cayin idap-6 mk2 + cayin idac-6 mk2

Друзья! 

Ввиду того что в данный момент у меня куры денег не клюют (а не клюют потому что нету!!!), все больше читаю, заинтересовался связкой в названии темы. По форумам в основном как о покойнике, либо ничего, либо хорошо, в основном Украинские форумы про него обсуждали. Но плохо максимум пара человек писала, да и то не предметно, из разряда авно потому что авно. Уж больно заманчиво, сетевой проигрыватель + ЦАП, оба полностью балансные, да еще ЦАП гибридник с XLR… Приемлемый интерфейс, не глючные, а если посчитать что за 110 круб новые в инете за пару, так вообще халява. Вот послушать негде, но помню как хвалили Xindak… послушал - довелось, а звука то нет, мертвая железяка с претензией на Hi-Fi но не более. Есть кто действительно слушал?

Слушать все равно в итоге вам. Надо бы самому найти где оценить лично. Может на авито кто продаёт или в салоне демо образцы есть.

Нигде не увидел фоток блока питания - думаю, неспроста - скорее всего импульсник…

Вообще по китайЦАПам щас много обзоров и информации - думаю, первый попавшийся не стоит брать.

Можно посмотреть на али - там дешевле.

Не, нашел, там трансики у них маленькие тороидные. Есть ветка на ДАстерео, там можно почитать.

4 минуты назад, okok сказал:

Есть ветка на ДАстерео, там можно почитать.

Видел, читал, все хорошо ))) На Pult в демо зале вроде есть, а вроде нет ))) Соединяют с “экспертом” который сидит на телефоне и это не видел, но пытается грузить общими фразами. 

Трансики маленькие…, ну в сетевом плеере они большие и не нужны, те же сидюки с куда большим потреблением 20-25 Wt. берут. По ЦАПу… х.з. не видел схемотехнику с лампами, не могу судить.

17 минут назад, okok сказал:

Можно посмотреть на али - там дешевле.

Дороже с пересылом.

Часто задавался вопросом: Есть ли смысл в сетевом проигрывателе, когда можно использовать тот же ноут?

59 минут назад, Егор Ежов сказал:

Часто задавался вопросом: Есть ли смысл в сетевом проигрывателе, когда можно использовать тот же ноут?

Сам не сравнивал, но вроде пишут что сетевик в итоге качественнее, это не моё мнение, так, читал где то… Опыта в этом направлении НЕТ ВООБЩЕ! Буду рад дискуссии в этой ветке и по этому вопросу.

12 минут назад, Dmitry71 сказал:

Буду рад дискуссии в этой ветке

Я тоже. 

13 минут назад, Dmitry71 сказал:

Сам не сравнивал, но вроде пишут что сетевик в итоге качественнее, это не моё мнение, так, читал где то… Опыта в этом направлении НЕТ ВООБЩЕ! Буду рад дискуссии в этой ветке и по этому вопросу.

Вот скопировал с ДАстерео

Цитата

Плеер. idap 6

Сходу светлый звук, что в наушники что в колонки ну просто осветленный и без нижней средины и правильных НЧ.

Я сразу заподозрил что нужно проверить с компом.

И те же (мои тестовые) файлы проиграли на маке через USB на цап и с плеера тоже по USB, мак сходу вынес этот плеер по подаче (я был удивлен, а инженеры наверно не поняли даже что произошло ) , ну серьезно он звучал на уровень выше хотя в области вч уже не так детально как IDAP, во всяком случае он не звучал так СКУЧНО и так высоко и осветленно.
(прогрев плееру ? не уверен что поможет) но я знаю что китайцы такую подачу любят… высокую, я не люблю.

Метал вообще система не тянула, ту же “МЕТЛУ” рип с винила, но мне понятно почему.
То есть “мяса” не было.

Я пробовал коаксиал и USB на плеере, через коаксиал играло несколько иначе чуть иначе, думаю что более выигрышно чем какой попало usb кабель из комплекта.

Но в целом конечно лично для себя я выводы сделал.

2 минуты назад, okok сказал:

Сходу светлый звук

Жёлтый? 

19 минут назад, okok сказал:

Вот скопировал с ДАстерео

Не видел этого отзыва, ну может и к лучшему что плеер не вариант, по ЦАПу тогда вопрос остался )))

Там ветка очень длинная, почитай, есть и положительные отзывы.

6 минут назад, Dmitry71 сказал:

по ЦАПу тогда вопрос остался )))

Выбирай

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/gustard-x16-balanced-mqa-dac-review.17419/#lg=attachment92499&slide=0

Слева, зелененькие, получше. Справа, красненькие, похуже. Посередине - жёлтенькие. Сам разберёшься поди. 

1 лайк

Искажения и шум ЦАПов мало что про их звучание скажут.

В цивилизованном мире физические величины, измерения и их точность определяют всё. 

Как пример, в этом же ЦАПе Каин есть ламповый выход, по паспорту искажения 0,8%.

6 минут назад, okok сказал:

ламповый выход, по паспорту искажения 0,8%.

Ну чтож, есть и старенькие аудиофилы. Чьи музыкальные предпочтения сформировались с какой-нибудь «Ригондой-102». Нет ничего предосудительного в стариковском чудачестве. Это так мило. 

1 час назад, landco сказал:

И зачем вам балансное подключение дома,

Ели есть выбор, обычно по балансу звук лучше, даже на 1 метре. Это давольно широко известно.

Ну, вы очевидно не специалист.