AVE ECM 350 фронты

Всем привет.

AVE ECM 350, бюджетная трехполоска с фазоинвентором, hi, mid, bass (или саб?). Взял новыми. Решил немного доработать, исправить/добавить ваты в короб, заменить проводку на бас. Заметил что басс динамик играет именно как басс, а не как не саб. Так режет кроссовер частоты, много средних..

Вопросы: 

1. Правильно ли работает кроссовер, если басс динамик установлен внизу сбоку, звук идет в сторону. Или все таки он должен работать как саб? Что там конструкторы задумали не знаю.

2. Как кроссовер работает в более дорогой акустике с подобным расположением динамика и наличием фазоинвентора? 

Ответы типа: фронты говно, купи дороже - мимо. Позже куплю)

1. Часто встречаемое решение для того, что бы сохранить узкую переднюю панель.  В теории частоты ниже 200 Гц труднолокализуемы и не имеет особого значение где расположен басовый динамик

2.  Да так же. Только там динамик может сам ограничивать частотный диапазон сверху в силу особенности конструкции. Сам кроссовер может быть более высоких порядков с большей крутизной среза, а может и не быть

Спасибо! Понял.

Кстати, разницы в звуке, от наполнения короба и замены проводки, не заметил. Хотел более глубокий бас. Нужны доработки масштабнее. Если конечно это того стоит..

43 минуты назад, Dmit_ry сказал:

Хотел более глубокий бас

Ватой ничего не изменить. Там скорее всего динамик с высокой резонансной. Доработки - деньги на ветер

3 часа назад, Dmit_ry сказал:

если басс динамик установлен внизу сбоку, звук идет в сторону.

Да вот так сделали чуваки и парятся. Многим нравится.

https://prosound.ixbt.com/news/2019/april/30/barefoot-micromain27-gen2.shtml

micromain27-1s.jpg

Jack Shirley, Atomic Garden

Без названия.jpeg

17 hours ago, “Дмитрий” said:

Ватой ничего не изменить. Там скорее всего динамик с высокой резонансной. Доработки - деньги на ветер

Вот такой там стоит. Низкие кстати неплохие.

Для начального звука акустика пойдет. Дальше думаю апгрейд на более качественную.

IMG_20201122_125633.jpg

20 hours ago, “Дмитрий” said:

1. Часто встречаемое решение для того, что бы сохранить узкую переднюю панель.  В теории частоты ниже 200 Гц труднолокализуемы и не имеет особого значение где расположен басовый динамик

А то я уже хотел другой кросс поставить, срезать частоты до сабвуф.