Добрый вечер. Последние 14 лет с моими ПК соседствует тандем из пары напольных CELESTION F30 и Pioneer VSX-D712, подключено по оптике. Музыку слушаю (как правило) не слишком громко, обычно инструментал в FLAC, в приоритете детализация, высокие частоты (бас менее принципиален).
Вопрос:
Какие у меня варианты, если я хочу заменить вышеописанную конфигурацию так, чтобы не заметить качественный прирост было невозможно? Уложусь ли я в 100т. (усилитель и пара колонок)? Вариант с наушниками не рассматриваю, к сожалению.
Слабое место тут ресивер. Для музыки он совсем не годится, на уровне музыкального центра. У самого дома такой стоит, но исключительно для ДК - дети мультики и всяких Гарри Поттеров смотрят
Слабое место тут ресивер. Для музыки он совсем не годится, на уровне музыкального центра. У самого дома такой стоит, но исключительно для ДК - дети мультики и всяких Гарри Поттеров смотрят
Так я и его с радостью заменю на усилитель. Вот только подсказал бы кто сильно удачный комплект: усилитель + пара напольных колонок, да так чтобы играло существенно лучше, чем сейчас. В принципе, готов рассмотреть и Б\У вариант, премимум на вторичке вроде как сильно сбрасывает в цене.
P.s. По моему личному наблюдению, хорошие колонки в паре с посредственным усилителем играют на порядок лучше, чем посредственные колонки с премиальным HI-FI усилителем. И все-же надеюсь, что при бюджете до 100т., мне не придется идти на подобные компромисы.
Советовать не берусь. Ибо выбор усилителя дело почти интимное. Для многих помимо качества звучания важен внешний вид, марка и прочее. Всё это довольно индивидуально
Цены же у барыг (на новые и сэконд-хэнд) привязаны к баксу/евро, поэтому сегодня 100 - это уровень ушатанных напольников и новых полочников, стартовых.
Неторопливо сюда закиньте модели АС своего города - будет что обсудить.
Цены же у барыг (на новые и сэконд-хэнд) привязаны к баксу/евро, поэтому сегодня 100 - это уровень ушатанных напольников и новых полочников, стартовых.
Неторопливо сюда закиньте модели АС своего города - будет что обсудить.
Добрый вечер. Я верно Вас понимаю, 100 т.р. (~1300 долларов) - это стоимость настольной стереопары начального уровня? Ну, то есть те же Celestion что я слушал до сих пор, это даже не сверх-начальный уровень, а посредственный мусор? Звучит обнадеживающе, коли так, разница в лучшую сторону после апгрейда должна быть очень заметна.
Мне не принципиален их внешний вид и производитель, интересует предел возможной детализации звука (верхней чувствительности?) в рамках бюджета.
А не имеет ли мне смысл взять вместо ресивера - усилитель? Ничего кроме стереопары я к нему подключать не планирую.
Что касается Marantz, так у него же исходная стоимость в весь заложенный бюджет. К нему поди напольники за пол миллиона будут за очевидную пару. Не мой случай.
Я верно Вас понимаю, 100 т.р. (~1300 долларов) - это стоимость настольной стереопары начального уровня? Ну, то есть те же Celestion что я слушал до сих пор, это даже не сверх-начальный уровень, а посредственный мусор?
Неправильно. Я знаю эти Целешены - не такие они и убогие.
Иными словами, при моем бюджете - менять что-либо не имеет смысла, так как кратного качественного прироста я не замечу, и вместо этого следует отложить вопрос до увеличения бюджета?
Тут не только в бюджете дело - у меня друзья на крузерах катаются, а музыку слушают через древние муз.центры. Дип Перпл и Цеппелин мы в одно время полюбили, но видимо любовь разная.)
Качественный рост до определенного уровня привязан к цене - потом пошел улет фантазии, но тут сложнее выбор : сегодня большинство АС проектируются, вплоть до фильтров, на компе, а те АС, что я показал, построены в измерительных камерах, под микрофоном, по старинке. Читайте больше тестовых обозрений - тот же Стереофил, попутно и бюджет поднимете.
Темы попутал.)) Короче - под габариты комнаты подбирается, лучше в своем или около того, городе, акустическая система. Чтобы она могла все помещение накрыть своим давлением без напряга. Под нее подбирается усиление, по мощности и нагрузке. Если кино не планируется, то сразу смотреть на интегральник, если винил тоже (точно!) не планируется, то еще облегчение кошельку - тут вообще можно договориться (по планируется/не планируется) до просто мощника с одним регулятором громкости.
Темы попутал.)) Короче - под габариты комнаты подбирается, лучше в своем или около того, городе, акустическая система. Чтобы она могла все помещение накрыть своим давлением без напряга. Под нее подбирается усиление, по мощности и нагрузке. Если кино не планируется, то сразу смотреть на интегральник, если винил тоже (точно!) не планируется, то еще облегчение кошельку - тут вообще можно договориться (по планируется/не планируется) до просто мощника с одним регулятором громкости.
Какой там винил, нормальный Lossless из Deezer HiFi. Фильмы смотрю на домашнем кинотеатре, там Yamaha и 5+1 на Paradigm-ах. Помещение большое, стены - дерево, однако задачи озвучить помещение не стоит. Я текущий то RIG громче -50 не слушаю, как правило. Так, для работы за компьютером. На “яркие, насыщенные бассы” мне также наплевать, не понимаю их. А вот детализацию высоких понимаю хорошо. Отсюда и простота моего запроса, самый детализированный звук под низкую громкость прослушивания, что возможно собрать на сотку на вторичке. Разве что наушники исключаются, дискомфортно.