На полке запылился Марантс 17Kis, прослуживший верой и правдой многие годы, и сменён на других участников аудиофильского щЯстЯ. Дело в том, что в своё время “глаз” стал плохо считывать, перепрыгивать, а то и вовсе не читал диски. Купил новый, отдал другу заменить, но и с новым “не завёлся”… Мне подвернулся др аппарат, я купил его, а этот остался в кладовке, как оказалось без “глаза” вообще - наверное хотел купить ещё один и сменить, но забыл. А сейчас у друга вышел из строя хороший аппарат. Ремонт стоит хороших денег и он пока не готов к таким расходам (там крутой , но не буду волновать чувстствительных владельцев именитой фирму и названия не укажу). Так вот - мой марантс оказался без глаза и я не помню (давно было) какой именно в нём глаз, чтоб попробовать сменить ещё один (они не дорогие) и в случае удачи, вы поможете моему другу не скучать без любимой музыки. Как узнать (точно!), какой именно механизм в моём марансе? Есть ли каталог устанавливаемых механизмов и моделе? Интересует только он, а не весь каталог. Спасибо всем. Успехов и не болеть…
Извините за, может быть дилетантский вопрос: а в перечисленных моделях (Marantz / CD-17/CD-17D/CD-17DA/CD-17MKII) один механизм (глаз)? У меня KIS. У них отличия только по “потрохам”? Не может быть, что в моём другой глаз стоит?
Родной CDM12.1 уже не найти,поэтому только VAM 1201,если найдёте.
Если не изменяет память - надо снять перемычку(капля припоя) в питании лазера.
P.S.Если не найдёте,то придётся искать донора,где есть этот транспорт с нужной головой.
вот его-то (CDM12.1) я и ставил. Не завёлся. потом купленный на Евау VAM 1201, тоже самое. Донора покупать нет смысла - дорого будет, это не основной СД, а “складской”. А что вы написали о перемычке? Чуть подробнее можно?
На CDM12.1 установлен шунт каплей припоя(перемычка),её следует удалить перед установкой.
P.S.Если её не удалить,лазер не будет задействован и считывания происходить не будет.
Я в этом ничего не понимаю, но скажу мастеру обязательно. Возможно тогда если найдутся те, старые, то они сработают? Не знаю, он удалял эту каплю или нет… Это не что-то “секретное”, извините… Это то, что каждый “устанавливающий” должен знать? Может мой знакомый просто не знал, поэтому конфуз такой? жду ответ ваш.
про “шунт” не знал только я, господа. Но, теперь и я знаю. Он (шунт), в своё время был удалён, и глаз светился ярко, но инфы с диска, и из динамиков музыки - не последовало. Заказал на Евау ещё один - ждёмс. Интересно, если и с этим механизмом не заиграет - в чём причина? Но это потом, а пока ждёмс…
У меня мастер начал ремонт плеера не с замены лазера, как я ожидал, а с замены конденсаторов, а лазер вообще не пришлось менять, так что не всегда дело в нем.