Напольники Canton 490.2 или Kef iq9 + усилитель к ним

Добрый день.

Обращаюсь за советом к знатокам.
Ранее не использовал серьезную технику, максимум что есть это microlab 3 pro. Очень радует отсутствием напряга для уха даже на высокой громкости, чего не скажешь о дк самсунг (на которм пару раз попробовал рослушать музыку и бросил эту затею.
Слушать буду, в основном рок от beatles до metallica и iron maiden.
Источник: вертушка audiotechnica, и хотелось бы иметь возможность раздавать по bt или wf с телефона. 

Ищу себе напольники в бюджте до 50тр.
Все ориентировали меня на dali spector 6, но послушав их понял, что баса мне точно не хватит в комнате 35кв с потолками 3м.
Послушал также kef 750, в целом хорошо, но есть 2 но: цена совсем за бюджет выходит, и бас какой-то не четкий, расплывающийся (для кино в самый раз, но для музыки не то).

Продолжил исследвания и наткнулся на 2 варианта (немного за рамками бюджета):

1. kef iq9 (б/у)
  2. canton gle 490.2

Дальше сложнее )
Какие усилители к ним посоветуете для рока? Ценник до 45т.р.
Очень было бы здорово, чтобы он был со встрокюенным bluetooth (знаю, что это не айс, но иногда хочется не запускать рластинку, а послушать с телефона google play).
Варианта основных было 2:
Denon pma600ne
Nad c328.
Они правда для напольников совсем не подойдут?

У Canton очень смущает в характеристиках, что рекомендуемый усь от 150 ватт должен быть.
Так ли это?
Указанные выше усилители их не раскачают?
Тут еще хочу понять, если с одним и тем же усилителем брать други варианты колонок, те, у кого в характиюеристиках указано усь от 30ватт, будут лучше играть, чем эти Canton с таким слабым усилителем?

Или лучше будет Kef + один из этих усилителей?

Или взять Canton и бу мощный усилитель nad + взять со временем сетевой проигрыватель?
Тут еще вопрос делитанта: вариант подключить в качестве сетевого плеера ресивер с блютусом и вайфаем - это изврат или стоящая мысль? На вторичке их за вменяемые деньги найти можно, а сетевые проигрыватели нет (

Резюмирую вопросы:

1. Какую взять связку Canton 490.2/Kef iq9 + denon pma-600ne/nad c328?

2. Потянет ли усилитель до 60 ватт Canton?
    И как он же будет в сравнении с kef?

3. Использование вместо сетевого проигрывателя ресивер с таким же функционалом - возможно ли и стоит ли?

Заранее всем спасибо за советы.

27.07.2020 в 22:33, AK-NN1 сказал:

Добрый день.

Обращаюсь за советом к знатокам.
Ранее не использовал серьезную технику, максимум что есть это microlab 3 pro. Очень радует отсутствием напряга для уха даже на высокой громкости, чего не скажешь о дк самсунг (на которм пару раз попробовал рослушать музыку и бросил эту затею.
Слушать буду, в основном рок от beatles до metallica и iron maiden.
Источник: вертушка audiotechnica, и хотелось бы иметь возможность раздавать по bt или wf с телефона. 

Ищу себе напольники в бюджте до 50тр.
Все ориентировали меня на dali spector 6, но послушав их понял, что баса мне точно не хватит в комнате 35кв с потолками 3м.
Послушал также kef 750, в целом хорошо, но есть 2 но: цена совсем за бюджет выходит, и бас какой-то не четкий, расплывающийся (для кино в самый раз, но для музыки не то).

Продолжил исследвания и наткнулся на 2 варианта (немного за рамками бюджета):

1. kef iq9 (б/у)
  2. canton gle 490.2

Дальше сложнее )
Какие усилители к ним посоветуете для рока? Ценник до 45т.р.
Очень было бы здорово, чтобы он был со встрокюенным bluetooth (знаю, что это не айс, но иногда хочется не запускать рластинку, а послушать с телефона google play).
Варианта основных было 2:
Denon pma600ne
Nad c328.
Они правда для напольников совсем не подойдут?

У Canton очень смущает в характеристиках, что рекомендуемый усь от 150 ватт должен быть.
Так ли это?
Указанные выше усилители их не раскачают?
Тут еще хочу понять, если с одним и тем же усилителем брать други варианты колонок, те, у кого в характиюеристиках указано усь от 30ватт, будут лучше играть, чем эти Canton с таким слабым усилителем?

Или лучше будет Kef + один из этих усилителей?

Или взять Canton и бу мощный усилитель nad + взять со временем сетевой проигрыватель?
Тут еще вопрос делитанта: вариант подключить в качестве сетевого плеера ресивер с блютусом и вайфаем - это изврат или стоящая мысль? На вторичке их за вменяемые деньги найти можно, а сетевые проигрыватели нет (

Резюмирую вопросы:

1. Какую взять связку Canton 490.2/Kef iq9 + denon pma-600ne/nad c328?

2. Потянет ли усилитель до 60 ватт Canton?
    И как он же будет в сравнении с kef?

3. Использование вместо сетевого проигрывателя ресивер с таким же функционалом - возможно ли и стоит ли?

Заранее всем спасибо за советы.

Попробуйте Atoll IN80. Он будет примерно в Ваш бюджет, если покупать не у Аудиомании, а в Беларуси. У них там свой дистрибьютор и цены супер. Я себе так взял. Звук классный, мягкий, детальный и при этом напористый. За свои деньги просто улёт. Загнал деньги на карту в Беларусь, а мне привезли. Сначала стремался, чтобы не кинули, потом рискнул и не пожалел. Попробуйте у них посмотреть. https://pult.by/ Я у них так и акустику себе взял. На бивни у них цены тоже классные, дешевле. А пересылка копьё.