Выбор полочников: B&W 606 S2, DALI Oberon 3 или ELAC Debut Reference DBR62?

Добрый день! Возможности прослушивания перед покупкой нет, могу только заказать. Слушаю преимущественно джазовую музыку. Желательно что бы на акустике хорошо звучали контрабас, акустическая гитара, труба, женский вокал. Может Вы сможете описать характеры звучания: Bowers & Wilkins 606 S2, DALI Oberon 3, ELAC Debut Reference DBR62. Если Вы сталкивались и слушали перечисленную акустику расскажите о разнице в звучании. Спасибо!

Скажите, какое преимущество по звучанию у ELAC Debut Reference DBR62 по сравнению  с B&W 606 S2 и DALI Oberon 3?

Колонки подбирают не только под стиль музыки , но и под помещение, усиление, источник

Конечное звучание одних и тех же колонок может быть разным в разных условиях и системах

В общем случае , под джаз лично я бы тоже выбрал эти Элаки-

https://www.youtube.com/watch?v=cAOoH2-MJkQ

чтобы было на русском - надо выбрать титры, а в настройках- перевод на русский

3 часа назад, victorperov сказал:

Скажите, какое преимущество по звучанию у ELAC Debut Reference DBR62 по сравнению  с B&W 606 S2 и DALI Oberon 3?

Бивни очень своеобразны по звучанию в музыке (лично мне ну совсем не нравятся), единственное желание, выключить поскорее.

По DALI не однократно читал на форумах как владельцы борются с подгуживанием по басу. Как по мне то сильно красят звук, впрочем как и любой бютжет.

Из вышеперечисленного тоже за Элаки, но опять же какой усилитель?

Джаз вообще многим по плечу отыграть, жанр не сложный, а вот тот же хор как минимум 50% систем играющих джаз сольют в чистую свалив все в кучу. 

10 часов назад, parson сказал:

чтобы было на русском - надо выбрать титры, а в настройках- перевод на русский

Спасибо за подсказку! Раньше удивлял англоязычных людей просьбой в комментарии в двух словах написать о чём рассказано в видео.

10 часов назад, Dmitry71 сказал:

Из вышеперечисленного тоже за Элаки, но опять же какой усилитель?

Джаз вообще многим по плечу отыграть, жанр не сложный, а вот тот же хор как минимум 50% систем играющих джаз сольют в чистую свалив все в кучу.

В комнате 18 кв. м. 11 дюймовый ноутбук Lenovo + CD ресивер Cambridge Audio One + Fyne Audio F300. Скромно. Ресивер также подключён к ЖК телевизору Toshiba. Слушаю музыку с интернет радио jazzradio.com, radio.jazz-hall.ru и на жёстком диске библиотека с rutracker.org. Пока можно пожить с Cambridge Audio One, позже думаю приобрести усилитель с Bluetooth соединением, например Denon PMA-600NE или стереоресивер Cambridge Audio AXR85.

6 часов назад, victorperov сказал:

Cambridge Audio One + Fyne Audio F300.

-Bluetooth— для музыки -ограниченный формат , по качеству сильно проигрывает проводам и WiFi

- Fyne Audio F300-- конечно не супер колонки , но вполне нормальные

• на вашем месте , для джаза я бы обратил внимание на Maranz nr-1200-- Он чуть дороже , но там вся коммутация даже для ТВ , звук более солидный чем у худосочных Кэмбриджей и Денонов

https://www.youtube.com/watch?v=EQZi8LUua8Y

05.01.2021 в 17:33, parson сказал:

• на вашем месте , для джаза я бы обратил внимание на Maranz nr-1200-- Он чуть дороже , но там вся коммутация даже для ТВ , звук более солидный чем у худосочных Кэмбриджей и Денонов

Тут дело вкуса, как по мне, то Маранц в бюджете на сложных произведениях валит в кучу, слушал не раз и всегда это подтверждалось, за эти же деньги Денон отыграет детальнее. Слушал Маранц блю рей двд за 2400 вечнозеленых, редкое убожество, он вообще для звука не предназначен, каша во всем.

Топик стартеру, не слушайте ни кого кроме своих ушей, выбрать играющие по Вашему вкусу колонки согласующиеся с Вашим усилителем по отзывам, это как пальцем в небо. Кто только на этом форуме чего не расхваливал, один спец вообще утверждал что недостатки помещения в плане стоячих волн можно вполне успешно нивелировать эквалайзером и эта хреновина как бы желательна в системе.

Ну не на северном полюсе же живете, выделите день да сгоняйте в ближайщий город послушать да понять вообще на что внимание обращать, а на что не смотреть вовсе.

1 час назад, landco сказал:

в бетонной коробчёнке, где везде резонансы, жесткая отраженка и прочая гадость.

То есть типичная жилая комната у 99% россиян…

1 минуту назад, landco сказал:

много людей живут и не в бетонных коробках

Те кто в коттеджных поселках в домах по спецпроекту, на этом форуме вопросов про полочную акустику не задают

18 часов назад, Dmitry71 сказал:

не слушайте ни кого кроме своих ушей

Сегодня в Петербурге побывал салоне Аудиомания на прослушивании акустики.

B&W 606 не оказалось в наличии.

Предложили послушать: ELAC Debut Reference DBR62, DALI Oberon 3 и Monitor Audio Bronze 100 6G.

На выбор треков для сравнения акустики я не тратил много времени, и списка нижеперечисленных композиции мне показалось более чем достаточно:

Arnett Cobb – Blue Me.

Из альбома Touch Yello - Till Tomorrow и Friday Smile.

Сборник Robbie Williams – Sin Sin Sin, Advertising Space, Angels, Lazy Days.

Eagles – Hotel California.

Сравнение DALI Oberon 3 и ELAC Debut Reference DBR62

Oberon 3 Нормально выстроенная сцена, всё на своих местах. При переключении усилителя на Debut Reference DBR62 получался эффект вогнутой линзы, как будто вокал оттеснялся далеко назад, ощущение того что звуковая картина не полная.  

Сравнение DALI Oberon 3 и Monitor Audio Bronze 100 6G

Звучание Bronze 100 6G показалось плоским и несколько грубоватым.

Я не стал просить послушать акустику ArsLab, потому что на производстве даже не тратятся на заказ печатных плат для фильтра и делают монтаж на прессованном картоне, который элементарно впитывает влагу, соответственно стабильность параметров остаётся под вопросом. Так же у меня сомнения по происхождению и стоимости комплектации.

На зарубежных форумах о характере звучания B&W 606 пишут разное, для кого-то они утомительны так же, как устаёшь на репетиции рядом с разыгрывающимися музыкантами. Можно будет позже снова оставить в Аудиомании заявку на прослушивание B&W 606 и DALI Oberon 3.

2 часа назад, victorperov сказал:

B&W 606 не оказалось в наличии.

Да не обязательно именно эту модель слушать, любую из этой либо рядом линейки B&W послушайте, для меня они все на один манер утомительны и с странным окрасом. Если не зайдет то другой моделью звук не поменяете, есть фирменный почерк у каждой фирмы.