Добрый день.
Обращаюсь за советом к знатокам.
Ранее не использовал серьезную технику, максимум что есть это microlab 3 pro. Очень радует отсутствием напряга для уха даже на высокой громкости, чего не скажешь о дк самсунг (на которм пару раз попробовал рослушать музыку и бросил эту затею.
Слушать буду, в основном рок от beatles до metallica и iron maiden.
Источник: вертушка audiotechnica, и хотелось бы иметь возможность раздавать по bt или wf с телефона.
Ищу себе напольники в бюджте до 50тр.
Все ориентировали меня на dali spector 6, но послушав их понял, что баса мне точно не хватит в комнате 35кв с потолками 3м.
Послушал также kef 750, в целом хорошо, но есть 2 но: цена совсем за бюджет выходит, и бас какой-то не четкий, расплывающийся (для кино в самый раз, но для музыки не то).
Продолжил исследвания и наткнулся на 2 варианта (немного за рамками бюджета):
- kef iq9 (б/у)
- canton gle 490.2
Дальше сложнее )
Какие усилители к ним посоветуете для рока? Ценник до 45т.р.
Очень было бы здорово, чтобы он был со встрокюенным bluetooth (знаю, что это не айс, но иногда хочется не запускать рластинку, а послушать с телефона google play).
Варианта основных было 2:
Denon pma600ne
Nad c328.
Они правда для напольников совсем не подойдут?
У Canton очень смущает в характеристиках, что рекомендуемый усь от 150 ватт должен быть.
Так ли это?
Указанные выше усилители их не раскачают?
Тут еще хочу понять, если с одним и тем же усилителем брать други варианты колонок, те, у кого в характиюеристиках указано усь от 30ватт, будут лучше играть, чем эти Canton с таким слабым усилителем?
Или лучше будет Kef + один из этих усилителей?
Или взять Canton и бу мощный усилитель nad + взять со временем сетевой проигрыватель?
Тут еще вопрос делитанта: вариант подключить в качестве сетевого плеера ресивер с блютусом и вайфаем - это изврат или стоящая мысль? На вторичке их за вменяемые деньги найти можно, а сетевые проигрыватели нет (
Резюмирую вопросы:
-
Какую взять связку Canton 490.2/Kef iq9 + denon pma-600ne/nad c328?
-
Потянет ли усилитель до 60 ватт Canton?
И как он же будет в сравнении с kef? -
Использование вместо сетевого проигрывателя ресивер с таким же функционалом - возможно ли и стоит ли?
Заранее всем спасибо за советы.