Переносной CD плеер

Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Скажите есть ли вообще сегодня резон приобретать переносные СиДи плееры? Недавно чисто случайно попал на статью на Лурке по поводу нулевых годов, ну а оттуда на разные музыкальные статьи, оттуда на американские форумы и вот приземлился здесь. Читал что СиДи до сих пор вполне держат марку по сравнению с Спотифай, АйТюнз и прочими МП3 по части качества музыки. Дело не только в музыке, но и не знаю как сказать, в методе ее употребления. Раньше мы покупали СиДи и втыкали, вникали в них, обнаруживали песни, которые доселе не знали. Читали журналы (помню родители выписывали мне “Ровесник” в 90ые) где описывались разные группы, слушали. Был элемент какой-то случайности, позволявший открыть горизонты. 

Чтобы не размазывать долго по тарелке. Вот если не говорить о всяких крутых стационарных проигрывателях типа Маранцeв итд, есть ли резон покупать СиДи плеер и годные ламповые наушники? По сравнению со спотифаями и МП3?

P.S. Ровно вчера открыл для себя существование (я вообще абсолютно свеже-зеленый в теме) такой вещи как “ЦАП”. Как это слово вообще произносят “ЦэАПэ” или цап?

Еще, я абсолютно ни в чем музыкальном, ни в железе не разбираюсь. И вообще тему аудиофилии открыл для себя ровно вчера, случайно попав на статью в интернете.

1 час назад, Diphyllobothrium сказал:

Как это слово вообще произносят “ЦэАПэ” или цап?

ЦАП

Раньше мы покупали СиДи и втыкали, вникали в них, обнаруживали песни, которые доселе не знали.  Читали журналы (помню родители выписывали мне “Ровесник” в 90ые) где описывались разные группы, слушали. Был элемент какой-то случайности, позволявший открыть горизонты. 

Есть такое дело, я сейчас так и покупаю CD, без предварительной прослушки в интернете.

Чтобы не размазывать долго по тарелке. Вот если не говорить о всяких крутых стационарных проигрывателях типа Маранцeв итд, есть ли резон покупать СиДи плеер и годные ламповые наушники? По сравнению со спотифаями и МП3?

Как физический носитель CD пока еще актуальны. Если готовы слушать их на портативе, то почему бы и нет. Только ламповых наушников не бывает. Это усилитель может быть ламповый (или транзисторный). 

1 лайк

39 минут назад, Oogway сказал:

Только ламповых наушников не бывает.

53 minutes ago, Oogway said:

ЦАП

Есть такое дело, я сейчас так и покупаю CD, без предварительной прослушки в интернете.

Как физический носитель CD пока еще актуальны. Если готовы слушать их на портативе, то почему бы и нет. Только ламповых наушников не бывает. Это усилитель может быть ламповый (или транзисторный). 

Спасибо за ответ. То есть СД по качеству звука лучше чем то, что я слушаю (ютьюб через АйФон или базовое скачивание из АйТьюнз)?

Здорово. То есть вы про них читаете на музыкальных сайтах до того, как купить, или опираясь на знания музыки les laissez vous surprendre (даёте им возможность Вас удивить, по-русски как-то не звучит:)?

“Ламповые” наушники, я имел в виду хорошие, стоящие. Сейчас это слово используется чтобы обозначить что-то старое доброе, хорошее, приятное. 

1 час назад, Oogway сказал:

Только ламповых наушников не бывает.

Ламповый портатив зато есть.

Каин н3 про.

— ЦАП 2x AK4493
— Поддержка 32Bit/384kHz и DSD256
— Балансный 4.4мм и 3.5мм стерео выход
— Мощность до 800 мВт@32Ω
— 2 линейных выхода
— 2 цифровых выхода
— Режим USB-ЦАП

Даже и не знаю на кой нужен сд да еще и портатив.

1 лайк

24 minutes ago, А.К.Ш. said:

Каин н3 про.

— ЦАП 2x AK4493
— 2 линейных выхода
— 2 цифровых выхода
— Режим USB-ЦАП

И этот Каин будет звучать лучше чем СД плеер за 36 евро с СД?

31 minutes ago, А.К.Ш. said:

Каин н3 про.

— ЦАП 2x AK4493
— 2 линейных выхода
— 2 цифровых выхода
— Режим USB-ЦАП

Я посмотрел, Каин тянет на свыше 300€, за эту цену наверное лучше сразу купить виниловый трамбопробуркиватель. 

42 minutes ago, А.К.Ш. said:

Каин н3 про.

— ЦАП 2x AK4493
— 2 линейных выхода
— 2 цифровых выхода
— Режим USB-ЦАП

Кстати между Виниловым трамбопробуркивателем и стационарным СД проигрывателем Marranz или Cambridge во что Вы думаете лучше вложиться ? 

8 часов назад, Diphyllobothrium сказал:

То есть СД по качеству звука лучше чем то, что я слушаю (ютьюб через АйФон или базовое скачивание из АйТьюнз)?

Скажем так, одно другому не мешает. На каком носителе послушать музыку будет зависеть от многих обстоятельств и от вашего настроения в данный момент. 

7 часов назад, Diphyllobothrium сказал:

во что Вы думаете лучше вложиться ?

Прежде чем вложиться нужно определиться с концепцией системы.

8 часов назад, Diphyllobothrium сказал:

Каин тянет на свыше 300€

Это нормальная цена для добротного портатива средней ценовой категории.

Топовая их модель Каин 8 еще дороже.

В виниловой тематике 300 евро,это качественный  ММ картридж к проигрывателю.

Качественный но не самый дорогой.

1 лайк

1 hour ago, А.К.Ш. said:

Это нормальная цена для добротного портатива средней ценовой категории.

Топовая их модель Каин 8 еще дороже.

В виниловой тематике 300 евро,это качественный  ММ картридж к проигрывателю.

Качественный но не самый дорогой.

Спасибо за Ваш ответ. Ну я пока что только хочу что-то лучше, чем МП3 но не под 300€, если говорить о переносном оборудовании. Если вернуться к переносному СД плееру, то он- лучше по звучанию, чем МП3?

Второй вопрос по поводу стационарного оборудования.

Если скажем сравнить вот этот винил Platine vinyle manuelle REGA Planar 1 Platines vinyles manuelles Marranz среднестатистический на СД, во что в целом лучше вложиться, как Вы думаете. То есть, я с одной стороны- чайник в этом деле, с другой не хотел бы сразу идти на головокружительные высоты (и заоблачные цены), а хотел бы что-то не очень дорогое, в пределах 300-400 € и гораздо лучше чем МП3, ай-тьюнз и спотифай.

Спасибо в любом случае.

1 hour ago, Oogway said:

Скажем так, одно другому не мешает. На каком носителе послушать музыку будет зависеть от многих обстоятельств и от вашего настроения в данный момент. 

Прежде чем вложиться нужно определиться с концепцией системы.

Да, конечно безусловно.

Что такое “концепция системы”?

40 минут назад, Diphyllobothrium сказал:

Что такое “концепция системы”?

Ох, молодо-зелено :slightly_smiling_face: Аудиотехника собирается не кабы-как, а для того, чтобы получилась аудиосистема для прослушивания музыки. Вот её концепцию и нужно определить для начала. Хотя бы кратко, что вы хотите получить в результате. CD диски так-то много на чем крутить можно, только с разным результатом.

2 лайка

21 minutes ago, Oogway said:

Ох, молодо-зелено :slightly_smiling_face: Аудиотехника собирается не кабы-как, а для того, чтобы получилась аудиосистема для прослушивания музыки. Вот её концепцию и нужно определить для начала. Хотя бы кратко, что вы хотите получить в результате. CD диски так-то много на чем крутить можно, только с разным результатом.

Так точно :slightly_smiling_face:

Я бы хотел две вещи: что-то переносное, что проигрывает музыку с качеством лучше чем Айфон с айтюнз, ютубом и спотифаем. Думаю о СД плеере и хороших наушниках. С бюджетом где-то в 50-60€. Он будет лучше по качеству чем вышеперечисленное?

Вторая вещь: что-то стационарное дома с бюджетом в 300-400€. Думаю: или виниловый трамбопробуркиватель типа вот этого : https://www.boulanger.com/ref/1078148
Или какой-нибудь проигрыватель СД типа Marranz или Cambridge. Из этих двух что лучше выбрать (в смысле этот винил или эти СД)? Или вцелом в плане стационара, может быть у Вас будет какое-нибудь еще решение.

Спасибо за любые Ваши советы.

3 часа назад, Diphyllobothrium сказал:

Я бы хотел две вещи: что-то переносное, что проигрывает музыку с качеством лучше чем Айфон с айтюнз, ютубом и спотифаем. Думаю о СД плеере и хороших наушниках. С бюджетом где-то в 50-60€. Он будет лучше по качеству чем вышеперечисленное?

Хороший портатив будет звучать лучше, но это уже винтаж и дорого. Для справки: https://zen.yandex.ru/media/dastereo/portativnye-cdpleery-kakim-byl-nastoiascii-sony-discman-v-1980x1990x-5d7fd0b7028d6800addff274

Бюджетные плееры не дадут преимуществ в качестве звука. Если уж совсем ностальгия и хочется диски покрутить 😃

3 часа назад, Diphyllobothrium сказал:

Вторая вещь: что-то стационарное дома с бюджетом в 300-400€. Думаю: или виниловый трамбопробуркиватель типа вот этого : https://www.boulanger.com/ref/1078148
Или какой-нибудь проигрыватель СД типа Marranz или Cambridge. Из этих двух что лучше выбрать (в смысле этот винил или эти СД)? Или вцелом в плане стационара, может быть у Вас будет какое-нибудь еще решение.

Вы не из России? “трамбопробуркиватель” это на каком диалекте? Если имеется в виду “проигрыватель”, то его еще подключать к чему-то нужно. Вообще рекомендуют с акустики начинать.

1 лайк

On 9/8/2020 at 3:16 PM, akuloid said:

Я протирал только одну. Вы уверены, что в этой модели две линзы? Если да, то где? Если не сможете объяснить, скиньте картинку. 

p.s если в интернете сам найду картинку отпишусь тут

39 minutes ago, Oogway said:

Хороший портатив будет звучать лучше, но это уже винтаж и дорого. Для справки: https://zen.yandex.ru/media/dastereo/portativnye-cdpleery-kakim-byl-nastoiascii-sony-discman-v-1980x1990x-5d7fd0b7028d6800addff274

Бюджетные плееры не дадут преимуществ в качестве звука. Если уж совсем ностальгия и хочется диски покрутить 😃

Вы не из России? “трамбопробуркиватель” это на каком диалекте? Если имеется в виду “проигрыватель”, то его еще подключать к чему-то нужно. Вообще рекомендуют с акустики начинать.

Я живу во Франции.

То есть какой-нибудь Филлипс или Джи Ви Си даже с СД не будет звучать лучше чем МП3, Спотифай или Ютуб? 

https://www.philips.fr/c-p/EXP2546_12/baladeur-cd-mp3-avec-magic-esptm-100-s-et-amplification-dynamique-des-basses

https://www.fnac.com/Baladeur-CD-MP3-JVC-XL-FP10B-Noir/a14815746/w-4?Origin=SEA_GOOGLE_PLA_GPS&esl-k=sem-google|ng|c294696953440|m|kpla380427226933|p|t|dc|a58882740893|g1558204479&gclid=CjwKCAiA65iBBhB-EiwAW253W_9VKZ7qrbBTQWVClGXRxxHaGMBNXYfl53A3NXKnymNGp85QpDa9nhoC25oQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

Скажите пожалуйста, когда Вы говорите “акустика” что Вы имеете в виду?

“Бюджетный” означает “дешевый”?

1 лайк

Слишком все “запущенно”.

Если только не женского рода-Что не есть в оправдание.

Я так полагаю поисковики в помощь и кстати старый форум который в целости и сохранности.

А все остальное уж как нить на новом прояснят.

33 минуты назад, Diphyllobothrium сказал:

То есть какой-нибудь Филлипс или Джи Ви Си даже с СД не будет звучать лучше чем МП3, Спотифай или Ютуб? 

Чуда не будет, у этого Филипса ЦАП 1-бит и функция antichoc 45s для мобильности. Выше по ссылке написано как эта технология работает у Сони: буфер ESP (Electronic Shock Protection) часть трека загоняется в память со сжатием (т.е. тот же самый МР3). 

Здесь основное всё-таки не качество звука, а возможность слушать CD в дороге. 

49 минут назад, Diphyllobothrium сказал:

Скажите пожалуйста, когда Вы говорите “акустика” что Вы имеете в виду?

Акустические системы (колонки, спикеры):smiling_face:

51 минуту назад, Diphyllobothrium сказал:

“Бюджетный” означает “дешевый”?

Начальный уровень hi-fi.

11 minutes ago, Oogway said:

Чуда не будет, у этого Филипса ЦАП 1-бит и функция antichoc 45s для мобильности. Выше по ссылке написано как эта технология работает у Сони: буфер ESP (Electronic Shock Protection) часть трека загоняется в память со сжатием (т.е. тот же самый МР3). 

Здесь основное всё-таки не качество звука, а возможность слушать CD в дороге. 

Акустические системы (колонки, спикеры):smiling_face:

Начальный уровень hi-fi.

Большое спасибо за разъяснение. Понял СиДи плеер покупать не имеет особого смысла, если нет большой коллекции сидюшек, которые охота слушать в дороге. То есть, чтобы слушать что-нибудь портативное но с качеством существенно лучше мп3 или айфона (айтюнз, спотифай) (я часто дома, например, хочу слушать музыку в наушниках, при этом не тревожа ей жену, когда готовлю, т.е. хожу по дому), то лучше покупать вот тот Каин 7, который покупался выше или какой-то старый плеер CD? 

Затем переходим к стационару. ОК, я могу купить какие-нибудь хорошие колонки. А по поводу проигрывателя в пределах 400€ Вы бы купили виниловый проигрыватель или стационарный проигрыватель Марранц (или другой какой-нибудь)? Или может быть вообще что-то третье? Как бы Вы сделали?