Aurex XR-Z90

Приветствую всех!!! Обращаюсь к знатокам CD плееров, а именно 

Aurex XR-Z90

• мне интересен размер пассика по работе привода
  • у меня растянулся и порвался - прошу помочь
  •  

xr-z90.jpg

https://www.hifiengine.com/manual_library/toshiba/xr-z90.shtml

Посмотрите в сервис-мануале; может там есть.

Вадим здравствуйте, спасибо за подсказку, но вот в мануале нашел Belt 161  - это он, но размеров не вижу

[hfe_toshiba_xr-z90_service_en.pdf](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=43605)

На Али продают наборы пассиков по 200-300рэ. Может один какой подойдёт…

1 час назад, Археолог сказал:

На Али продают наборы пассиков по 200-300рэ. Может один какой подойдёт…

Имел неосторожность купить такой наборчик года два назад. Думал для кассетных дек сгодятся. Но, с таким же успехом можно было резинки от трусов нарезать. Кривые, и по толщине неравномерность видна на глаз)) не знаю, насколько это критично для CD привода.

Мужики спасибо за отзывы, но мне нужен размер пассика,

купить то могу на рт22 и хорошего качества

1 час назад, Леонид1100 сказал:

но мне нужен размер пассика,

Обычной ниткой обведите все шкивы и промерьте после этого нитку

1 лайк

3 часа назад, “Дмитрий” сказал:

Обычной ниткой обведите все шкивы и промерьте после этого нитку

Я передал совет племяшу - это ему надо, но он говорит что трудно(не совсем удобно что-ли)

1 час назад, Леонид1100 сказал:

но он говорит что трудно(не совсем удобно что-ли)

Как он тогда пасик собирается ставить?  На крайняк можно сделать из нитки петлю-“удавку” и завести как штатный пасик, натянуть и обрезать. Потом измерить

10 часов назад, “Дмитрий” сказал:

Как он тогда пасик собирается ставить?  На крайняк можно сделать из нитки петлю-“удавку” и завести как штатный пасик, натянуть и обрезать. Потом измерить

нитка же дает ровный размер, а пассик должен тянуться(то есть должен быть чуть в натяг)

какие допуски существуют по растяжке пассика(ну скажем от размера нитки 5 мм меньше должен быть пассик)

Зависит от размеров пасика. Если он небольшой, как в приводе лотка писишного трея, то можно короче на пару-тройку мм. Если полудлина сантиметров 10, то 5-10 мм долой. А вообще, я бы отталкивался от того, какие есть предложения на рынке резинок.