источник и DAC для оптиконов 8

Дано:
Quad vena 2 play
Rotel 1582
Dali Option 8 mk2
Суть в том, что дали меня по звуку изумили, я взял их не думая, а потом только начал разбираться во всех премудростях аудиофилии с технической точки зрения.
Задача - слушать Hi-Fi со стриминговых сервисов. Сейчас это тидал, позже, видимо, вернусь на спотифай, когда они введут Hi-Fi
Все хорошо, но:

• верха иногда слишком бурят в уши.
  • при шикарных 20-150 Gz 300-600 звучат плосковато. Может дело в комнате, может ещё не разогрел достаточно, но что-то не так.
    Во всей связке сомнения вызывает quad . Какой источник можно будет подключить к tidal’y/spotify (чтобы 3правлять с мобилы и не через неудобный dts play), какой dac прикрутить?
    Я понимаю, что все нужно слушать, но я не понимаю, чем отличается хороший dac за 100к от так себе и какие сообщество считает хорошими.
    Слушаю дабстеп, нью-эйдж, неоклассику.
    Возможно я упускаю ещё какие-нибудь способы сделать звук другим?

Можете просмотреть модели от Advance Paris, к примеру PlayStream A5

Вы можете его подключить к Интернету, залогиниться в ваши сервисы (Tidal, Spotify; помимо них есть еще и Deezer, Qobuz и др.) и через телефон управлять своим контентом. Можно в принципе через Bluetooth-донгл напрямую подключиться с телефона к усилителю/стримеру.

1 лайк

15 часов назад, Zerginwan сказал:

Суть в том, что дали меня по звуку изумили, я взял их не думая, а потом только начал разбираться во всех премудростях аудиофилии

KEF, DALI, B&W… их и берут не думая, звук у них как яркая этикетка на шоколадке, она (этикетка) должна понравиться сейчас и сразу, без всяких разогревов и проводов. Наиярчайший пример коммерческого звука. 

А потом кто с гудением борется, кто с ярким верхом и т.д.

Чем коммерческий звук особо не нравится, дутым объемом, где дохрена всего и сразу )))

16 hours ago, Zerginwan said:

Я понимаю, что все нужно слушать, но я не понимаю, чем отличается хороший dac за 100к от так себе и какие сообщество считает хорошими.

Если контент будет стриминговый, то однозначно только

TEAK nt 505.   Это сетевой плеер ЦАП  в этом аппарате очень хороший, на свои деньги и близко что-то похожего пока нет. 

Пользуюсь уже 3 мес, претензий нет. 

1 лайк