Альтернатива CELESTION F30

Добрый вечер. Последние 14 лет с моими ПК соседствует тандем из пары напольных CELESTION F30 и Pioneer VSX-D712, подключено по оптике. Музыку слушаю (как правило) не слишком громко, обычно инструментал в FLAC, в приоритете детализация, высокие частоты (бас менее принципиален).

Вопрос:

Какие у меня варианты, если я хочу заменить вышеописанную конфигурацию так, чтобы не заметить качественный прирост было невозможно? Уложусь ли я в 100т. (усилитель и пара колонок)? Вариант с наушниками не рассматриваю, к сожалению.

Слабое место тут ресивер. Для музыки он совсем не годится, на уровне музыкального центра. У самого дома такой стоит, но исключительно для ДК - дети мультики и всяких Гарри Поттеров смотрят

5 часов назад, “Дмитрий” сказал:

Слабое место тут ресивер. Для музыки он совсем не годится, на уровне музыкального центра. У самого дома такой стоит, но исключительно для ДК - дети мультики и всяких Гарри Поттеров смотрят

Так я и его с радостью заменю на усилитель. Вот только подсказал бы кто сильно удачный комплект: усилитель + пара напольных колонок, да так чтобы играло существенно лучше, чем сейчас. В принципе, готов рассмотреть и Б\У вариант, премимум на вторичке вроде как сильно сбрасывает в цене.

P.s. По моему личному наблюдению, хорошие колонки в паре с посредственным усилителем играют на порядок лучше, чем посредственные колонки с премиальным HI-FI усилителем. И все-же надеюсь, что при бюджете до 100т., мне не придется идти на подобные компромисы.

Вообще без вариантов?

Советовать не берусь. Ибо выбор усилителя дело почти интимное. Для многих помимо качества звучания важен внешний вид, марка и прочее. Всё это довольно индивидуально

20.04.2020 в 18:39, Cooler3D сказал:

И все-же надеюсь, что при бюджете до 100т.,

Цены же у барыг (на новые и сэконд-хэнд) привязаны к баксу/евро, поэтому сегодня 100 - это уровень ушатанных напольников и новых полочников, стартовых.

Неторопливо сюда закиньте модели АС своего города - будет что обсудить.

6 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Цены же у барыг (на новые и сэконд-хэнд) привязаны к баксу/евро, поэтому сегодня 100 - это уровень ушатанных напольников и новых полочников, стартовых.

Неторопливо сюда закиньте модели АС своего города - будет что обсудить.

Добрый вечер. Я верно Вас понимаю, 100 т.р. (~1300 долларов) - это стоимость настольной стереопары начального уровня? Ну, то есть те же Celestion что я слушал до сих пор, это даже не сверх-начальный уровень, а посредственный мусор? Звучит обнадеживающе, коли так, разница в лучшую сторону после апгрейда должна быть очень заметна.

Мне не принципиален их внешний вид и производитель, интересует предел возможной детализации звука (верхней чувствительности?) в рамках бюджета.

Поскольку текущая связка действительно не ахти, то практически любой набор из небольшого интегральника и приличных полочных АС будет шагом вперёд. 

Типа вот такого https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/cambridge-audio-axr100-gl/

А если брать интегральный усилитель, то один из лучших недорогих вот этот https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/marantz-pm7000n-novyy-zvu/

8 минут назад, French сказал:

Поскольку текущая связка действительно не ахти, то практически любой набор из небольшого интегральника и приличных полочных АС будет шагом вперёд. 

Типа вот такого https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/cambridge-audio-axr100-gl/

А если брать интегральный усилитель, то один из лучших недорогих вот этот https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/marantz-pm7000n-novyy-zvu/

А не имеет ли мне смысл взять вместо ресивера - усилитель? Ничего кроме стереопары я к нему подключать не планирую.

Что касается Marantz, так у него же исходная стоимость в весь заложенный бюджет. К нему поди напольники за пол миллиона будут за очевидную пару. Не мой случай.

Имеет, конечно. Просто акустику тоже потом поменять захочется :slightly_smiling_face:

6 часов назад, Cooler3D сказал:

Я верно Вас понимаю, 100 т.р. (~1300 долларов) - это стоимость настольной стереопары начального уровня? Ну, то есть те же Celestion что я слушал до сих пор, это даже не сверх-начальный уровень, а посредственный мусор?

Неправильно. Я знаю эти Целешены - не такие они и убогие.

https://stereo.ru/before/profile.php%3Ftree_id=59&product_id=9852.html

12 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Неправильно. Я знаю эти Целешены - не такие они и убогие.

https://stereo.ru/before/profile.php%3Ftree_id=59&product_id=9852.html

Иными словами, при моем бюджете - менять что-либо не имеет смысла, так как кратного качественного прироста я не замечу, и вместо этого следует отложить вопрос до увеличения бюджета?

Ресивер на усилитель я бы всё таки поменял. У меня когда то был старый Пио 604, так он на голову выше этого ресивера, хотя тоже звезд с неба не хватал

20 часов назад, Cooler3D сказал:

Иными словами, при моем бюджете

Тут не только в бюджете дело - у меня друзья на крузерах катаются, а музыку слушают через древние муз.центры. Дип Перпл и Цеппелин мы в одно время полюбили, но видимо любовь разная.)

Качественный рост  до определенного уровня привязан к цене - потом пошел улет фантазии, но тут сложнее выбор : сегодня большинство АС проектируются, вплоть до фильтров, на компе, а те АС, что я показал, построены в измерительных камерах, под микрофоном, по старинке. Читайте больше тестовых обозрений - тот же Стереофил, попутно и бюджет поднимете.

14 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:

те АС, что я показал, построены

Темы попутал.))  Короче - под габариты комнаты подбирается, лучше в своем или около того, городе, акустическая система. Чтобы она могла все помещение накрыть своим давлением без напряга. Под нее подбирается усиление, по мощности и нагрузке. Если кино не планируется, то сразу смотреть на интегральник, если винил тоже (точно!) не планируется, то еще облегчение кошельку - тут вообще можно договориться (по планируется/не планируется) до просто мощника с одним регулятором громкости.

25.04.2020 в 05:27, Анатолий Гаврилов сказал:

Темы попутал.))  Короче - под габариты комнаты подбирается, лучше в своем или около того, городе, акустическая система. Чтобы она могла все помещение накрыть своим давлением без напряга. Под нее подбирается усиление, по мощности и нагрузке. Если кино не планируется, то сразу смотреть на интегральник, если винил тоже (точно!) не планируется, то еще облегчение кошельку - тут вообще можно договориться (по планируется/не планируется) до просто мощника с одним регулятором громкости.

Какой там винил, нормальный Lossless из Deezer HiFi. Фильмы смотрю на домашнем кинотеатре, там Yamaha и 5+1 на Paradigm-ах. Помещение большое, стены - дерево, однако задачи озвучить помещение не стоит. Я текущий то RIG громче -50 не слушаю, как правило. Так, для работы за компьютером. На “яркие, насыщенные бассы” мне также наплевать, не понимаю их. А вот детализацию высоких понимаю хорошо. Отсюда и простота моего запроса, самый детализированный звук под низкую громкость прослушивания, что возможно собрать на сотку на вторичке. Разве что наушники исключаются, дискомфортно.

15 часов назад, Cooler3D сказал:

Помещение большое, стены - дерево, однако задачи озвучить помещение не стоит.

Запас, как грится, карман не тянет. 

В каком городе то живете?

Тогда активные студийные мониторы с пленкой на ВЧ типа Адамсов каких нибудь

On 4/29/2020 at 1:51 PM, Анатолий Гаврилов said:

Запас, как грится, карман не тянет. 

В каком городе то живете?

Одинцово. “Запас” Целестонов и Парадигмов, за почти 20 лет эксплуатации не применялся, а он у них есть. Усилитель что-ли пока приобрести…