думаю - да. Пользы абсолютно никакой, а треск мне ваш не нравится. Судя по скудным данным, подключено все верно, для понимания сути нужно больше информации. Короче - выкинуть и забыть.
Я так и сделаю, но переживаю честно говоря, что может быть? может как-то более развернуто описать, понимаю что это " как лечение дистанционно методом Кашпировского" либо как средняя температура по больнице, но все же((((
А к “специалистам” боюсь нарваться (((
в ресивере выставляю такие показатели
Surround mode либо stereo либо Direct
Amp assign собственно говоря Bi-amp
провода с фронта кидаю на LF
с “лишних” surround на HF
2 hours ago, Ivan_Denon said:
Surround mode либо stereo либо Direct
Amp assign собственно говоря Bi-amp
провода с фронта кидаю на LF
с “лишних” surround на HF
Это я уже прочитал. Не вижу связи этих соединений с появлением коммутационных помех. А в случае однопроводного соединения при переключении DVD-треков такой треск не появляется? Контактной проблемы быть не может? Если поменять местами кабели с низкочастотной и высокочастотной частями с выхода усилителей что-нибудь меняется (фронт на HF, тыл на LF)?
16 минут назад, True AVIS сказал:
Это я уже прочитал. Не вижу связи этих соединений с появлением коммутационных помех. А в случае однопроводного соединения при переключении DVD-треков такой треск не появляется? Контактной проблемы быть не может? Если поменять местами кабели с низкочастотной и высокочастотной частями с выхода усилителей что-нибудь меняется (фронт на HF, тыл на LF)?
Вооооот … об этом подумал, если попробовать поменятть местами HF и L А попробую обязательно.
“однопроводного соединения при переключении DVD-треков такой треск не появляется?” - и это само собой попробую, спасибо , что уделяете время, очень приятно
5 часов назад, Ivan_Denon сказал:
Вооооот … об этом подумал, если попробовать поменятть местами HF и L А попробую обязательно.
“однопроводного соединения при переключении DVD-треков такой треск не появляется?” - и это само собой попробую, спасибо , что уделяете время, очень приятно
Поменял провода местами и … прислушиваюсь тишина 

думаю ну все классс, однако не (((( подошёл ближе к колонкам и понял что теперь “пук-пук” делают низкочастотники от этого и не слышно((((( то есть получается что усилитель Surround выёживаться ((((((( я правильно понимаю?! (((((
… то есть получается что усилитель Surround выёживаться ((((((( я правильно понимаю?! (((((
Продолжаем локализовать проблему. Когда эти каналы (Surr. Back) работают не в режиме байампинга, там тоже слышны какие-то переключения?
12 минут назад, True AVIS сказал:
Продолжаем локализовать проблему. Когда эти каналы (Surr. Back) работают не в режиме байампинга, там тоже слышны какие-то переключения?
Таааааааак )))) учитель )))) спасибо действуем далее я так ещё не пробовал , то есть надо подкинуть что-нибудь на них? Какие нибудь колонки и послушать тогда .
Может что в инструкции перепутал что(((

1 minute ago, Ivan_Denon said:
то есть надо подкинуть что-нибудь на них?
Да пока оставить режим байампинга в покое, подключить что-то на них, затем включить любым способом режим многоканального воспроизведения с задействованием всех каналов, потом слушать что там есть (Surr. Back).
1 лайк
23 часа назад, True AVIS сказал:
Здравствуйте. Оставил фронт на HF, перекинул surround на допакустику и пук пук в дом акустике в режиме 7.1. Но вот странно если в настройках сурраунд при таком режиме включаю сурраунд стерео, то фронты отключаются играет только сурраунд. А как вы думаете если другие Surround подкинуть на LF? Или бросить эксперименты и слушать спокойно monoamp, спасибо
9 minutes ago, Ivan_Denon said:
Оставил фронт на HF
Иван, я ничего не понял. Вы имейте в виду, у меня нет вашего ресивера. Почему фронт на HF? Перемычки где?
11 minutes ago, Ivan_Denon said:
перекинул surround на допакустику и пук пук в дом акустике в режиме 7.1
Возможно неисправность в сарраунд-канале или в его комутации. Заниматься ремонтом или нет - ваше решение, зависит от условий использования.
12 minutes ago, Ivan_Denon said:
… включаю сурраунд стерео, то фронты отключаются играет только сурраунд.
Что такое “сурраунд стерео”? Что должен делать этот режим?
14 minutes ago, Ivan_Denon said:
А как вы думаете если другие Surround подкинуть на LF? Или бросить эксперименты и слушать спокойно monoamp, спасибо
Какие другие? Другие каналы? Если вы опять про байампинг, то я свое мнение уже высказал. В вашем случае кроме вреда ничего не вижу. Бессмысленное и ненужное действие. Как беспричинное принятие лекарств.
2 минуты назад, True AVIS сказал:
Иван, я ничего не понял. Вы имейте в виду, у меня нет вашего ресивера. Почему фронт на HF? Перемычки где?
Возможно неисправность в сарраунд-канале или в его комутации. Заниматься ремонтом или нет - ваше решение, зависит от условий использования.
Что такое “сурраунд стерео”? Что должен делать этот режим?
Какие другие? Другие каналы? Если вы опять про байампинг, то я свое мнение уже высказал. В вашем случае кроме вреда ничего не вижу. Бессмысленное и ненужное действие. Как беспричинное принятие лекарств.
Перемычки обязательно поставил, просто фронт зацепил за верхние клеммы , разницы ж нет за какие?
Да я понял что нужно оставить биамп в покое))) спасибо , что помогли . По ремонту буду думать , но скорее всего оставлю пока так.
А “сурраунд стерео” это есть настройки именно сурраунд и там куча вариантов : стерео, Директ, Матрикс И так далее