Народ, помогите понять истину не понимаю.
Собираю комп выбираю сейчас мат. плату, есть мат. платы с разными аудиокодеками на борту, вопрос такой:
Комп будет по hdmi кабелю подключен к телевизору 55 дюймов SONY, телек соединен по оптике с CA AZUR N851, все звук идет через колонки все супер. Единственное приходится звук на телеке убирать в 0 пультом иначе звук параллельно идет через динами телека. Вопрос вот в чем хочу собрать комп и выводить изображение на экран телевизора и чтобы звук был через акустику не через колонки телека. Усилитель NAIM XS. Так вот сейчас схема такая ноут (в будущем будет комп) по hdmi соединен с телевизором, телевизор по оптике с N851, N851 соединен с усилком NAIM, выбираем в диспетчере устройств вывод через телек и вуаля звук есть через колонки и через колонки телека, громкость на телеке убираем и наслаждаемся звуком. Вот хочу понять как правильно в данной ситуации звук выводить чтобы он был максимально качественным? Можно как я понимаю купить мать плату с оптикой и с компа по оптике соединиться напрямую с N851 а HDMI кабелем соединиться с телеком передать картинку. Как будет правильно и нужна ли мать с оптикой или взять без оптики и соединяться по hdmi? Спасибо.